本文へ

ダンス(ブレイキン)の難易度

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
ダンス経験者にとってもブレイキンはかなり難しいですか? 私は女なのですが、ブレイキングダンス部に入るか迷っています。 2、3年生には男子しかおらず女友達2人で入るか決めかねています。 ちなみに私は現在ニュージャックスウィングを軸としてハウス、ヒップホップ、ロックなどを学んでいます。 ブレイキンもやってはいるのですがクルクル回るやつ?はやったことがなく自信も、ゼロです。 筋力も大してないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

昔ブレイキン好きでした

🙂
猫好きおじさん
私も昔某テレビ番組を見てダンスが好きになり少しだけブレイキンを練習したことがありましたが、基本の1つのフリーズで使うチェアが出来ず挫折しました たぶん練習不足と筋力不足だったかも知れません たしかブレイキンはパワー系とフットワーク系があったはずなので筋力に自信がなければフットワーク系を目指してみてはどうでしょうか?昔ブレイキンを見ていてBガールはかっこよかったので難しいかも知れませんが頑張って下さい ウインドミル(たぶん書いてるクルクル回る技)も出来るようになると良いですね

簡単でもあり難しいでもあるダンス

🙂
匿名
ブレイキンは技と技の連続で見せて行くダンスです。 くるくる回るやつは大技の一つですね。 あのくるくる回るやつは出来ない人が殆どです。 ブレイキンをやっている人でも出来ない人が多い大技です。 でも、色んな技があるし、新しい技を自分で開発しても良いですし、技と技の間の基礎ダンスなどは下手な人が多いのがブレイキンです。 ブレイキンダンスの人達が集まってやっているユーチューバーグループがありますよ。 メンバーに一人プロダンサーの方がいるので、メディアにも結構出ています。 オーイシマサヨシの「なまらめんこいギャル」(アニメの主題歌)のオフィシャル動画を見てみて下さい。 大石さん以外はブレイキンダンスの方ですので、たまにブレイキンの技をみせてくれていますが、その他のダンス部分はシンガーソングライターの大石さんの方が上手ですよ。 それでも、このグループの方々は色んなブレイキンの大会で優勝などしている方々です。 ブレイキンは技が出来るかどうか? 危ない技だけど、チャレンジしてみる度胸があるかどうか? めげずに練習して努力して技を自分のものに出来るかどうか? だと、思います。 やってみるのも良いと思いますよ。 自分に向かなければ他のダンスに路線変更していく人もいますので、安心してチャレンジして大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧