本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 特撮大好きです。みなさんは、どんな特撮が好きですか?

特撮大好きです。みなさんは、どんな特撮が好きですか?

レス11
(トピ主 2
🐶
らいむ
話題
 昔から、いや、天性からでしょうか?
小さい頃から特撮が大好きで育ってきました。
ウルトラマンシリーズや仮面ライダーシリーズ。
そして、戦隊シリーズ。いわゆるSFと言う表現の方がいいのでしょうか?。
 テレビや映画。そして、外国映画にドラマ。
どんな、特撮SFが好きですか?
 みなさんがどんな特撮が好きなのかが気になります。
 僕は、ちなみに、『石ノ森章太郎』系の特撮が大好きです!
 特撮好き、集まれ!

ランキング

レス

仮面ライダー電王

🐧
らいむ トピ主
仮面ライダー電王って最近好きになりました。 石ノ森先生のギャグワールドが戻った感じがします。 電王のサイトにも僕は参加しているのですが、 いやーーー、電王は最高です

初代ゴジラ

🎶
白黒映画世代
円谷プロのゴジラでしょう。 今時のCGを駆使したのなんて単に動く画像。 実物の100分の1の模型を精密に造り、一発 本番で撮影していました。

SFX駆使の今の映画はニガテですー!

olive
私も特撮大好きです。 幼少時代のウルトラシリーズはもちろん、 洋画でも 「シンドバッドの冒険」シリーズとか 「タイタンの戦い」とか、 とにかく今のようにCGやSFXを駆使しまくった映画より 昔の特撮映画の、あの怪獣のぎごちない動きとかが 大好きなんです。 あんな映画また作ってほしいですよねー。

そりゃ、ゴジラです。元祖特撮と言える存在です。

ゴジラ特撮
 子供の頃に、最初に見た特撮映画と思います。すべては、ここから始まっている。

怪奇大作戦

💡
花散里
特撮というほどではないでしょうか?大好きでした。人形が殺人をする回を見た夜はうなされました。ちなみに私は46才です。

私も好き~

🐤
あり
子供のころから特撮は良く見てましたね~。 仮面ライダーとかウルトラマン、レンジャーシリーズに 宇宙刑事シリーズ! うーん懐かしい~。 鳥人戦隊ジェットマンとか、高校生なのに学校帰りに夢中で見てました。 最近はあまり熱中して見れませんが、仮面ライダー555は良かったです。 (最近の仮面ライダーはクウガ~555まではみっちり見ました) ただの子供番組ではなく、影があってなかなか大人向きでした。 大人になって見ていると怪人のデザインのすばらしさや、その時代のヒロイン の衣装や化粧などいろいろ楽しめます。 テーマの重さなんか考えちゃったりしてまた別の楽しみ方がありますよね。 多分一生アニメとか特撮見てるような気がします(笑

やはり往年の

041
しあん
oliveさまと同じく、かこっかこっとしたぎこちない動きから入りましたから、今でもクレイアニメ系は好きです。 好きなのは「ウルトラマン」・「ウルトラセブン」ですかね。あと、「秘密戦隊ゴレンジャー」と「仮面ライダー」(アマゾンまで)、「イナズマン」とか「人造人間キカイダー」とか。 あと「レインボーマン」とか「ミラーマン」とか「アクマイザー3」とか「レッドバロン」「マッハバロン」とか「スペース1999」とか「スタートレック」(第1シリーズのみですが)とか「ロボット刑事」とか「スターウルフ」とか「宇宙空母ギャラクティカ」とか(いかん、とりとめがなくなってきた…)。 でも忘れちゃいけない女の子モノ!「透明ドリちゃん」「5年3組魔法組」「美少女仮面ポワトリン」(これは比較的最近)あえて言うなら「奥様は魔女」もそうかも。 今はとりあえず電王。いや、実に面白いです♪

仮面ライダー

🙂
hoho
昭和40年生まれです  小学校の頃 後楽園ゆうえんちに仮面ライダーショウをよく 見に行きました その時撮った写真が今でもあります 話が変わりますが ゴジラ・ウルトラマン・ウルトラQ等の ソノシートを50枚くらい持っています どこか買い取ってくれる所ありませんか? どなたか知っている人教えて下さい

それますが・・

041
りんか
私の勤めている会社のビルでよく特撮の収録をしていて ビルの前にバイクに乗った仮面ライダー(?)風の人がいてビックリしたことがあります。 目の前で見ると、結構大きいんですよね・・。 最近は種類がたくさんあって、名前が分かりません。

気がつけば……

😑
マンドラゴラ
脚本家の 上原正三先生 伊上勝先生 このお二方がメインで書かれるものがすきでしたね。 「ウルトラセブン」 「帰ってきたウルトラマン」 「大鉄人17」 「秘密戦隊ゴレンジャー」 「ジャッカー電撃隊」 「宇宙からのメッセージ・銀河大戦」 など。 伊上先生は「赤影」が有名ですけど 実はあまり憶えていないのです……

DVD

🐧
らいむ トピ主
 特撮が大好きで、仮面ライダーからRX(劇場版含む)と秘密戦隊ゴレンジャーのDVDを持っています。  あと、キカイダーやキカイダー01。など・・・  ギザ(しょこたん(中川翔子語)=「すごい」とかの意)感動です!  石ノ森章太郎さんの特撮が大好きなので、集めて観ています。  石ノ森ワールド。ギャグがあり、楽しい雰囲気があり、キメセリフがあり、悪と善に分かれて対立するの多く、たまに不意をついた終わり方をしたりベターな終わり方をする=ワンパターン。  でも、ストーリーの中に感情や情熱や愛情がある。  それこそ、石ノ森ワールドです。    最近、「がんばれ!ロボコン!!」のDVD-BOXが出ないかな?とワクワクしながら期待して待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧