本文へ

不妊で振られたけど再アタックしたい

レス53
(トピ主 0
😢
カルボナーラ
恋愛
最近マッチングアプリで仲良くなった女性がいます 3回デートし、相手からもかなり好意を感じました 3回目のデートの終わりに、告白と同時に、自分がトランスジェンダー(元女、戸籍を変え今は男)であることをカミングアウトしました 最初は好きだからとokしてもらえましたが、やっぱり自然妊娠できないことが引っかかると、数日後に電話で振られました (トランスジェンダーであること自体はそこまで問題ないようでした…本当かは分かりませんが) 辛そうに話していたので、真剣に考えてくれたのかなと思います 振られて3週間経ちますが、ますます好きな気持ちが増しています この状態で再度アタックしてもいいのでしょうか もし連絡する場合、どういった内容ならいいでしょうか LINEだけ繋がっています (アプリは付き合った直後に相手も消していました) ダメだったらブロックされて終わりかなと思うので、ダメ元でLINEでアタックしたいなと考えています 優しくて気遣いができ、共通点もかなり多く、考え方が尊敬できる方で、今まで会った中で一番好きと思うくらいの素敵な方でした。 普段人を好きになることがあまりなく、ここまで人を好きになれたのが数年ぶりで、相手からも好意を抱いていただいてたこともあり、なかなか諦めきれません 相手が勇気を出して丁寧にお断りの電話をくれたことを尊重し、引き下がるべきなんだろうとは思いますが、こういった逆境を超えて成就したトランスジェンダーのカップルもいるので、なかなか踏ん切りつきません 女性側の率直な意見を聞きたいです もしくは、こういう直せない部分で振られたが、猛アタックの末付き合えたなどの体験談があればお聞かせいただきたいです 毎日食事もままならない状態です 新しい恋に向けてアプリも一応頑張ってはいますが、無気力すぎて何もできてないです… よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主の例で言うと

🙂
栗花落
努力しても無駄というか、トピ主が悪いわけでもないので、ただアタックし続けるだけですよね。 LGBTを差別するとかそういうことではなく、その彼女にとって自然妊娠をするということがそれだけ重いということです。 それに対してトピ主に出来ることはない。むしろ諦めがつくのではありませんか。 再度アタックなんてやめておいた方がいいです。そういうデリケートな問題でお断りされているんだから、2回も彼女に同じことを言わせない方がいいと思います。それにたった3回しかデートをしていないマチアプ経由の相手に執着しすぎだと思いますので、もう少し精神的に自立をされた方がいいのでは。性別とか関係なく失恋をいつまでも引きずっても良いことなんてないですよ。

レスします

🙂
たかにゃん
その人は子どもが欲しいのに、トピ主さんと付き合ってどうするの。 ゆくゆくあなたとお別れした時、彼女が花の盛りを過ぎていたら、どう責任取れるんですか。 子供が欲しい人だったのに。 そもそもLGBTだと、なぜプロフに書かないんですか? 最初にそれがあれば、彼女にムダな時間を使わせなかったし、トピ主さんも失恋しなかったのに。 ノンケの人に黙ったまま、付き合うのはひどいと思う。 だから食事も出来ないトピ主さんは、自業自得だと思う。 彼女にコンタクトは、やめて欲しい。

断られたのですよ

🙂
柊hi-lite
そう何度も相手に断らせないでください。 一度であきらめてください。 相手が男性との普通の恋愛を望んでいたのなら、やはり生物学的に元女性の人とつき合うというのはハードルが高いし、とまどいでしかないと思います。 その上、ふたりの子どもができないとなると、更に厳しいと思ったのだと思いますよ。 女性にとって妊娠というのは非常にデリケートな問題で、他人がどうこうすることはできません。 数日後に電話で断るのも、かなり勇気が要ることだったと思います。 すごくつらかったと思います。 そこを頑張って断ってきたのです。 もう解放してあげてください。 そしてプロフィールにトランスジェンダーだということを記入してください。 お願いします。

差別ではないけど

🙂
ふむふむふむ
元カノは、自分の血の繋がった子供が欲しかったんです。 精子バンクや他の男性と子供を作っても、あなたは子供を愛せますか? 諦めて下さい。 これ以上、元カノを振り回さないであげて。

トランスジェンダーも不妊も関係ない

🙂
坊主
断られたら身を引くのが当然です。 縁が無かっただけの事です。 次の恋に前進して下さい。

振られるのに理由は関係なし

🙂
らいら
トランスジェンダー云々は関係なしです。 別れを言われたら、 相手は別れたいのです。 そこを、無視して付きまとおうとするのは 男女性別を問わずNGです。 たしかに中には 振られた後もつけまわして成婚に持ち込んだ例もあるかもしれない。 しかし、それは、職場が同じとか、 幼馴染だったとか、 交際以外にもチャンネルがあった例じゃないですか? アプリで知り合ったなら、そこで終わりです。 ここで、追い回すと、嫌悪されます。 むしろ、そのまま引いて、 彼女がふと思い出した時に、連絡が取れるくらいの距離で、 止めておいた方が 復縁の芽は残ると思いますよ。

レスします

🙂
ピンク
失恋の辛さは痛いほどわかります。 私も振られて世界が暗黒に包まれましたし、食事も飲み物もなにも味がしませんでした。 ただ、片方に気持ちがないと、本当にもうどうしようもできないんですよ。 トピ主さんのことを好きだった期間は間違いなくあったでしょう。 お互いに素敵な日々だったと思いますよ。 彼女にとっては夫となる人との自然妊娠が、人生の中では重きを置いているのでしょうね。 人生の軸として、譲れないものってあると思います。 トピ主さんも、女性として生きるのではなく男性として生きることが人生の中で最も譲れなく、重要なことだったのではないでしょうか。 自然妊娠、それが彼女にとっての譲れない重要な軸の一つだと思います。 もしも説得して再アタックしたいというのなら、それはトピ主さんが再び女性として生きてほしいと説得されるのと同じなのかもしれません。 そういう彼女の人生軸も視野にいれて、多角的に考え直してみてはいかがでしょうか。

身を引きましょう

🙂
さくらもち
本当に彼女を愛し、幸せになる事を願っていますか? あなたは、トランスジェンダーで今は戸籍上は男。 彼女は、正真正銘、健康な女性だから、結婚したら、子供が欲しいのだと思います。 どんなに、あなたの事を好きでも、子供をもうけることは100%無理ですよね? 子供を欲しがっている彼女をあなたでは幸せには出来ませんよ。 自分の遺伝子を受け継ぐ子供が欲しいとなれば、お相手はあなたでは無いのです。 本気で彼女の事が好きなら、男らしく、潔く、身を引きましょう。 付き纏いは止めてね。 おそらく、ご両親や兄弟姉妹から猛反対されたのでしょうね。

やめましょう

🙂
ぽん酢
諦めきれないから付き合ってと言うのは同時に 子供は諦めてね。と暗に言っている事になりますよ。 付き合うだけのマッチングならそもそも、自然妊娠できない事にひっかかったりしないでしょう。 結婚と出産を意識しての出会いを探していたんです。 だからこそのお断り。 自然妊娠と言う言葉が出たと言う頃は、海外で精子提供者を募って妊娠するとか、 里親制度で子供をもつとか、そういう可能性まで考えたんだと思います。 考えて、でもそれは受け入れがたいと思ったのですよ。

不妊は大きい

🙂
かなこ
相手の不妊がわかったら離婚する夫婦もいるくらいです。 男女問わずに不妊は大きな問題です。不妊治療できるならいいですが、トピ主さんの場合はそもそも精子が存在しないので、さらに問題は複雑になります。 好きな人と結婚したのに、その人の子供は産めない。それを承知で結婚できるひとがどのくらい存在するでしょう。 私は女性です。 トピ主さんは現在戸籍上は男性で、自分はいち男性のつもりでいるかもしれませんが、そういうことになじみのない人からすればどうしても「元女性の男性」です。それを一人の男性だと認識しろと言われても到底難しい。 今回、妊娠が問題になったということは恋愛だけでなく、その先に結婚も見越してのマッチングアプリですよね? 結婚前提なら、最初からトランスであることは知らせておいた方がいいですよ。交際前に告白したとはいえ、それでも事前に知らせるべき類のことだと思いますよ。婚活において、事前に持病等、結婚生活に大きな影響の出ることは知らせるのが誠実な態度です。 結論としてはもう接触を持つのはやめてあげてください。最初からカミングアウトしなかったあなたの自業自得です。

感謝の気持ち

🙂
ファイト
私はトランスジェンダーの男性でも問題ありません。 結婚も、子供も、そこまで必要だと思っていないからです。 彼女は子供が欲しい、そうなるとやはりお付き合いは難しいですよね。 でも、そこまで好きな人が出来るって幸せな事ですから、後悔は残さない方がいいと思います。 お付き合いを望むのではなく、今までの感謝を伝えるべきだと思います。 トランスジェンダーの告白が遅くなってしまった事、隠したくなる位あなたが素敵だった事。 そして最後にありがとうと。 アタックするのはそれからです。 この感謝を伝えて心が動かなかったら、彼女も強い決意の上でお断りしたはずです。 その気持ちを尊重し、彼女の幸せを願ってあげて下さい。 良い方向にいく事、応援しています。 でも、ダメだったとしても素敵な人に出会えた事は宝です。 必ず、それ以上の出会いもあるはずです。 ご飯をしっかり食べて、前向きに!!!

隠さず公表しましょう

🙂
さくら
>新しい恋に向けてアプリも一応頑張ってはいますが、無気力すぎて何もできてないです… 酷な言い方になりますが、あなたはトランスジェンダーで元女で戸籍上は男になった。 要するに、男性機能は無いのですよね? ぶっちゃけあなたを理解し受け入れられるのは同じトランスジェンダーで、元男で戸籍上は女になった人では? 元男だった戸籍上は女性になった人とは、付き合う気はないのかな? まぁ、このまま、マッチングアプリで結婚するための女性をさがしたいなら、プロフに堂々とトランスジェンダーだと明記しましょう。 隠し立てするのは誠意がないし、遊びと取られますよ。 トランスジェンダーを受け入れ、理解し、差別しないでと思うなら、隠さないでくださいね。

たぶん

🙂
たかにゃん
たぶんわかってないんでしょうけど、素敵な彼女を傷つけたんですよ? 良い人と付き合って、ゆくゆくは結婚、子どもも持てると、三回会って期待して浮かれたでしょう。 その素敵な彼女、悩んだろうし傷付いたよ。 まだ追いますか?

無理だと思う。

041
碧海
マッチングアプリを利用したことがないので詳しいことは分かりませんが、自己紹介文みたいなものに自分がトランスジェンダーだということは記載していないのでしょうか? 「戸籍を変え今は男」ということは、マッチングアプリにも「男性」として登録していると思いますが、最初にトランスジェンダーと知っているかどうかって、物凄く大きいと思いますよ。 いくら戸籍を変え男になったとはいえ、子供を持つことは不可能ですよね? 一般的に家庭を持ち子供を授かりたいと思っている女性なら、恋愛対象にはまずなりません。 元々トランスジェンダーだと知っていて少しずつ惹かれていくならまだしも、マッチングアプリでカミングアウトとなると、なかなかハードルは高いんじゃないでしょうか? 最初にも書きましたが、マッチングアプリを利用したことはないですが、最初に大事なことを隠されて、後からカミングアウトっていうのは良くないと思います。 トランスジェンダーだと記載した上で、それでも会いたいと思ってくれた人と縁が繋がっていくのではないでしょうか?

やめとこう

🙂
むるた
彼女はあなたを傷つけないような理由を伝えてくれてますね。優しいです。 このままきれいに別れるのがお互い平和です。 ジェンダー問題はデリケートですから、一般常識ある大人なら失礼のないよう振る舞います。 その上でごく一般的な女性がどう思うか。ちょっときつい事書きます。 だまされた。 これにつきます。 素敵な男性と出会って惹かれ、人間的にも魅力的だし楽しい。この人と結婚して子ども産まれたら…なんて考えてたら実はトランスでした、と。 え!聞いてないんだけど?先に言ってよ!となります。 トランス承知で好きになってお付き合いならいいんですよ。 だけど後出しされたら…あなた同様彼女も傷つきますよ。 大事な事隠して騙した相手との将来なんて考えたくない。 次はお付き合い前からトランスジェンダーである事開示した方がうまくいくと思います。

ムリです。

😣
疎遠で。
その女性は子供が欲しいのだから。 わざわざお金かけて精子バンク等を利用して子供を授かるより、男性と関係する方が確率的にも子供を授かれる可能性は高いわけで。 性転換したトピ主では彼女の希望を絶対叶えられないのだから。 諦める他ないと思うし。 ましてマチアプではトピ主は『男性』としてその女性に近づいたのでしょう? 後出しでトランスジェンダーを告白された側は騙されて時間をムダにしたと思っても仕方ない。 その女性は男性と知り合いたくてマチアプしてるのだろうからね。 人間性が好きなら友人でいいじゃないですか。 なぜ、自分の気持ちを押し付けるのか…。 断られている時点で、その女性はトピ主を受け入れられないのは明白。 マチアプやるなら最初からプロフィールにトランスジェンダーって書いたら? 仲良くなってから告白って結構騙された感ある。 恋愛対象にはなれないと思うし、好きなら相手の負担になったらダメでしょ。 好きは、押し付けたらだめですよ。 もう答えはもらったのだから終わり。

だから市民権を得られないのですよ。

🙂
木村
はじめまして。40代の男です。 今回は諦めるべきです。不妊も確かに大きな理由の一つだと思いますが、一番の理由はトランスジェンダーという大事なことを後から伝えたことへの不信感だと思います。性的マイノリティを持つ方を差別することはいけないことですし尊重されるべきですが、今回のトピ主さんのような方がいるせいで差別が無くなりづらいと思います。 自分可愛さに1人の女性を傷つけたことを自覚してください。あまりにも卑怯なやり方です。

自分勝手過ぎ

🙂
忘れましょう
〉逆境を超えて成就した 逆境? いやー、まるで物語のヒーローにでもなったつもりの言い方ですが。 彼女の自分の子供を産みたい気持ちを捨てさせたい、という意味ですよね? この気持ちはそもそも理屈じゃないので、産める可能性があるのに諦めさせる方法など無いと思います。 そもそも、3回もデートして断り辛い状態になってからのその告白は、結構酷いと思います。 辛そうに話していたって、それがどういうものか本当に分かっています? ある意味騙し討ちされたようなもので傷つけられた側なのに、センシティブな話だからこそ相手に対する罪悪感も植え付けられて、彼女は悪くないのに二重に傷付けられたようなものだと思います。 〉トランスジェンダーであること自体はそこまで問題ないようでした 勝手に決めない。 トピ主さんがトランスジェンダーなのが悪い訳じゃないですが、彼女の望みとは真逆なのだからいまや大問題でしょう。 それに、人として好きでも埋められない性への考えはあると思います。 本人を前にして、馬鹿正直に言う人はそうそういないでしょう。 断るのも、優しいからこそ彼女自身を傷付けます。 それなのに、猛アタックですか? 自分ばかりが大事なんですね。 押し付け過ぎです。 これ以上はやめてあげて欲しいです。

拒否できない世の中の空気感はある

🙂
COCOMI
今の時代、トランスジェンダーだとカミングアウトされて『じゃあ、今後の付き合いは無理っす』とは言えない空気感があると思います。なんか時代について行けていない頭の固い古い人間みたいな感じがしちゃいますからね。実際の思いはどうあれ一旦は受け入れるフリはしないと批判されそうな恐怖はあるんじゃないでしょうか?なんか、トピ主さんと同じ感じのお仲間に呼び出されてつるし上げられて批判されるんじゃないかっていう恐怖感はぶっちゃけあります。 てか、そこまで明確な理由で拒否されても深追いするのってされた側は恐怖しかないでしょ。成功事例を聞いてモチベを高めてアタックしたい気持ちはワカランでもないですが…。 猛アタックの末付き合えた成功例の影では数十倍の人数の猛アタックに怯えて苦悩している人がいることを忘れないで欲しいです。成功したら一途な美談ですがほとんどが質の悪いストーカーとなります。

受け入れてください

🙂
ダリア
毎日食事もままならなく無気力ってちょっと執着しすぎです。 そもそもトランスジェンダーだと最初にプロフィールなり、初回のデートまでの間に彼女にカミングアウトしていれば良かったわけで、好きになってから言うから失恋の痛手が大きいんですよ。そういう意味では自業自得です。 「こういった逆境を超えて」とおっしゃいますが、それはお互いがそう思っている場合に限られるわけで、振られた側が「この逆境を超えるには」と考えたところで迷惑でしかありません。 メッセージではなく電話でお断りしてくれた相手の誠意を無視して、自分の欲を優先させないでください。 もうその時点で、相手に対する思いやりが無い。 性の問題ではなく、差別でもなく、振られたんだからしつこく追い掛け回さないで。

やめておく

🙂
KM
お相手がお子さんを望んでいる以上これ以上は酷ですよ。 つらいでしょうがお相手を苦しめるだけです。 ここが引き際です。

後出しすぎる

041
凛々
>3回目のデートの終わりに、告白と同時に、 友人としてトランスジェンダーは特に気にしませんが、男女の交際を考えての出会いの場合は、最初にカミングアウトが必要では? そこで篩が掛けられると思います 出会って3回目での告白で「実は…」と言われても大半は戸惑うかと その彼女はもう答えを出している以上、再アタックは嫌がらせでしかないのでやめましょう 友人関係ならともかく、先にカミングアウトして、それでもいいと言った方でないと難しいと思います

率直な意見

🙂
ぶーむ
率直な意見をとあるので、はっきり書かせていただくけど、理由は不妊ではなく、元女、今男のところだと思いますよ。 トランスジェンダーであること自体はそこまで問題ないようだと思っているようだけれど、結婚前提としたお付き合いではすごくハードルが高いことだと私は思う。 そう思わないようにさせてくれた彼女はとても優しい。 ある意味、彼女のほうがもっとショックを受けたかもと思いますよ。 今度から、最初からトランスジェンダーであることを明かして、マッチングアプリしてください。

あなたのは愛情ではない

🙂
プリン
本当に愛していたら、真に彼女が幸せになる事を願うはずです。  あなたの伴侶となれば望む子供を持てない。それは彼女にとり不幸なことです。  その理由をいわれているのですから、身を引くしかない。  かりに男性不妊の方でも同じ事です。トランスジェンダーは関係ない。しかもそれを黙っていたというのは人として卑怯です。その点で愛しているとか言う資格はあるのかしら?  あなたが愛情と思っているのはただの執着です。

断るのもパワーが要るのです

🙂
HN失念
断るのにもパワーが要るのです。 それも相当なパワーです。 自然妊娠ができないことが引っかかる この事柄を愛だけで乗り越えられると安易に考えないで下さい。 ストレート同士でとても愛し合っていても、 子供が欲しい この一点で泣いて別れる人達がいくらでもいるのです。 >こういった逆境を超えて成就したトランスジェンダーのカップルもいるので、なかなか踏ん切りつきません 理想を押し付けているだけです。 自分の恋心、パートナーが欲しい。 それが一番の目的で、彼女の希望などどうでもいいのでしょう。 今一度書きます。 断るのには相当なパワーが必要です。 それをさせてまで踏ん切りつけないといけないなんて、 甘えないで下さい。

自分勝手が過ぎる

🙂
なつ
大切な情報を後出しして彼女を悲しませたのはあなたの責任なのに、自分が好きだから付き合いたいって身勝手じゃないですか? その考え方であればトランス関係なく嫌がられると思いますよ。

これって「不妊」?

🙂
buntenmaru
まず、身近にトランスジェンダーの方もいて、LGBTQまるごとその人自身の生き方の自由な選択肢として絶賛応援中です。しかし「生殖」という部分については慎重でありたいです。性愛までなら個人の嗜好の掛け合いで自由に選択すべき内容だと思うのですが、生殖、別の生命、医療となると話は大きく変わると思います。因みに同性婚カップルが養子をお迎えして親となるって話は大いにアリだと思っています。 そもそもの疑問ですが、トランスジェンダーの方の生殖能力が出生時の性に限定されている事を指して「不妊」っていうんですか?少なくとも厚労省が考える治療対象としての「不妊」では無いです。 ※厚労省のHPを見ると「不妊症や不育症の原因疾患に対して国内の医療機関で行われる薬物療法、手術療法等に係る治療費が補助の対象です。 第三者から精子、卵子又は胚の提供を受けて行う治療や、第三者が妻の代わりに妊娠し、出産する方法は補助の対象外です。 」 トピ主は戸籍を「男性」に変えておられるので、現行法でも法的に婚姻は可能。両性の合意の元、結婚が可能です。また子供を持つ持たないの選択は婚姻の大きな要素です(その希望の不一致は離婚理由としても裁判で認められたりする)。たまたまあなたは自分の権利として「男性」という生き方を選択しました。またしかし、若い健康な女性が将来自分が妊娠出産を通して子供を設けることを希望して、結婚相手やパートナーを探すことはその女性の自由です。さらに、結婚につながる様な真剣な交際をしたいという思いで、女性がマッチングアプリを利用するのも自由です。もしトピ主が真剣な交際の先に結婚を望んでそういうツールを利用するのであれば、初めましての際に誠実に自己紹介をするべきかも知れません。 友人関係から自然に交際に発展して、「いつカミングアウトしようか」という悩みであればトピ主は誠実な人だと思えるんだけどな。

駄目ですよ

🙂
電源ON
断られたんだから駄目なもんは駄目ですよ。 それにそういう重要なことを3回も会ってから言うのが何より駄目ですね。 今度はLINEを一方的に送りつけるとかもっと駄目です。 高校生じゃないんだから、諦めてください。

自己中

🙂
ももこ
自然妊娠出来ないことが理由で振られたのに、 再度アタックって? 彼女にとって自然妊娠出来ない事は 大問題なわけよ。そこを無視して再アタック? 彼女の意思は尊重しないの? 彼女の気持ちより自分の事しか考えてないじゃん。

諦めましょうね

🙂
amneris
残念ですが致命的に無理です 手立てなどありません 再アタックなどしたら決定的に嫌わるだけです、綺麗な思い出としましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧