本文へ

相手の気持ちがわからない

レス11
(トピ主 0
🙂
スピンドル
恋愛
アプリで知り合った女性で、LINEやり取り、デート月1回です。 途中数ヶ月間、音信不通になり、半年前に私からLINE連絡で再開。 3回目のデートで好きと告白。 その後、デートにも数回誘い逢ってくれていたので嫌ではないと判断しました。 デート時、私の親と一緒に食事しようとか、ハグしたり、手繋ぎデートして、正式に付き合ってくださいと言おうとした矢先、LINEで体調悪いと連絡あり、仕事終え、家に駆けつけました。 相手は、病院にいて、会えませんでしたが、冷えピタ等買って置いて帰りましたが、LINEでしんどくて、ぼろぼろの時には、人に会いたくないと言われ、その後、無理しなくていいとか心配しなくていいとか言われ、自分の事が嫌になってきたのかと思っております。 最近のLINEのやり取りも以前比べ、そっけなく、既読スルーもあります。 好きな人が病気になった時、駆けつけたりするのってダメなんでしょうか? アプリなので私以外にやり取りしてる人はいると思うのは、十分承知しているのですが、単なるキープという事なのかなと思ってしまいます。 諦められない気持ちが大きいです。 何か良きアドバイスあれば、ご教示お願い致します。

ランキング

レス

あんまりタイプじゃないだけ

🙂
具合が悪い時に行ったのが良くないのではなく、あんまりタイプじゃないのに、グイグイ来られるのが嫌なだけ。 自分に置き換えて見てください。タイプじゃないアプリで会った人が、親に会わせて来たり、具合悪い時心配したふうに家にこられたら嫌では? だいたい好きかどうかって数回会えば決まるから、逆転させるのはなかなか難しいかと。ルックスとかスペックは変えられないからね。

うーん

041
とろろ
>好きな人が病気になった時、駆けつけたりするのってダメですか? 本当に具合悪くて病院のお世話になるレベルの時は、痛みや吐き気、発熱などの何かしらの症状に耐えている時なので、医者じゃないなら来ないで欲しい。 ちょっとダルいとか疲れたという程度であれば、心配して来てくれたらすごく嬉しい。 つまりはケースバイケースなんだけど、主様の場合は彼女の方が既読スルーしているくらいだから、単にあんまり好かれていないだけだと思います。 主様が悪いわけではなく、相性が良くないんだと思うな。 アプリでの出会いだし、ご自分でも分かっているようにキープなんだと思います。

断られてるよ

🙂
ウンウン
家まで押しかけましたか。 やってしまいましたね。 病気は嘘です。 そう言わないとあなたが諦めてくれないから。病院にはいなくて居留守だと思います。 諦めましょう。 はっきり断って怖いのはあなたが怖いからです。 また押しかけてこられたら恐怖ですから。

家に駆けつけ

🙂
電源ON
まだ体調が悪いのか分からないけど、嫌われた可能性の方が高そうです。 家には了解得て行ったんですかね? 同意なく家にいきなり行くのはどんな時でもアウトなので、そっけなくされてるなら諦めよう。 もっと手前からそういう空気読めないのが嫌で、病院に行ったってのも嘘かもしれない。 次からは人が嫌がることをしないことです。

怖い!

🙂
あの〜
同じようなレスがたくさんくると思いますが「怖い」です。 >正式に付き合ってくださいと言おうとした矢先、LINEで体調悪いと連絡あり、仕事終え、家に駆けつけました。 →怖いです。まだ正式にお付き合いもしていない男性に家に来られるなんて怖すぎます。しかも体調が悪い時でしょ?ただただ恐怖しかないですよ。 >好きな人が病気になった時、駆けつけたりするのってダメなんでしょうか? →相手から頼まれてもいないのですからダメでしょう。あなたは相手に恐怖を与えたのです。 >最近のLINEのやり取りも以前比べ、そっけなく、既読スルーもあります →そりゃそうでしょう。恐怖で一気に気持ちが冷めたと思いますよ。 >単なるキープという事なのかなと思ってしまいます。 →せっかく3度も会ってくれたのに…あなたの思い込みで一気に距離を縮めすぎたのが失敗でしたね。彼女の中ではもうキープですらないと思いますよ。 そもそもですが、 >3回目のデートで好きと告白。 その後、デートにも数回誘い逢ってくれていたので嫌ではないと判断しました。 →【嫌ではない】かもしれませんが、この時点で【好き】かどうか分からないですよね。 >デート時、私の親と一緒に食事しようとか… →あなたからの提案ですか? >ハグしたり… →あなたがハグしたんですよね? >手繋ぎデートして… →あなたから手を繋いだんですよね? いやいやいや、一気に距離を縮め過ぎですよ…正式にお付き合いもしていないのにハグ?両親との食事の提案??一体なんなの?と思いますよ。 仮に、お相手からの好意を感じていたとしても正式にお付き合いもしていないのに家に駆けつけるなんて…本当に怖いです。 女性に恐怖心を与えるようではダメダメです。今回の方の事は諦めましょう。

反応が薄すぎる

🙂
わんこわんこ
トピ主のことは二番手か三番手くらいに思っているでしょうね。 最初の半年音信不通だったのは、トピ主がタイプじゃなかったんだと思う。 病気のときは見られたくないものだけど、好きな相手なら来てくれたことに感謝の気持ちを伝えますよ。 心配しなくて良い、無理しなくて良いというのは、他にも同時進行でお付き合いしているから申し訳ないと感じているのかも。本当に病院に居たのかも微妙。   ハグしたり、手を繋いでみたものの、なんか違うと思った。親と食事は彼女じゃなくてトピ主が提案したんでしょう? ただ合わせただけな気がする。 他にも色んな女性と会った方が良い。彼女がいかに自分に関心がないか分かると思うから。 病気の時に駆けつけるなんて、一途で素敵だと思いますよ。

色々と重い

🙂
ぶろっくま
彼氏でもないのに、彼氏であっても不要なのに、あれもこれも重いです。 付き合ってもないのに親と食事とか、ハグとか怖いし、付き合ってもないのにちょっと体調崩しただけで大騒ぎして、迷惑だと気付かずに家まで来たり、理由も説明して心配しなくて良いと牽制しても話通じないし。 これはもう逃げなきゃ!って思います。やっぱり連絡再開しなければよかったって後悔してるのかも。私なら知人程度の人にこんなことされたら一気に冷めます。そっとしておいた方が良いですよ。

アプリに不向き

🙂
のばら
冷静になって自分の書いた文章を読み直してみましょう。違和感を覚えなかったら、貴方の恋愛観は一般とはかけ離れています。 マッチングアプリって、ある程度恋愛経験がある人向けなんですよ。こうしたトピは恋愛経験の少なさから立てられるもの。別にそれが悪いわけではないけれど、経験が少ないなら、まず相手に嫌われない立ち回りをしましょう。駆け引きが上手な人は相手が不快に感じるラインを見極めて、最大限積極的にアプローチできるんです。今トピ主は大幅にラインを超えています。

優しい方なんでしょうね

🙂
はなす
みなさん仰るように経験不足故の距離感誤った言動は問題ですが、まあ優しい方なんでしょうね。 アプリは男女ともに手練れが多いので優しいトピ主さんだとちょっと難しいのかも。 結婚相談所で白か黒かのお付き合いの方が向いているのかも? もっと素敵で誠実な女性はたくさんいますから。良い出会いがありますように。

とてもしんどいときは誰にも会いたくない

🙂
むー
と私は思ってしまいます。 本音をさらけ出せる人以外には、自分の弱いところを見られたくないから。 特に付き合いはじめなどだと、その弱みにつけ込まれるような形で優しくされると、たとえ善意の優しさだったとしても、穿った見方をしてしまい、そんな自分が嫌になるからです。 自己肯定感低めの方だと、こんな感じの思考の方もいらっしゃるのではないかと思います。 弱い、情けない、使えない、お前が悪いなどと、傷ついた過去のある方だと、弱ってる自分を見せるハードルはとても高いです。本当に知られるのが怖いのです。 気を遣わせたくないから、無難な文面を打つこともできますが、それすらもしんどいときだってあります。 手のかかる人だと思われたくなくて、困らせなくなくて、無理して合わせているわけですから。 そっとしておいてあげてください。 優しいお相手なら、そっとしておいてもらえる優しさをわかってもらえます。 ただのキープなら、そのまま離れていきます。 それだけのことかと思います。

もともと好きではない

🙂
ねこ
アプリ経験者です。 最初の時点でほとんど脈ナシでしたよね。 >>デート月1回です。 途中数ヶ月間、音信不通になり デートしてみたけどトピ主さんはタイプではなく、他に良い人を見つけたから切った >>半年前に私からLINE連絡で再開 その時はたまたま相手いなかったから、もう一度コンタクトとる気になった >>その後、デートにも数回誘い逢ってくれていたので嫌ではないと判断しました。 デートは嫌ではなかったのかもね。 トピ主さんがご馳走していたんじゃない? 割り勘だったら来なかったかも。 告白した時、彼女はなんて言ってましたか? >>LINEで体調悪いと連絡あり、仕事終え、家に駆けつけました 突然行きませんでしたか? 本当に具合悪くて寝てるなら、部屋着で髪の毛ボサボサ、顔も洗ってないしスッピン。 体調も悪いのに人に会いたくないです。 そんな素の状態を見せられるのは関係性が出来上がってからですよ。 もともと好きじゃなかった人から突然家に来る怖い人になってしまいましたね。 本当はブロックしてしまいたいけれど、 そんなことしたら家にまた来られそうだし 帰ってきたら家の前で待ち伏せされるんじゃないかと恐怖していると思う。 次からはアポ無し訪問はやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧