本文へ

夫婦の遊びや飲みに行く回数頻度

レス9
(トピ主 0
😢
デク
夫婦
私は32歳で妻は36歳です。 子供は7歳と5歳の娘2人です。 私は昨年7月に転職をしました。 理由は前職がなかなか休みが取れなかったからです。 転職後は基本的に土日祝休みで家族との時間が増えて且つ給料も増えよかったなと思います。 しかしその前後妻が友達と遊びに行く回数や会社の人と飲みに行く回数が増え始めました。 2月下旬からと3月末にかけて送別会を3回、子供を自分や実家に預けて2回遊びに行き、有給中に3連休をとり子供達と東京旅行。 それ以前にも飲み会は行き二日酔いで家事育児放棄でなにもできずに私がしました。 その後も今月に入り友人と遊びに行き、子供のお世話は自分に。 私は転職後9ヶ月で飲み会が2回のみで遊びには行ってません。 尚且つ飲み会後に洗濯と掃除をしてないからしておいてとまだ言われました。(妻の飲み会後も全部自分がしたのに) 片や二日酔いで何もしない。 片や二日酔いでも家事。 たしかに家事や育児の負担は妻が多いとは思います。 給与面でいけば妻が240万前後、私が630万前後です。 お小遣いは私が4万、妻は3万+自分名義の投資信託で数万円。 妻はもっと遊びにいけばと言いますが、前職の同僚も育児などで忙しくなかなか時間が作れません。 そもそも地方出身のため友達もろくにいません。(妻は地元で実家は目と鼻の先) 問い詰めれば息抜きしてなにが悪いのみたいな感じです。 私も息抜きしたい時はありますが、なかなか周りとの予定が合いません。 もう少し歩調を合わせてくれてもいいのではと思います。 配慮を持って接するのが夫婦ではないのですか? 遊びを自重してくれないなら離婚もありかな思います。(子供達へのケアはしっかりします) 教えて下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚で良いと思いますよ

🙂
おばはん
>私は32歳 >妻は36歳 >7歳と5歳の娘2人 たなと思います。 >妻が友達と遊びに行く回数や会社の人と飲みに行く回数が増え始め >2月下旬からと3月末にかけて送別会を3回 >子供を自分や実家に預けて2回遊びに行き >有給中に3連休をとり子供達と東京旅行 >今月に入り友人と遊びに >私は転職後9ヶ月で飲み会が2回のみ >妻が240万 >私が630万 >お小遣いは私が4万 >妻は3万+自分名義の投資信託で数万円。 >妻は地元で実家は目と鼻の先 妻は、トピ主さんの転職でやっと自由な時間が出来たので遊びに拍車がかかったのでしょうね。 転職前は飲みにも遊びにも行っていなかったのなら、仕方がないとは思います。 でも、妻の実家が近いのなら、ちょこちょこと遊びには出ていたのかもしれませんね。 とぴ主さんはお忙しかったので気づかなかったのでしょう。 それにしても、2泊三日の東京旅行にはトピ主さんは不参加だったのはなぜでしょう? 妻は今までお一人で子供達を見ていたので、トピ主さんは蚊帳の外なの? おそらく、妻はこれからはもっと遊びが激しくなるのでは?と思いますよ。 我慢できないのなら、離婚で良いと思います。 妻には「遊びすぎ」と言えば良い。 妻実家も近いので、生活の心配はいらないでしょう。

1人で出来る事ないんかーい。

🙂
りーず
運動でも習い事でも趣味でも 美術館でも観劇でもサウナでも 何でも良いけど 別に誰かとやらなくてもいいでしょ。

あーあ

🙂
パンダ
どうして妻の実家の 目と鼻の先に住んじゃったのかな その時点で今があるし 何かあっても妻は困らないと思います 妻が遊びすぎかは分かりませんが トピ主が遊び行かないなら相手もダメっていうのは ちょっと言い過ぎかもですね 我慢して断ってる訳じゃないので… まぁ夫婦で合わせるって事はする人もいますし しない人もいっぱいいると思います 次、トピ主が飲み会で妻に家事頼まれたら 家事の話はしてみたらどうですか(素面になった時) それも言えないくらいの上下関係ありませんよね あまり我慢ばかりせず たまには思いっきり意見ぶつけてもいいと思いますよ それと離婚する前に一旦冷静になってみて 妻のいい所、挙げてみるといいかも

まず話し合ってね

🙂
わー
元からそのペースで遊んでいて、忙しいトピ主は知らなかった または 今までワンオペ育児で制限されていたから?(実家近いけど) 5歳7歳ともなれば、子育ての物理的に大変はなくなったころですからね ちょうど悪いお友達(パート先?)と盛り上がっている最中なんだろうな しかし、飲み会で近所で遊んでいるのはともかく 東京に旅行って、トピ主はいかなかったのかな?どうして? 私なら子供つれて実家に旅行に行ったり、 趣味を楽しんだりします 春休み、何をしようとしましたか? もうすぐGWですが、どんな企画をしていますか? 前職の同僚が・・・・って一人でなんにもできないの? 東京旅行は、妻が計画したんじゃない? あなたも誘われたけど、断ったのでは? 二日酔いで動けないが毎日ではないでしょう 文章中には3回、特別多くない 常日頃、奥様に家事や子育ての比重の高いなら、 月に一度あったとしても、私的には許容範囲です 二日酔いじゃなくても月に一回は主婦業をお休みしたい 家事一日さぼるのが、どれほどのことなんでしょう 慣れていないあなたは、やらされたとしか思えないのでしょうね うちの旦那もです たったこれだけでしてやった感、そして今日は動けないと結局ほとんどやりません 結局、ママに依存しているのはどっちなんだろう? 飲み会の回数を数えたり、年収を出してきたり ちょっと、心が小さい感じしか受けなかったのですが・・・ それで、あなたは何がしたいの? 僕のことかまって欲しいのではないですか 気に入らないなら離婚といえば、いうこと聞くと思っているんですか? あなただけ遊ぶのがずるい、妻が楽しそうなのが気に入らない 母親たるもの・・・・ 本心ですか? 間違えないでくださいね 相手を変えるより、自分を変えた方がいいですよ

なんで

🙂
マカダミア
二日酔いの妻の家事をあなたがやるのですか?やらなければ良いのに。やればやるだけ、やってもらったほうは甘えますよ? 洗い物が溜まっていようが洗濯物が溜まっていようが、パンツやシャツが1枚しかないってことは無いだろうからさ、しなくても死にません。子供のご飯とかどうしてもってやつだけあなたがやれば良いじゃん。子供の食べた食器も洗わず置いておくとかね。 でも、基本、妻が家事育児の負担が多いのだから、その分だけはやりましょうよ。それ以上、求められてるなって思う分はやらないって宣言すれば?

女性はそんなに飲みに出られないのでは

🙂
ぼんちゃん
本当に友達と飲みにいってるんですかねー。 あなたの妻はともかく、友達もそんなにでかけられるものなのでしょうか。 その友達、あなたや子供に気をつかわないのでしょうか。 男関係とか、怪しくないですか。

いいんじゃない?

🙂
がんばれ
奥さんも、あなたも遊びなよ。って言ってるじゃん。 遊べば? したい事あるなら、すればいいじゃん。何がしたいの? 友人と時間が合わない? 1人では何もできない? それなら友達作ればいいじゃん。 地方出身だとできないの? そこに住んで何年経ってるの........。 それに、30代がそんなにみんなが子育てと仕事してるわけではないよ? 自分がしたい事なし、友人いないから、相手にも出かけるな? 家事もそんなにキチンとする必要ないでしょう? 奥さんがいないなら、1日くらい何もしなくてもいいよ。 惣菜食べたり、外食すれば、洗う皿もないでしょう。 小遣いの範囲でやってる、家事育児もも仕事も普段はやってる。 それでいいんじゃない? 離婚ならそれでいいと思うよ。 言ってみたら?

そんな年上女房はいりません。

🙂
木村
はじめまして。40代の男です。 正直な感想を申し上げると離婚するチャンスを貰えて羨ましいと思いました。トピ主さんは収入もしっかりしていますし、文面からも子ども思いの優しい印象を受けますので、離婚して自由に生きたほうがこれからの人生楽しいと思います。 お子さんのことが気がかりなのは察するところですが、娘さんということですので直ぐに奥様に対して嫌気がさすと思いますよ。何より奥様が1人で子育てできるとは思えませんので、トピ主さんとお子さんの交流が途絶えることは無いと思います。(脅しで会わせないなど言ってくると思いますが) 養育費を基準通りに払ってもトピ主さんの場合、自由に使えるお金が増えますのでメリットしかないですよ。

ゴメン!

🙂
とも
離婚アリなら 賛成したいと思いました。 奥さんは奥さんの世界ができてしまっていて 夫婦だけれど同居に変わりつつある。これが自然か分からない。 ただ もう一人が納得できなければ お互いが相手を理解しつつも歩み寄る努力は必要と思います。 夫婦は安堵なんてしていたら 平行線だと思ってます。 それでいい夫婦もありますよね お互い自立しているとかで… 私の周りで 飲みに出る人は ほぼ 浮気してます。私の周りですよ(笑) 私の近しい子もそうなり離婚しました。 仕事柄 そう言うカップル沢山みてきたので 専業主婦していた子が仕事にでた時 飲み会は行く必要はないよと言ったことありますが 結局 飲み会や遊びの内容によっては数うち当たるってのがあります。 男性なんて(失礼)ほぼ あばよくば ではないですかね? その気でなくても出る回数が多くなると何でもそうじゃないかと思います。子供もいて まだ小学一年生くらい?母親として呆れます。 仕事って何のためですかね 家庭のためが基本で そのストレスのために負担を掛け 家庭がダメになったら元もこもない気がします。 子育てができる期間は限られてます からね。 貴方にも自由にと言われても 性格の違いもあるし。。 私の今の旦那も 専業主婦の嫁さんにそう言われ 離婚してますよ。 片方は家族メイン 片方は友達といたがる感じ これって自立とかの前に 家族の形が違うのだと思います。まだまだ今は子供のために 楽しめる事が一番かと。 私は子供のころ母親が家にいる人じゃなかったので すごく寂しかったので その行動が必要か必要じゃないか 奥さん自身 考えてほしいなぁ。私は仕事は割りきってです 友達だって そんな暇な人いなかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧