本文へ

もう仕事行きなくない

レス12
(トピ主 0
041
のら
仕事
毎朝お腹が痛い。 睡眠中うなされて夜中目が覚める。それから寝付けない。 重労働は分担されることなくいつも自分だけ。 業務が遅れると他の人には伺いを立てて1時間で済ませるが自分だけは聞かれる事なく終わるまで残業。 用事があるのでと前もって残業を断るとじゃあ後はどうするんだよ?と他人事。 私パートだよ?パートが出来ない時は社員がその分をサポートしなきゃいけないんじゃないの? 人数が少ないからってそれは私のせいじゃない。だったらみんな平等にするべき。何で私だけなの? 毎日毎日いろんな感情が込み上げてきてしんどい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

転職しましょう

🙂
アラフィフ
正社員ならともかく、パートなら転職しましょう。 今は人手不足で引く手あまたですよ。 年収500万以上もらってるならともかく、そうでないなら転職一択です。

パートなら

🙂
ラピュタ
辞めては? 新しい職場を探したがストレスたまらないと思う。

やめよう!

🙂
頑張って
さっさとやめましょう! 体調崩してまで働かなくてもいい。 そういう職場に正論は通用しない。 時間の無駄です。 転職活動しましょう。

行かなくて良い

🙂
福子
心身に影響が出ていますので、今の職場は去ったほうがよさそうですね。 黙って急に行かなくなる…というのはいけませんが、早く辞めたらどうでしょう。 例えトピ主さんの体調が整ったとしても、職場の状況は変わらないので、辞めましょうよ。

本当にそのとおりなら

🙂
KM
本当にそのとおりならさっさと辞めてしまえばいいですよ。 強引な引き留めはできないはずですよ。

無理なく

🙂
雷雨
雇用契約書の通りに、退職で良いですよ。 仕事なので社員だからパートだからの区別は会社が決めるものですから、言わなくて良いですよ。 主さんは今と同等の賃金を貰える新しい職場を見付け、家族に明るい話題を提供できるように。

どのみち長く勤められない職場ですね

🙂
リノ
私もパワハラ環境だった頃、毎日悪夢を見て相当病んでいました。 その仕事はぜひ辞めて、沖縄の離島にでも行きましょう。電波が繋がらないと他人は私に対してこんなにも無力なんだ!と思えますよ。 やめちゃえやめちゃえ!もうすこしくらい幸せな職場は絶対あります。

わかる、わかる

🙂
はなさん
やめよう、それしかない。 私もそうでした。介護施設のパートでした。飾っている作品が幼稚園みたいだ、と作った人には一言も注意できないのに私に怒る。会議の時上からのダメ出しを私だけガン見して怒る。整理整頓ができてないと私に怒る。一度思いきってパートの私に何故怒りをぶつけるのか聞くと(女性の上司)貴女を信頼してるから、それに他の人にも言ってる、とのたもうた。有休もまともにとれず逆に休みに明日出てくれる?と言われる始末、私は、入ってから10年以上、ほとんど休んだことなく、真面目すぎるくらい真面目に働いてきました。年齢も60代半ばです。やめることないだろうと思われていたようです。トピ主さんもきっと誰よりも責任感強くて、真面目なんでしょうね。すぐやめそうな人やキツい人には何にも言えないのに、一生懸命頑張っている人にとばっちりが来るのはワケわかんないですよね。 やめるとなると、将来の不安やら金銭的なこと考えてシンドイですが、今の貴女の状態はよくありません。なんとかなります。手続き踏みながらやめましょう。私はやめて他の施設に移りました。働く、というのは楽ではないのでどこに行っても苦労はありますが、私はやめてド正解でした。トピ主さん、どんな人生を過ごしたいですか?真っ直ぐいきましょう、道はいっぱいあります。きっと!勇気だして!

辛い日々

🙂
あまりや
辞めてください。身体も心も駄目になります。1人孤独に作業。私は辞めました。

お疲れ様です

041
Lucky
辞めましょう。 たかだかパートです。 体調不良は限界にきた体からのメッセージ。 低賃金のパートをこき使う会社、上司の悩み、あちこちで見かけます。 トピ主さんは頑張っておられるから悩む、適当な人なら悩みません。 人手不足の会社ほど、最低賃金。 そういう会社の社長ほどグルメ堪能、高級車に高級な服着て、毎晩飲み歩き、マンション買ったりしてます。 1年じゅう求人出してた会社が時給2000円にしたら、応募者殺到し求人見なくなりました。そんなものです。

さっさと辞める

041
えだまめ
パートだからね。それが強み。 今の時代人手不足なんだから、自分がイニシアチブ取れるはず。 人材を大事にしない会社(社員)は長続きしないと思う。 健康を犠牲にしてまでやるような仕事じゃないでしょ。もっと自分を大事にしてあげて。 さ、就労規則どうなってますか? 辞める場合は何週間前に申告することとか書いてないかな? 雇用保険入ってますか? その職場に勤め出してどれくらい経ってますか? 半年以上だったら失業保険を申請できると思うから、もう少しで半年とかだったら頑張れるならいてもいいけど。 勤めて半年以上だし貯金あるしとかだったら迷わず辞めたらいいんじゃないの。

上司に言おう

🙂
ぴーしゃ
何で自分の中で貯めこむ? >私パートだよ?パートが出来ない時は社員がその分をサポートしなきゃいけないんじゃないの? >人数が少ないからってそれは私のせいじゃない。だったらみんな平等にするべき。何で私だけなの? >毎日毎日いろんな感情が込み上げてきてしんどい。 って、上司に言うだけだよ。 辞めるのはいつでもできる。 なら、超重要な事を覚えてから、引継ぎせず辞めたら良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧