本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この行動ってどういうつもりだと思います?

この行動ってどういうつもりだと思います?

レス6
(トピ主 0
😷
うなな
恋愛
大学生です。最近、バイト先の同い年の男子の行動に対して、どういうつもりでやってるんだろう……?と思うことがあります。 その男子(便宜上Aくんとさせてください)は、私より1年くらい早くバイトをしています。なのでいろいろ教えてもらっています。 最初は普通だったんですが、バイトに慣れお互いいろんなプライベートな話をしていく中で、少しずつ距離が近くなってきました。 この前はバイト終わりスタバに誘われて、外のベンチで一緒に飲みました。そのとき肩が触れ合っていて、Aくんは避けようとしませんでした。 もしかして…と思ったのですが、大学が全く違いバイト以外で会わないし、連絡を取り合ったこともありません。恋愛経験も少なく、どういう風に受け取ればいいのか分かりません。私としては好きまではいかないけど気にはなるかも…みたいな感じです。 出会ってから4ヶ月経たないくらいです。これってどういうつもりの距離感だと思いますか?単にパーソナルスペースの問題なのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

貴女はどういうつもりでしたか?

🙂
ルンルン
恋愛未満 でも、嫌いではない じゃない?

うーん

041
くま2
受け入れてもらえるか否かの試し行動の一環では? 遊び相手に出来るか否かを試しており、 トピ主さんが嫌がっている素振りを見えないなら徐々にエスカレートしていくんだと思うよ。

とりあえず嫌いではないと思う

🙂
黒3個
でも単なる友人として気が合うと思っているだけの可能性も 仲の良い姉妹がいる環境で育った男の子の場合 女子との距離感に無頓着というか本当に無意識って男子もいる でも 嫌いな相手との距離感は間違えないと思う

パーソナルスペースの個人差以前って場合があります。

🙂
まるあんぱん
肩が触れるどころか、お互いに親友で、酔って肩組んで帰ったけど、友達だから何もなし。 つまり、物理的な接触に、あっけらかんとした男女だけど、双方が特段、気にしない。 昔からの幼馴染に多いよね。双方が特定の異性のパートナーがいても、昔からの関係に変化は ない。パーソナルスペースなんて、意識したこともない。 あんまし細かいことを気にしない人じゃないかな?そのAくんは。

脈無し

🙂
cauliflowe
連絡先を聞かれなかったら、脈無し。 ただのバイト仲間なんでしょう。 肩がふれあっても、あなたの事を意識していないから気にならなかったのかもね

無題

🙂
免疫ないね
バイト上がり疲れたし、ちょっとコーヒー飲もうか。あ、トピ主さんも行かない?では。 知らない人じゃないし、肩が触れたからって、慌てて謝罪するのも変だし。 別に同じ年頃の男女だからって、なんでも色恋に思わなくても。 でも、向こうに好意があるなら、なんかアプローチしてくるでしょうから、もう少し距離縮んでから、悩んだら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧