本文へ

スキになってしまいました

レス7
(トピ主 1
🐴
おうまさん
恋愛
はじめまして。
三十路すぎOLです。

1年半付き合った彼氏(会社同僚37歳)がいるのに、Aくん(会社同僚27歳)をスキになってしまいました。彼氏にはない、Aくんの男らしさを感じてしまいました。Aくんには彼女はいません。Aくんを意識しはじめて半年ほどになります。

飲み会の席では、ふざけてですがAくんと手をつないだりする事もありました。(彼氏は知りません)
毎日、会社で会えるのが楽しみだったのに、私自身が転勤予定となりAくんとは会えなくなります。

どうしたらよ「のでしょうか?彼氏と距離を置き、Aくんに告白してみようかななどと思ったりもしています。もちろん、撃沈覚悟です。そうしたら、彼氏もAくんも諦め、ひとりになってまた誰かを本気でスキになれる日までフリーでいるつもりです。

こんなに人をスキになった(片思い)は久しぶりなんです。
こういう時、どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

本気でスキだと思ってドキワクする気持ちは分かるけど。

041
MOW
Aくんの方から告白させるように仕向ける位でないと どうにもならないことぐらい三十路で分かりませんか?

独身なんだから自由です!

おばちゃん
今の彼には未練がないようですし、さっさと「好きな人ができた、別れたい」と告げて、 Aくんに告白すればいいじゃないですか。 この掲示板でわざわざきくようなことでもないでしょうに。

好きにしてOK!

041
キャスバル姉さん
誰がなんと言おうと恋する女は止められないので、トピ主さんも好きにしてください。 結婚してないし、恋愛は自由です。 人生は一度きりだし、玉砕して彼氏と別れても後悔しないならガンガン行っちゃってください。 「こんなにスキになったのは久しぶりなんです」ってうらやましいな。 がんばって!

Aくんに告ってみたら?

🐤
ことりさん
いってみよ~!

トピ主です

🐴
おうまさん トピ主
トピ主です! ご意見ありがとうございます! 急ですが、明日会社の同僚たちと飲み会があります。 Aくんも参加します。 まだ心の準備ができていないので、告白できないかもしれませんが もし勢いあまって、Aくんと急接近しましたら重くならない程度のオトナの女を演じてみようと思います。また報告させていただきたいと思います。

一点、ひっかかります

🐱
chat
>彼氏と距離を置き ここがひっかかる。 撃沈したら彼もAさんも諦める、とのことですが、真実ですか? 距離を置くとは、いわゆるキープの意味では? 別れる、とはっきり書くなら信用できるんですけど。 なんかうさんくさいなぁ…。

いいと思います

041
reu
いいんじゃないでしょうか。恋いに生きるのもまた女の花道。彼氏をキープ状態にしてA君に告白しダメだったら何事も無かったように彼氏に戻る、みたいに打算的な事を考えているならば批判の対象ですが、貴女の場合彼氏とも別れてA君に真っ向勝負を仕掛ける気なのですよね?それならば好感を感じます。潔いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧