本文へ

何考えてるかわからない…

レス14
(トピ主 0
🐱
こはく
恋愛
付き合って2ヶ月になる彼氏がいるのですが、1週間近く既読無視されてます… 交代制の仕事なので、夜勤で忙しいのかなと思ってはいるですが… 毎日一往復ほどのLINEのやり取りはしていたので、こちらからアクションをおこしてもいいものか… 自然消滅を狙っているのでしょうか…? 当方32歳 相手は37歳です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
既読にする暇があって、返信出来ないわけはなく、返信したくないんだなと、思いますが。 夜勤でもLINEはしますよ。 アクション起こしてもいいんじゃないすか。 それも無反応なら、切りたいんだなと思えば。

んー

🙂
たんたか~ん
アクション起こしていいんじゃない? 一週間だよね? 私なら、2日やり取り無かったら、別れるし相手からの別れを理解します。 ただ、 毎日1往復のやりとりって意味あるのか分からないし、彼は連絡不精なんじゃないの? それなら、どう思っているか分からないから、やっぱりアクションするしかないね。 まあ、2ヶ月って私の経験上別れる確率高いです。『なんか違った』ってやつね。

すごく微妙ですね

🙂
ぶろっくま
2ヶ月の付き合いで1週間既読無視って、関係に飽きてもういいやってなった可能性もあるし、お仕事の関係なのかもしれないし。 どちらかというと飽きて?諦めて?もういいやってなってしまったのかなぁと感じてしまいます。 このままにしておいても良くなることはないでしょうから、どういうつもりなのか聞いて白黒つけた方が楽になるかもしれませんね。私なら待っていられないから聞いてみますよ。

🙂
wj
ただの雑談LINEなら返さなくても自然ですし、緊急のようなら電話でもしましょう。 彼氏相手なのに気軽に連絡もできないんですか?大丈夫ですかー?

1週間無視は微妙

🙂
私は気が長い
口をきかない頻度って人によるので、私なら1ヵ月待ちます。 1ヵ月後に連絡があれば、「1ヵ月連絡が無かったから、別れたと思っていた」と答えます。 別れるかどうかは、相手の出方しだいですね。

どんなLINE内容?

041
ん?
その既読無視されたLINEはどんな内容だったのでしょう? トピ主さんからの質問ですか? これが所謂トピ主さんのつぶやきのような文なら返信要らないと思っているかもしれないし? 中にはそんなつぶやきでも既読無視されると不安になる人が居ますが。 だからといってLINEっていちいち答えていては何処で終わりにしていいか分からなくもなるんですよね。 一週間LINE無いのもわざわざ話す事無い日常かもですし。 質問に対して返事無いなら一週間も置かないで翌日、翌々日に「返事知りたい」と聞けそうですが? そもそもLINEは苦手で今までも一往復はしていたけれどトピ主さんからのLINEに答えていたってだけとか? どの位の頻度で会っているのか分かりませんがデートにでも誘ってみたら良いのでは? それも既読無視なら何考えてるか分かりませんが。

どんなLINE内容?

041
ん?
その既読無視されたLINEはどんな内容だったのでしょう? トピ主さんからの質問ですか? これが所謂トピ主さんのつぶやきのような文なら返信要らないと思っているかもしれないし? 中にはそんなつぶやきでも既読無視されると不安になる人が居ますが。 だからといってLINEっていちいち答えていては何処で終わりにしていいか分からなくもなるんですよね。 一週間LINE無いのもわざわざ話す事無い日常かもですし。 質問に対して返事無いなら一週間も置かないで翌日、翌々日に「返事知りたい」と聞けそうですが? そもそもLINEは苦手で今までも一往復はしていたけれどトピ主さんからのLINEに答えていたってだけとか? どの位の頻度で会っているのか分かりませんがデートにでも誘ってみたら良いのでは? それも既読無視なら何考えてるか分かりませんが。

どういう出会いですか?

🙂
胡椒
もしアプリやネットからの出会いなら、付き合っているという事自体がどうなのかな?とは思いますね。交際2ヶ月で何回会ったのか?お互いの自宅や素性は知っているのか?などその辺が分からないので。 基本的にはマッチングアプリの出会いの場合は真剣交際ってまぁ無いですよ。「付き合いたい」という言葉があったとしても、それは単に何度目かで落とす為、身体の関係に持って行く為の言葉であって正式に恋人になるという気はさらさら無い!という場合があるので。その後、急に連絡が減ったり、今回のように音信不通になったり・・は良くある話です。 主さんの場合、どういう経緯なのかが分からないので何とも言えませんが・・。

LINEくらいで

🙂
ぼんちゃん
判断するんですね。 つきあってるなら電話でもなんでもいくらでもできるでしょう。 それをしないで、既読無視だから自然消滅?・・・はちょっと幼稚かな。 夜勤があろうがいそがしかろうが、LINEくらいできますよ。 してこないということは重きを置かれていないということでしょうけど、まずは電話。

出し惜しみしてませんか?

🙂
まるあんぱん
付き合ってたったの2ヶ月で、彼からそんな冷めた扱いじゃ、限りなく変ですよ。 飽きるには早過ぎるし、普通は熱烈状態の筈なので、考えられる可能性の一つとして、 貴女の出し惜しみが考えられます。肝心な時、理性が働き過ぎてないですか? 人生、一時の激情の奔流に、身を任せなきゃならない瞬間って、何回かあるものです。 万一、ホテルの前で、尻込みして帰っちゃったり、彼の家に行きたがらなかったり、何か 具体的な出し惜しみ、してませんかね? 男性って、想像以上に現金なので、手間暇掛けて靡かない女性には、急に態度豹変、 冷たくなる場合があるのですよ。ソコ、確認して下さい。

最後のやりとりの内容による

🙂
美容大好き
ただの雑談だったり、誰も聞いちゃいない私の近況通信!みたいな内容だったら私はずっと放置します 用事もないのにLINEされるのだるいし。 私通信を発信したいんならSNSでやってくれ 雑談したいだけなら話好きのお友達としてくださいって思っちゃうから、相手にするのが面倒だから返す気になりません。 ですが、普通に用事があって返信を求めてたのにそれから1週間近く音沙汰無しだったなら、少し心配ですね。 私だったら「私の相手めんどくさくなったら全然言ってくれていいよー(絵文字つけて暗い雰囲気にしないようにする)」と追いLINEして様子見ます。

どこで出会ったの?

041
くま2
もしアプリなどなら、単純にお付き合いという体でいるだけ。 内情は既にフェードアウト済なんじゃないかな? もともと知り合いからのお付き合いならわからないけど。 ただ、そこまで彼もトピ主さんに対してご執心にはならなかったということなのかもね。 アクションを起こすのは構わないけど白黒つくだけなので終わりなら終わりになるよ。

内容による

🙂
にぼし
最後のLINEは返信を求めるものだったんですか? 読んで返そうと思っててそれから忘れているという可能性もありますし。もともとLINEが好きでないならなおさら。 単なる世間話だったらそこまで気にすることかと思いますし、「こちらからアクションをおこしてもいいものか…」ってそんなことで悩みます? え、付き合ってるですよね?LINEがないと完全に音信不通なんですか?気になるなら話しかけてみたらいいじゃないですか。 自然消滅を狙っているのかは知りませんが、トピ主に連絡したいと思ってないのは確かですね。 夜勤だろうがなんだろうが、好きなら連絡したいという気持ちはありますから。

最後のLINE

🙂
電源ON
>毎日一往復ほどのLINE これの内容によるんじゃないですか。 義務的な挨拶のやり取りは疲れますよ。 その最後のLINEも何を送ったんでしょうか。 >こちらからアクション 今までの内容がつまらなくてここで、元気?とか送ったらそれこそフェードアウトになりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧