30代前半女性。
顔のテカりに悩んでいます。
気付いたら20代前半にテカりを感じるようになりました。
朝起きたら前髪は束になり、おでこ、頬、鼻、あご全体にヌルヌルベタベタ。
泡洗顔をし、化粧水→乳液→10分程放置→ティッシュオフ→ミネラルファンデ→パウダー→美容液ミスト。
手でなじませる。前髪だけ洗い仕事へ。
お昼の前に少しベタついてくるので軽くパウダー。
15時16時になればドロドロになり始めるのでひどい時は汗拭きシート(化粧直し用)で拭いて、パウダー。化粧水ミスト。
1回ドロドロになると1時間もたないので、17時18時にまたドロドロです。
帰宅したら即お風呂に入り、ミルククレンジングで化粧を落としてから
泡立てネットで泡立てた洗顔フォームで洗顔→化粧水→美容液→乳液。夜10時に就寝、朝5時半起き。
カップ麺やジャンクフードは好きですが、月に2.3回にとどめ、自炊中心で野菜は毎日食べます。
甘いものは1日チョコレート3粒たまに食べます。
20代前半はカバー力の高いリキッドファンデーションでオイルクレンジングしてスクラブもしていましたので肌は毛穴だらけですが、
刺激の弱い今のスタイルに変えたところ劇的に肌がマシになりました。
しかしテカるのは治らず皮膚科にも行きましたが、処方されたビタミンを飲んでもいまいち改善されません。
友達と泊まりに行ったら朝方起きてきた友達の顔がサラサラすぎてびっくりしました。
「顔がすごくテカってるよ笑」と悪気なく言われることがあり、本当に嫌です。
30を過ぎたらマシになるかなと思っていたのですが全然治りません。
使っている化粧品、化粧水は刺激の弱いもの、無添加のもの、植物由来を使用しています。
テカリをとめられた方いますか?教えてください。