本文へ

彼氏に気になる人がいるかも

レス21
(トピ主 0
😢
まるる
恋愛
長文です。 職場恋愛です。 付き合って半年です。 彼氏にもしかすると職場に他に気になる人がいるかもしれません。 私は彼の2人目の彼女で、彼はあまり女性に免疫がありません。 そんな彼に私達が付き合い始めたと勘づいたとたん彼にアプローチをかけだした同僚がいます(Aとします)。 彼もすぐ気がつきAを目で追うようになりました。 私はそれが嫌で嫌で何回も話し合いをしました。 でも彼曰く見てないと。何も思ってないと。信じてくれと言います。 確かに私がいてるところでは全く見なくなりました。 仕事中もなるべくAに話しかけないようにしてるみたいです。 必要最低限の会話くらいです。 でも私がいなくなるとチラッと見たり(運悪くデスクに戻って見てしまう)、Aの休憩が終わるころにその近くに行ったりともう心臓が張り裂けそうです。 でも私のことを大事にしてくれているのはわかります。 Aと浮気をしたいとかではないのもわかります。 別れたいとも思っていません。 ただ問題なのは私が精神的に辛すぎて、この気持ちをどうしたらいいのか。本当はAのことが好きなんじゃないか?と疑ったりしてしまいます。 このままでは心療内科に行くことになるかもと思ってます。 もし今後、彼がAのほうを見ていたり、わざと近くへいった姿を見てしまったときいったいどうやって気持ちを落ち着かせたらいいですか? 彼女は私とか彼からの愛情表現を思い出しても効果がなく、とにかく辛いです。 本当に毎日が辛くて。弱い自分が嫌です。助けてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気になるというか

🙂
ぶろっくま
女性にアプローチされたことがないから、あからさまに好意を向けられると意識してしまうのでしょうね。女性経験が少ない男性だから仕方ないのかもしれませんが、他の女性に弄ばれてるのを見るのは情けないやら辛いやらですね。彼女としての自信を持つだけの彼の愛は感じないのでしょうか。 許されるか知りませんが、社内恋愛をオープンにして、その女性が悪さをしない様に周りの人間をうまく利用する事しか思いつきません。そういう女はあなたから奪ったらそれで目的は果たすから、一旦別れてみるのも良いかもしれませんね。 とにかくあまりギュウギュウ縛りつけても効果あるのは今だけで、そのうちあなたに嫌気がさして優しいふりしたその女性に奪われかねません。別れを覚悟でそんなに物欲しそうに他の女性を眺めるのなら風俗にでも行って経験積んでこいと言ってみるとか? 幾つの彼か知りませんが、主さんが見ないように意識しない限りは治す方法はありません。

自分を磨こう

🙂
ひよどり
髪型や化粧の仕方 英会話(得意だったら、失礼)教室に行く、とか。 自分の立居、振る舞い、気配り、に気をつける。 とぴさんの気持ち、すごく分かりますよ。 でも、とぴさんの行動は、余計、彼氏に意識をさせています。 優しくてにこやかな、ステキな女性を目指して、頑張って下さい。

一つの提案です

🙂
極論ですが
今あなたを苦しめているのは、 <彼との交際>ですよね。 で、 1、交際はまだ半年 2、面倒なライバル 3、理性が吹き飛びそうな彼 これらの要因によって、 あなたは心療内科に通うかもしれないと思うほど、 苦しんでいる。 結論から言うと、彼と別れたらどうでしょう。 まだ半年です。 失礼ながらまだ固い絆があるとも言えない関係性。 だから寧ろここで離れたら楽になるし、 将来的にもっといい人と会えるのではないかと思います。 何故なら、 異性に免疫の無い人物(=彼)が、 (=Aに)うまいアプローチをかけられて、 それに本能的に引っかかり向かってしまっていると、 なかなかそれを阻止できないからです。 理性では抑えられない刺激があるので、 その方面に経験の無い人は、 それを理性では断ち切れないと思うから。 トピ主さんは自分の彼が取られると思うから、 自分のプライドも傷つくし、 愛情もあるから、 それでどうしてもこの勝負から降りられないと 思うかもしれないけれども、 そのような執着が、 結果的にトピ主さんをもっと苦しめるような気がする。 だからいっそ、捨ててしまったらどうかと思う。 簡単に他に目が行くような人は、 今じゃなくてもいつでも他の刺激に持っていかれる。 そのリスクがあなたを苦しめるのなら、 もうリスクヘッジするしか無い。 一つの提案ですが、 自分を守ることを考えてみてください。 Aや彼氏と今後どれだけ格闘しても、 また同じような試練が来るかもしれない。 私なら、だから彼とは別れ、Aにあげます。 しっかりしていない人と一緒にいるのは大変なので。

辛いにしても

🙂
七海
彼はその気がないと言い、トピ主さんが見えるところで誤解されないように頑張ってるのに。 あなたのその疑う顔つき、見たくないと思うよ。 彼は、あなたを選んだのに。 彼はコナかけられたら、フラフラする人? あなたが好きになったのは、そんな軽い人? あなたを助けるのは、自分しかないよ。 彼が何をしようと、どうせあなたは信じないから、苦しいままなんだよ。 ずっとそうしてるとね、顔つきも変わる。 心が顔に表れるの。 彼を惹き付け続ける努力をしなさい。 惹き付けた自分を、信じなさい。

負の連鎖

🙂
仕事には持ち込まない
お疲れさまです 疑心暗鬼、よくありません。 職場恋愛の痛いところで、 見なくていいものが見えるから、 それからAは本当に粉かけてるから‥ ただ、 疑って、何度もそれを伝えて、解消しなくて、いいことはありません。 例えば逆だったら? 「まるる、同僚の○をよく目で追ってるよね?」 「話さないでくれない?笑って話されると嫌だ」 「そういうの俺見たくないからさ!」 「今日もなんか近くに寄ってたよね?」 会う度に彼にそう言われたら? 何度違うと言っても、信じてもらえず、 職場でもじーっと見られ、 本当は違うのに、疑われるから仕事はしにくいし。 ね、疲弊しますよ。 そうなると負の連鎖で、 疑心暗鬼だったはずなのに本当になることもあります。 じゃあどうするか。 難しいかもしれないけど、 ドンとかまえて。 職場は仕事をするところ。 仕事に集中です。 その職場、暇なんですか? オンとオフは切り替えること。 そして彼に言うにしても、明るく可愛くを心がける 「ちょっとこの前近かったよねーーー」(お笑い芸人のように言う) 「自分」を確立して、依存しない。 彼は別人格で、彼には彼の世界がある。 トピ主さんはトピ主さんの足で立つ。 それでもどうしても苦しいなら、部署異動するなり、自衛するしかないのかもしれません。

気になるだけなら

🙂
コーヒー
モテてこなかった男性ってそうですよね。 男性からすると、ちょっと自分かっこいいと言われたら、もうその女子のことが気になって、その女子はかわいいとか言い出します。 女性からすると、彼女がいる男性って魅力的に見えますよね。誰かに愛される魅力があるんだなと思いますし。逆に彼女がいれば自分には手を出してこないだろうという安心感もあります。 まあ、気にしないようにするしかないですね。

婚約して公表

🙂
まいな
トピ主さんと彼の年齢と、環境が職場恋愛OKなのか分かりませんけど、別れる気がないなら婚約して職場で公表したら? 婚約したなら浮気は慰謝料が発生するのでAはもうアプローチ出来ないし、彼も他の女にフラフラ出来ません。 今のままだといつでも彼はAに乗り換えますよ。恋愛するだけなら自由ですから。周囲にはっきりさせたらどうですか。 証拠として指輪買ってもらって下さい。

じゃあ

🙂
駄目だ
別れなさい。 仕事しに行ってるんすよね? そんな状態ではミスしますよ。 学生と違い、失敗しましたごめんなさいは通用しません。 好きだきらいだは職場外でおやりなさい。 私は若い頃職場恋愛だけはしませんでした。 結局めんどくさくなるから。 それにあなたの彼は今後も浮ついた行動をしますよ。 自分に気がある女性だとわかればすぐにちょっかい出します。 あなたと付き合い日も浅いのにもうよそを見ていますから。 もっと誠実な男性を見つける目を養いなさい。

職場恋愛に向いていない

🙂
おばはん
>職場恋愛 >付き合って半年 >私達が付き合い始めたと勘づいたとたん彼にアプローチをかけだした同僚 >問題なのは私が精神的に辛すぎ トピ主さんは社内恋愛、同じ職場の方とのお付き合いは向いていないと思いますよ。 一旦、お付き合いをやめて受診した方が良いと感じました。 極度の嫉妬は男性に嫌がられる行為で、それが同じ職場でトピ主さんに一挙手一投足監視されている彼の方が堪らないと思います。 お互いにもう限界になるのも時間の問題かと思いますよ。 男性はね、ギリギリまで我慢して、突然爆発することが多いです。 彼から別れを切り出される前に、自身から一旦離れることを伝えたほうが良い。 なぜなら、その方が印象が良く万が一復縁も可能であり、職場にも迷惑がかからないから、です。 今のままでは、トピ主さんが職場で泣き叫ぶような事態にならないとも限りません。 受診が先でも良い、すぐに行動することです。

あくまでも、気休め程度になればですが。

🙂
まるあんぱん
公平かつ客観評価出来る同僚がいればの話ですが、Aさんと貴女のどっちが容姿の観点で、 優れているか、その同僚に判定して貰っては如何ですか? Aさんより貴女の方が、断然綺麗だよって回答が得られれば、気休めかもしれませんが、 少しは安心出来ると思います。 逆に、Aさんの方が貴女より数倍もチャーミングだよって答えだったら、早晩、取られちゃう 可能性が大なので、却って諦めも早いと思います。切り替えて再スタートの機会になりますよ。 以上、今の貴女のお辛い状況を変える一助になればと思い、回答しました。

同じような経験あります

🙂
シェルポメ
分かります。Aの事見てないよ、とか口では言うけど明らかに目で追ってて気にしまくってるんですよね。 私もそのような男性と付き合った経験あります 不安になるし、シンプルに気持ち悪いです。女を目で追い続けて、仕事してるのに異性の事ばかり考えてそうなところが。 解決方法。 「え、他の女に鼻の下を伸ばしてる男とか無理なんだけど。もういいわ。なんか冷めたわ」みたいな感じで、もう貴方なんてどうでもいい的な態度をする。彼氏に対して恋愛フィルター撤去しましたよ、感を出す。 もう彼氏を追いかけない縋らない。 もはや完全に赤の他人に見立てて、自分から関わろうとしないで完全に放置。 その上で他の男性とすごく親しげにする。 あと気力があれば、容姿磨きに更に力を入れる。 お仕事の資格勉強とか、将来に繋がる有益な何かをして、彼氏と遠ざかった途端に女としても人としてもぐんぐん成長してるように見せる。 私の場合、これらをしたら彼氏は焦ったように追いかけてきたし ちょっかい女は露骨につまらなさそうにしてましたよ。以前は私を見るなり小馬鹿にしたような嫌な笑いしてたけど、だんだん余裕なくなってきて気まずそうな表情になってました。私の存在が脅威になったみたい。 人の恋人にちょっかい出す女と、理性のないだらしない男なんかに負けないで頑張って下さいね。 凹んで彼氏に縋るだけじゃ、Aからしたら笑いが止まらない状態です。 主さんのことを惨めな女!ってゲラゲラバカにしながら笑ってると思います。そんなの悔しいですよね?

仕事に集中しましょう

🙂
とりお
まずは仕事に集中しましょう。 会社は働く場です。注意が散漫になると業務が滞り他の方へ迷惑が掛かります。なので、仕事をしましょう。 そして、付き合っていることを公言しましょう。 隠しておく必要がないなら、周りに知ってもらった方がAさんの行動も彼の行動も落ち着くのではないでしょうか。 それでも彼氏さんが信じられない場合は別れて、違う会社の彼氏を作って、仕事にも恋愛にも打ち込める素敵な主さんになって見返してやりましょう。 そこまで気に病まないでいいですよ。 主さんがいる場がすべてではないし、彼氏さんだけが男じゃないですよ。別の道、人はいくらでもいます。

言葉は悪いですが

🙂
猫丹
Aさんにくれてやればどうですか? そこまで必死になるほどの彼氏なのかなぁ。私ならそういう行動を目の当たりにしたら冷めちゃいますね。 そんな恋愛ごときで心療内科行きなんて馬鹿馬鹿しい。 お付き合いしてるから、自分の彼氏だから苦しくなるのです。そんな苦労しても何のメリットもないですよ。手放してしまった方がいいです。 くどいですが、本当にそこまで価値のある男性か考えてみてください。

うん

041
くま2
>彼氏に気になる人がいるかも そうではなく、 このAさんのことは気になっていると思うよ。 それが恋愛感情なのか否かは今時点では違うと思うけど。 ただ、今後それが「好き」になる可能性は十分にあるんじゃないかな? トピ主さんたちのお付き合いの後から登場したAさんだけど、でもどちらとお付き合いをするのか決めるのは彼だけ。 そこはトピ主さんにはどうしようもない。 辛いならお別れしかないよ? 分かっているとは思うけど、 この手の恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのは禁止や行動制限ではなく自分の魅力だけ。 自分の魅力のみで彼氏をトピ主さんに繋ぎとめることしかできない。 そして厳しいけどAさんの方に(彼氏目線での)魅力が勝ればそっちに行ってしまうんじゃないかな? 厳しいけどこれが恋愛だよ。 トピ主さんに心療内科が必要なら行けばいいと思うよ。 それとこの彼の恋愛には関係はない話なので。 冷たく聞こえるかもしれないけど現実的にはそのようなものなので現状を受け入れるしかない。 受け入れた上で彼がトピ主さんを選ぶかAさんを選ぶのか、またはトピ主さんやAさん以外の女性を選ぶのか決めるのは彼だけ。

魅力的な女性の方へ傾くのはしようがないが

🙂
どらこ
半年でそれか…一番盛り上がる時期ですけどね。 どなたか仰っていましたが、どちらが魅力的ですか? お若いので、本能的に顔とスタイルが良い方にまずは気持ちが傾きます。 最終的には彼氏の性格です。真面目で本来一途な性格であれば、気持ちが傾いてもトピ主さんの元に戻ってくると思いますよ。慣れてないだけでなく、フワフワした性格なら、あざとそうなAさんに取られる確率も高いです。

ダメだと言われているものほど

041
信じるか強くなるか
>そんな彼に私達が付き合い始めたと勘づいたとたん彼にアプローチをかけだした同僚がいます(Aとします)。 >彼もすぐ気がつきAを目で追うようになりました。 Aさんは、とても魅力的な女性?ですか? 人のもの(彼氏)を欲しがるタイプ? なんと言うか…… トピ主さんがこのAさんを気にすれば気にするほど、彼氏とAさんもお互いを気にする気がします。 (ちょっとわかりづらかったらすみません) Aさんが上記のような女性なら、尚更。 つまり、トピ主さんが「AさんがAさんが……」言えば言うほど、彼氏はAさんの事を考えてしまうという話。 >私はそれが嫌で嫌で何回も話し合いをしました。 こんな、何回も何回も話しすればするほど、更に。 >信じてくれと言います。 >確かに私がいてるところでは全く見なくなりました。 >仕事中もなるべくAに話しかけないようにしてるみたいです。 >必要最低限の会話くらいです。 「信じてくれ」と言ってる彼氏に、言動に制限かけてるんだから、そのうち、彼氏の方も嫌になってくるでしょう。 職場でも彼女に見張られてるので。 確かに、“女慣れしてない彼氏をゲットして、私が見つけたの~ぐらいだったトピ主さんに張り合うような?!割り込むような真似をされて、挙句“取られた”なんてなったら……嫌だとは思います。 でも、それを“嫌だからやめて欲しい”と縛り付けるのは違うと思います。 昔から言いますよね。 ダメだとか禁止されてるものほど、やりたくなるって。 (犯罪とかはダメですけど) 浮気はしないと思います。 浮気とかするタイプじゃなさそうですし。 好きになったら本気になり、本気になったら、トピ主さんとお別れして付き合うと思いますよ。 もし、そうなったら…… トピ主さんはもう職場恋愛は絶対にやめた方がいいです。

自信がないの?

🙂
がんばれ
もし、いい男が現れたら、トピさんは、そっちに行くんでしょ? だから、彼氏も綺麗な方に行くと思うのよね? または信用してないか。 彼氏でも夫でも、彼女や妻の所有物ではないから。 他に行きたければ、止めることは出来ないでしょう。 信用してないから不安。 なら、信用すればいいんじゃない? あと、その時はその時.......って思う。 彼氏も、 毎日、そんな彼女みてたら、嫌になりますよ? 重いもん.....。

私もそうなりがちですが、、、

🐤
あお
けど、その嫉妬やら過剰な心配をしている姿を見せすぎると、その彼は社内のAさんとは限りませんが他所に行ってしまうかもしれませんよ。 私も自分の好きな人相手にトピ主さんと似たようなことがありましたが、やり過ぎるとただの「面倒臭い人」になって、もっと、お付き合いしていて楽しい相手のところに行ってしまいます。 少しの嫉妬なんかはお付き合いのスパイスにもなりますが、そんなことより彼氏から「トピ主と一緒にいるといつも笑顔だし、楽しい」と言って貰えるように立ち回った方が、ずっとずっと魅力的に映るし、色々お得ですよ。 、、、ま、なかなか難しいんですけどね。

あげちゃえば?

🙂
アールグレイ
そんなにいい男性なんですか? トピ主さんと付き合いしてるのに他の女性を目で追うって なんだかねー 私なら 診療内科に行くくらいなら そんな男あげちゃいます 別れれば悩まなくて すみますから、 病気になるような 付き合いならしない方が いいですよ

彼は他人、だという大前提を忘れないで

🙂
鳩子
単刀直入に言いますと、心療内科にでも行った方が良いかもしれませんね。 まあ恋わずらいに効く薬なんてない、とはよく言ったもんですが、薬とかなんとかではなく、マトモに第三者にコトの発端や経緯を事細かに話し、その時の自分の気持ち・対応を時系列にまとめて一緒に考えてはどうか、と思います。少なくとも、心がとても静かになり、冷静に見ることができるようになりますよ。 マインドフルネス、って知っていますか?認知行動療法の一種、です。 まず、彼は貴女1人のもんじゃない。法律的に。 彼がどうしようが彼の自由。 それを如何に貴女の心の中で思いとどまらせるか、それは訓練する(時間をかける)のみ、です。彼は他人であり、結婚前の健康なシングルの男性であり、もし貴女を好きだと言ってくれた言葉があるのならば、それを信じるのみ!あとは見てみぬふり、よりも、明らかに忘れるしかありません。そうやって心の距離を少しだけ取ってみることを習慣化するのです。あとは時間が解決してくれます。 また、信じるとは、彼に対して束縛したり嫌な態度を取ったり嫌味を言ったりすることでは決してありません。あくまで穏やかに、たおやかに、笑顔を交えて。 できなきゃ自滅か彼に嫌われるか、どちらにしろ破滅の一途になります。 それからどうしても気になるから書きますが、貴女は彼の2人目の彼女、ではなく2番目の彼女、です。

見張るのは

🙂
うしお
やめてあげなよ。 彼氏がかわいそうじゃん。 誰をみようと誰と話そうと彼氏が決めること。 いちいち視線まで制限される付き合いが楽しいわけない。 あなただってそうやって彼のことを見ているけど、誰かに注意されたら見るのをやめられる? ムリでしょ? 自分に自信が無いからって人を束縛するのはナシ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧