本文へ

4歳の娘に嫌われる

レス1
(トピ主 0
🙂
ハルハル
子供
文章が乱れることをお許しください。 私には4歳になる一人娘がいます。 シングルマザーです。 妊娠中に私の持病が判明し、運転はできず、産後うつ、パニック障害など併発しましたが娘の存在が癒しでした。 元旦那とは生後半年で離婚しておりますが娘がパパと認識するようになってからは面会などさせていました。 ここ半年ほどで私の不安障害が再発し、週末は元夫の家で過ごしてもらうことが多々ありました。 3人で過ごすことはないですが、最近「ママ嫌い、パパが好きだから」と毎日言われます。 私の情緒が限界です…。 毎日泣いてしまいます。 三歳まで1人でがんばってきたのに、今さら父親する元夫にも腹が立ってしまいます。 「ママにそんなこと言ったらダメ」と助言してとお願いしていますが、「娘はパパッ子」と周りにも言っていたり、普段は自分が育ててると言っていたり、その面でもメンタルが爆発しそうです。 寝るときは「ママ大好き!おやすみ」などくっついて寝てくれます。 友達には「反抗期じゃない?」「ママができないことをパパがしてくれるなら息抜きと思いなさい」「女の子だからいずれママに戻ってくるよ」と励ましてもらってますが 自信がありません。 もちろん2人のときはママママとしてくれますが、それでも退屈すると「パパのところに行きたい」とせがまれます。 同じ経験した方、おられますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

子供ですからね

🙂
あ。
言う事コロコロ変わります。家族全員で住んでてもママがいいパパがいい、言う子は言います。普段会えない方の親をレアキャラのように有難がるとか、現実以上に理想化する場合も。 私の義妹は7歳で親が離婚、母に引き取られましたが、義母から話を聞くと。。。 当時の義妹にとってパパはヒーロー。たまにしか会わなくても会えば叱らず甘やかし、普段母が与えないファストフードや菓子与えるので義妹は「パパ最高」。母親と喧嘩すれば、パパに会いたいだのパパと住みたいだの言うので義母の心中支えますよね。高校くらいまでそんな事はよくあったんじゃないでしょうか。大学、社会人になり義妹も理想でない生身の父母を理解でき、母に育てられ良かったと思っているようです。 子育ては見返りないものかもしれないと思っていたほうが、落胆は少なく喜べる事は増えるんじゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧