本文へ

素敵なあの人を真似てみる

レス2
(トピ主 0
😀
ワクワク
話題
最近、素敵だなと思う人を見かけました。 病院内でしたが2度ほどお見掛けしました。 白銀の髪でライトブラウンのアウターと後は全て黒でまとめていました。 スキニージーンズ、タートルネック、ウエストポーチ、キャップまで黒で まとまりがありお似合いでした。 しかもスニーカーとキャップが同じブランド。 後期高齢者の方だろうと思いますが、少し流行を取り入れるって さりげなくカッコイイです。 今度、真似したいと思っています。 もう1人は知人ですが、年下の方でいつも清潔感があって 綺麗、素敵なんです。 直接聞きました。 「何でいつも綺麗なんですか?」って。 お金じゃなくほんのひと手間が勝負だと教えてくれました。 40歳過ぎると気を抜くと大変だそうで。 普段着のジーンズにもセンタープレスしてアイロンをかける。 Tシャツも襟や袖口に糊を吹きかけアイロンをかける時が あるそうです。 クタっとしたくたびれ感は老けて見えるからだそうです。 メイクは素顔風にしたいのでファンデーションブラシは使わないし 化粧下地とコンシーラだけで仕上げているそうです。 全て目から鱗! 両者の良いところ、真似したいな。 あなたが真似したいと思う方は、どんな方ですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それはいいですね。

🐱
つゆだく牛丼
真似をすると言うことは技を盗む事です。 もともと、おしゃれがうまい人は生まれつきセンスに溢れている方なのでその人の技を盗む! 真似をする。それでいいと思いますよ。 「あの人の着こなしはいいなー。素敵だなー」 と思ったら その人の真似をしたり ヒントをもらえばいいと思います。 私が真似したい人は さり気なく(二枚重ね着)しているシニアの方です。 おしりの線を隠すような? あの考え抜いた…着こなしに つい、二度見してしまいます。 あとカジュアル系な服装に (厚底スニーカー)も いいなーと個人的に思いました。

フランス語の先生です

🙂
ふくべ
多分85歳ぐらいのフランス人女性です。 お化粧や髪型は普通ですが、服や装身具の取り合わせがとても素敵です。色のコントラストがある時も、グラデーションやバイトーナルの時も、楽しんで選んでいるな、って思います。 それから、いつもちゃんと真っ赤なネイルをしています。ネイルがあると、しわしわの手に迫力が出て、若い手よりもかっこいいし、指輪がどれも10倍きれいに見えます。私はピアノのグリッサンドの練習の邪魔になるので色付けはあまりしないのですが、磨いてバフィング、するようにしています。 それから、文句を言わない。 かなり頑健な方ですが、それでもご主人やお孫さんを亡くされたり、歳なりに不如意なことは増えていると思います。でも、5年間毎週会っていて一言も愚痴を聞かないのは、たいしたものだと思っています。 最後に、社交好きで、動くのをやめない。 きれいなグレーのBMWで、どこでも行きます。 フランス料理を教えるサロン、有料のワインテースティングパーティーを開いたり、パーティーやミーティングのためにフランス料理のケータリングをやったり、とにかく動くのが好きだし、お金になるチャンスを逃しません。去年驚いたのは、ある旅行団体と契約をして、14人のグループと一緒にその旅行会社のお金でノルマンディーへ行くという夢を実現させました。古城に泊まり、1週間朝食と夕食を作るのが彼女の仕事だったんです。 彼女は家政婦さんを雇っていて、掃除だけはせずに済ませるので、私も年取っても今の家に住み続けるなら、そうしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧