本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 隣りの席の男性の入れ歯の音が気になります

隣りの席の男性の入れ歯の音が気になります

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
仕事
はじめまして。 3月からマンションの管理事務室で派遣として働いている50代・女性です。 20畳くらいの個室で管理人の男性(68歳)と2人で勤務しています。 (管理人は管理会社の嘱託社員で勤続6ヵ月です) 午前中は、該当マンションの組合員の人が2人いるのですが、 午後からは帰ってしまうため午後、特に夕方の二時間くらいはその男性と2人です。 その際、その管理人の入れ歯を動かす音が耳障りで仕方ありません。 カリン、カリンという、口の中で入れ歯を回している?ような音です。 横目でちらりと見たら、下あごを突き出したり横に開いたりしていました。 派遣会社に言ったのですが、デリケートな内容なので言えないという返答でした。 巡回などで不在になりますが、ほぼほぼシンとした中で2人なのでイライラします。 こういう問題は我慢するべきなのでしょうか。 もう少し派遣会社等に訴えて伝えてもらうべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

直接言うしかない

🙂
ぼんちゃん
でしょ。 もう、それしかない。 「申し訳ないが、異物が口の中でぶつかり合っている音が耳障りで仕方がない。」と伝えたら。

我慢しなさい

🙂
むっちりもっちり
直接言うなんて私ならしません よう言いませんよそんなこと 我慢するか転職するか あなたも50過ぎてるならそれくらい 自分で考えなさいよ

聞こえてますよ〜を伝える

🙂
それは部分入れ歯でしょうか…? 歯が1本も無くて、上顎だけ入れたり、下顎だけ入れたり… 大きな入れ歯を口の中で器用に舐め回している人を見ます。 あれは掃除してますね… そんな感じでしょうか…? 話すたびの音じゃないですよね? 自分で入れ歯を動かしているんですよね? 「飴玉を噛んでいるなんて、歯が丈夫なんですね〜」 「カリン、カリンと音がしてますよ〜」と。 取りあえず… 音が出てますよ〜を伝えてみては。 お疲れさまです。

早く言う

🙂
匿名
歯が痛いんですか? 合ってないみたいですね。 お医者さんに行かれて直して貰っては如何ですか? と言う。 私ならこれを言う前も言ってからも音がしたらガン見します。 大きく顔を上げて見ちゃう。 ホント不快な音ですよね。

気付いてないふりで直球

🙂
反応を見る
いきなり入れ歯の音ですよね、などと切り込んでいくのはお勧めしません。 癖でやってるなら無意識の場合もあるので「そんな音させていない!」と向こうが激昂してくる危険も。 「あれ? なんか変な音がしません?」 「なんかこう、耳障りな……」 「ん? 音止みましたかね?」 「○○さんは聞こえました? カリカリってあんま良くない音…」 入れ歯の音だなんて気付いてないふうに言ってみてはどうでしょう。 その人のほうを見ずにキョロキョロしたり。 またカリカリ音させ出したら「あれ? また変な音が…」と。 「やだな〜ネズミでもいるんですかね。会社に相談したほうがいいですかね」と相談のていで本人にぶつける

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧