本文へ

うぬぼれ鏡、お持ちですか

レス2
(トピ主 0
🙂
ほっかむり
話題
65歳の女性です。 みなさまはうぬぼれ鏡ってお持ちですか。 私の好きな昔の女優さんのエッセーで知ったのですが、家の中で、自分がなぜかよく見えて気分良くなれる(場所に置かれた)鏡をそう呼んでいました。 そんなのが一枚あるといいなあといつも思っていたのですが、最近おもしろい代わりを見つけました。 仕事やプライベートでビデオ通話をよく使います。のんびりした環境で話したり笑ったりしていると、自分がとても人相よく見えることに気づきました。しかも、一日のうちの一定の時間は窓からの光線の具合で目の下のたるみもほうれい線まで消えてしまうんです。 そんな自分をスクリーンショットで撮ると、優しいお姉さんのような明るい笑顔の自分がそこにいます。スクリーンショットなので肌のキメもしみは見えなくて。 ちょっと気分が悪い時はその写真を見て、元気を出します。笑顔でいよう、と思います。 同じようなことをしている方、いませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

う、羨ましすぎる……

🙂
丙午
そんな素敵なアングル・時間帯を見つけられるなんて、羨ましすぎます。 家の鏡はどれもこれも正直者で役に立ちません。 私も何か欲しいです。

欲しい

🙂
かな
デパートのコスメカウンターの鏡は実物より綺麗に見える気がします。BAさんに化粧してもらって何これー!いつもの私より綺麗!と思って一式買ってしまいます。そしてそのメイクのまま家の鏡で見ると、うん?いつもと変わらないじゃんとなります。あの鏡というか照明なのだろうと思うけど欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧