本文へ

鏡がスキでも鏡がキライ(駄)

レス2
(トピ主 0
🐧
はるか
話題
こんにちはー、就活中の大学3年生です。 私は街中の鏡やお店のショーウィンドウに映る自分を見るのがクセです。 周りからはナルシスト認定されてます(笑) 映った自分を見るというよりは、背後にある通行人や街の景色とか全体像 の中の小さな自分を見るのが好きです。 服を見るのにお店の姿見に写す時も背景もあわせて見たいのでかなり下がって 写してしまいます。友だちに下がりすぎだよとよく言われます。 いつもより力を入れておしゃれしたのに景色に自分をはめこむと思ったより フツーぽく見えたり、チョット浮いてて変かもって思ってもそんなでもない 感じに見えたり、見てるとなんだか不思議な気分になって面白いです。 友だちに「ほら映ってるよ」と言ってもあんまり興味なさそうでなかなか 理解してもらえません。面白いのに・・・(悲) こんな私ですが、家で鏡を見るのは苦手です。 よくある鏡にまつわる怪談話がチョイトラウマで一人で静かな場所で 鏡を見るのが怖いです。変なのが映り込むんじゃないか不安で。 なので多少不便ですがテレビをつけたなるべく明るい部屋でスタンドミラー を使って身支度をしてます。姿見も持っているんですが苦手意識がぬけなくて 押入れにしまいっぱなしです。 私と同じ感じで鏡スキって人いますか? また、鏡が怖いって人いますか?あと怖さを克服した方法があったら 教えてほしいです。 くだらないトピでごめんなさい。

ランキング

レス

うらやましいです

041
ドラキュラ伯爵
私は生まれてこのかた鏡に映る自分の姿を見た事がありませんので。

思い出す度にはらわたが煮えくり返ります。

041
シンデレラの継母
バカ正直な鏡の所為でエラい目に遭いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧