本文へ

ウッドブラインドの使い心地

レス3
(トピ主 0
041
tetora
ヘルス
ウッドブラインドを使用している方に質問なのですが、 ウッドブラインドは通常のアルミのブラインドに比べて 重たいと思うのですが、 開け閉めに不自由を感じたことはありませんか?? 実際にウッドブラインドを使用している方の意見をお願いします。 腰高窓ならあまり開け閉めしないので不自由ではないかとおもいますが、 はき出し窓の場合は…いかがでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

重いコンダラと勘違いしていました

041
そよ風鼻毛
木製のブラインドは持っていました。 きれいにして売ってしまいましたが。 引っ越し前は居間の一部を書斎コーナーにしていまして 居間と書斎を仕切るためにつかっていました。 重いです、そしてカビます。 他の材質のものにくらべ摩擦があるので、それぞれの機構や材質にもよるでしょうが、右と左が均等にまきあがらずイライラすることが毎度でした。 窓際でしたら、ブラインドが結露をすってしける、暖房であたためられる、カビがはえるといったことがより高い可能性で考えられます。 縦型のものでしたら、もうすこしましなのではないかと思います。

重さは慣れます

041
山羊
確かにちょっと重いです。でも、すぐに慣れてしまう レベルだと思います。 それよりも、プラスチック製に比べて、遮光性が非常に 高いので、そっちの方が特徴になると思っています。

木製使ってます

041
はな
はき出し窓でウッドブラインド(白)を使っています。 重たいものですが、左右2枚に分けているので、それほど不自由は感じません。 全部あけると言う機会もそれほどないので(1日2、3回くらい)、重くて嫌~、ということはありませんよ。 なにより、雰囲気が気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧