はじめて相談します。
私は33歳、既婚、子なし、下半身が冷え性(足腰が異常に冷え、痛くなり、夜眠れないことも)、
不妊治療中(今周期こそはと思っていたのに、今日リセットしてしまいました)です。
職場は日当たりがいいこともあり、気温は低くないので、この時期でも窓が開いています。
朝一番の人が換気のために開けて、その後誰も閉めないのです。
外から入ってくる風は冷たく、一時的なら我慢できるのですが、ずっとはきついので、
文句を言われない場所から順に閉めるのですが、自分に一番関係のある真後ろの窓は、
その近くの上司(女性、既婚、子なし)が管理?しているため、私の自由にはできません。
以前お願いをしたときに、逆に他の窓まで開けられてしまうこともありました。
そのときは熱が出てしまい、早退しました。熱で早退が2度目だったので
「窓を開けるたび熱が出たんじゃ仕事にならない」と言われ悲しくなりました。
私としては妊娠を希望していることもあり、冷えは天敵と思っていて、防御のため、
職場では、カイロ、ひざ掛け、湯たんぽを使用していて、他にも
1 あったかい下着(腹巻、レッグウォーマー、タイツ、ババシャツ)
2 生姜、食べ物(和食)など
3 ストレッチ、WiiFit
4 半身浴、時々ゲルマニウム浴
5 漢方、養命酒
など、気をつけています。
夫や友人からは、上司のその上の上司に異動を相談すべきと言われ、悩んでます。
異動が叶わない場合のことや、最悪告げ口したと思われる場合を考えてしまいます。
反面、妊娠のことを考えると、4月異動を狙うなら猶予はないとも思います。
アドバイス、経験談などありましたら、お願いします。