本文へ

彼氏と叔母の関係性について

レス49
(トピ主 3
🙂
ベル
恋愛
彼氏と叔母の関係性についてご意見をお聞きしたいです。 付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 彼は一人暮らしなのですが数ヶ月前まで叔母と一緒に住んでいました。 3LDKの間取りで寝室として使用してる部屋に叔母と布団を並べて寝ていたようで、最初は驚きました。 変な関係を想像してる訳ではないです。 2ヶ月前くらいに叔母は一人暮らしをするためにアパートを出て行ったのですが 平日の夜や週末には彼のアパートに来てるようです。 私は彼の住む場所から1時間弱の所に住んでいて、平日はお互いに仕事があるので会うのはいつも週末です。 ですが叔母と出かける用事(買い物など)があるとそちらを優先されます。 最近彼が体調を崩して仕事をしばらくお休みしているのですが… 布団持参で彼のアパートに来ています。 私も彼が心配なので仕事の合間など 叔母がいない時間に様子を見に行くのですが…叔母が帰って来るからと長居出来ません。 体調も良くなったので気分転換に久しぶりに会いたいのですが 叔母がいるから出づらいと言います。 叔母は私の存在を知っているので「気分転換に出かけて来たら?」と言ってもいいのでは?と思いますが。 彼は若い頃に実家を離れて、家族と連絡を断っていた時期があるようなんですが その時も叔母とは連絡を取っていたようです。 家族だから私が踏み込めない事もあるのは理解してます。 でも関係性が密過ぎて?モヤモヤします。 私の心が狭いのかとは思いますが 叔母の存在が引っかかります。 「叔母と私とどっちが大事?」とは言いませんが、相手によってはそう思う、言われるのでは?と思います。 この2人の関係性をどう思われるのかお聞きしたいです。 特に若い女性はこんな彼氏、どう思われますか? ご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

母親みたいなもの?

🙂
なん
私も叔母とは独身時代にお互いの家を行き来が頻繁でした それは自分の家が機能不全の家庭だったので、叔母が心配して養育代わりをしてくれてたので大人になっても周りからみれば親密に感じたと思います 子供ながらに叔母に世話になる事は当たり前ではないとわかっていたので、恩もあるし、叔母との時間は大切にしていました 唯一信頼出来る身内と思っていました 何かあると相談し、かなり影響も受けました トピさんの彼とは全く違うかもしれませんが、何らかの関係性の上なのではないですか? そのあたりは見守るというか踏み込まない方がよいかと思います

レスします

🙂
たらこ
彼と叔母との関係ですが、残念ながらよくわかりません。 ひとつ言えることは、彼はトピ主さんのことをそれほど好きではなくて、どうしても別れたくない!とは思っていないと思います。 小町さんでも彼が彼の母と仲が良いことをよく思わない人の相談も多いですから。 トピ主さんの場合それが(叔母さん)なら、やきもきするのは当然でしょう。 はっきり言って、この先もすごくよいお付き合いができる気がしません。 もう少し近場で、違う相手を見つけてはどうですか? 貴重な時間が勿体無いので彼とは、別れたほうがよいと思います。

本当に叔母さんなのかな?

🙂
key
家族と上手くいかず、家を出ていた時も味方でいてくれた叔母です 親密なのは特別おかしいとは思いませんが、どうして叔母さんが帰ってくると、トピ主さんが消えないといけないのか? いまいち解せません 別にご挨拶してもいいと思うんですけどね 問題は叔母さんにあなたを会わせたくない理由です 1 彼がまだあなたを叔母さんに会わせたくないのか? 2 叔母さんが甥の彼女の顔など見たくもないのか? 3 本当は叔母さんではなく、家出時代から世話になっている年上の女性なのか? 1 ならまだお付き合いして5ヶ月なので、親族に紹介できるほど彼の気持ちが固まってない場合もあると思いますが、彼の気持ちが問題なら、叔母がいるから出づらいってことにはならないと思います そうすると2か3なんですよね 私の彼の携帯にやたら家族から電話が来て、家族会議なんて理由で、頻繁にデートの途中で帰っていたことがあります 変だなとは思っていましたが、何となく家族のことって突っ込みづらくて数か月 結局、彼の父親の会社が不渡りを出しそうで、家族で夜逃げの相談なんかしてたみたいです おかしいと思った時は、なにかあるものですよ

トピ主さんが不快ならば、別れるだけ

🙂
bbrs
私は若くはない女性なのでお呼びでないかもしれませんが笑。 トピ主さんの不快感はお察しいたします。 がしかし、>どう と仰られても、彼は最初から「とても親しい関係性の叔母さんと同居したり、頻繁に行き来している男性」だったのですから、それを承知の上で付き合い始めたのはトピ主さんなんじゃないでしょうか? そういう人と付き合ったのに、なんか・・今更感がありますよね。 家庭ごとに、いろんな事情があります。 叔母さんとの関係性も、実家との関係性が大いに関わっている可能性がありますし、いくら恋愛関係のパートナーだとしても、相手の家庭に踏み込んではいけないこともあると思いますよ。 トピ主さんには厳しい言い方かもしれませんが、世の中にそんな家庭環境の男性はそんなにいないのに、でもトピ主さんがモヤモヤする人を選び付き合っているに過ぎません。 大多数のモヤモヤしない男性の中からパートナーを選べばいいだけだと思います。 お別れした方が双方の為ですね。

オカシイでしょ

🙂
うどん
3LDKの家に二人住まいだったら実の母親であっても赤ちゃんや幼児でない限り隣に寝ないでしょ。 男女関係でなくても問題ありすぎな彼氏と叔母さんですよね。 というか、本当に叔母さんですか? 叔母じゃなくてその人は同棲してた彼女さんじゃないの?(下手したら奥さんだったりしてね) 同棲(同居)は解消したけど、彼の体調が悪くなって看病にきてるのでは? 彼女と遭遇されたらあなたとの二股がバレちゃうから「早く帰ってくれ!!」としか思えない。 まぁ、どちらにしてもそんな厄介でオカシイ人とのお付き合いはやめておいた方がいいですよ。

おばさんが家族

🙂
ね。
彼氏さんにとってはおばさんが一番の家族のようなものなのでしょう。これまでも全て頼って、心の支えでもあって、母親のような、本当の母親より素直になれる存在なのでしょう。 大人なのにとても不自然に思いますよね。布団並べて寝ているなんて、すみませんが想像するとちょっと気持ちが悪いですよね。自立ができていないのでしょう。 20代?まだまだ、彼氏さんはまだまだ子供なのでしょうね。

叔母という名前の彼女か妻では?

🙂
おばはん
>付き合って5ヶ月の彼 >数ヶ月前まで叔母と一緒に住んで >3LDKの間取りで寝室として使用してる部屋に叔母と布団を並べて寝ていた >2ヶ月前くらいに叔母は一人暮らしをするためにアパートを出て行った >平日の夜や週末には彼のアパートに >叔母と出かける用事(買い物など)があるとそちらを優先 >叔母が帰って来るからと長居出来ません えっと…。 トピ主さんは、その“叔母”と彼が呼んでいる女性とは面識はありますか? もし、お会いしたこと、または電話などで「お付き合いしているベルです」と自己紹介された事がないのでしたら、その女性は叔母ではない確率が高いです。 私が思うに、トピ文から推察すると同棲している彼女か、単身赴任先に来ている妻だと思いますよ。 一度、こっそり来るなと言われている曜日、時間帯に行ってみれば分かると思います。 普通は、叔母とは同居することはないし、また、事情があって同居したとしても他に部屋があるのに成人した甥と同じ部屋に寝ませんから。 その男性は、どちらでお知り合いになりましたか? 信用ならない方だと思います。

え。

041
彼女であるあなたよりも、 叔母を信用しているし 叔母を頼りにしているし 叔母といる方が安心出来る ということでしかないと思います。 だから、彼と交際継続したいのであれば今の状態がデフォルトだということ。 ていうか、読んだ全員が感じることだと思いますが…… 『それ嘘じゃね?叔母じゃなくて本命彼女と同棲中じゃね?もしくは単身赴任中の既婚者だろ』

叔母は実在するの?

🙂
ゆう
その叔母と会ったことありますか? ただの本命彼女だと思いますが。

う〜ん

🙂
匿名
家族と連絡を断つくらい関係が悪いのだから、彼にとってはその叔母が家族なんじゃないですか? 自分が独りぼっちの時に傍に居てくれた人なら、母親よりも関係が良くても不思議では無いですよ。 ただねぇ、本当に叔母なら、ですけど。 叔母というのは彼の自己申告ですよね?あなたはあった事無いんですよね? だとすると本当に叔母かどうかなんて分からないですよ。 知り合いの彼氏が、彼女に「妹がいて結構仲良いんだ」と伝えていたそうなのですが、その妹は別れてない別の彼女でした。 知り合いは目の前でメッセージのやり取りされても、通話されても[仲良い兄妹だな]と思っていたそうです。 こういう男性も居るので、怪しいと思ったのなら止めておいたほうが無難ですよ。 あと、タグが30代ですけど、それって彼氏ですか?あなたですか?

叔母でしょうか?

🙂
胡椒
実際主さんは彼の叔母に会った事ないのでしょう?普通に考えて彼女じゃないでしょうか。未だに泊まりに来るという事は、主さんが浮気相手という気がしますけどね。 でないと話の辻褄が合わないと思いますよ。彼女が帰って来るから少ししか会えない、彼女と過ごさないといけないからデートは出来ない・・だと思いますけどね。 3LDKの間取りで同室で寝るっておかしいでしょう。こんなの親でもしませんよ。ワンルームなら仕方ないでしょうけど、3部屋もあるのですよ? 叔母という事にしておいたら女性の物があっても「叔母のだから・・」と誤魔化せると思ったんじゃないでしょうか。 次回、「叔母さんに挨拶したいから待ってても良い?」と聞いたら彼は必死で止めると思いますよ。さっさと帰って欲しい!となりそうですけどね。

普通ではない

🙂
もりす
付き合ってる5ヶ月なら、早めに別れる。 タグに30代とあるけれど、 結婚焦るあまり、変な男に必死でしがみつかないこと。 30代で結婚願望あるなら、ダメだと思ったら躊躇わず、別れて次の相手を探すこと。たとえ完璧な彼でプロポーズされても、彼実家に問題あるなら別れる。 若くはないんだから時間を無駄にしない。 叔母の年齢にもよるけど 叔母60代なのか40代前半かでも印象は異なる。 100歩譲って、 彼が実親が居なくて(亡くなってる、育児放棄)で叔母に育てられ、親代わりだったとしても、同じ部屋で布団で寝るのは無いでしょう。部屋の構造にもよるけど。 そういう直感は信じて、早く離れた方がいいです。 叔母と関係を持ってたから実親から縁を切られた可能性だってあるし。 結婚するのしても、あなたの親にどう説明納得させるのでしょうか? 彼は実親と絶縁してる関係。 この時点で親は、信用できないと思うでしょう。毒親や借金親で縁を切ってる可能性あるなら、親もリスクの多い結婚と思い納得はしないが理解はするかもしれませんが それに加えて、叔母が入り浸って同棲まがいの生活していると聞けば、眉を顰めるでしょう。

そうですね

🙂
おじさん
あまりない例だとは思いますが、親がいないとか遠方とかで、近くに住んでいる身内二人が協力して生活しているというなら、変な話ではないと思います。 私はむしろ、なんで叔母さんが一人暮らしを始めたのかが謎ですね。 おそらく、彼氏さんも叔母さんの家にけっこう頻繁に行ってるんじゃないでしょうか。 私は、受験生の甥姪を長期間預かったこともあるのでこの種の話には寛容ですが、他人がどう思うかなんてどうでもいい話なんで、主さん自身で良し悪しを決めたらいいと思います。

本当に叔母ですか?

🙂
コーヒー
そんなことを聞いたら、彼らが怒ってしまうかもしれませんが、関係が密過ぎますよね?彼にとって母親代わりまたは恩人なんでしょうか? 今のところおばさんには直接紹介してもらえていないのですよね?歳の離れた恋人あたりではと勘ぐってしまいます。 本当に叔母であったとしても、トピ主が付き合いを続けたいのなら覚悟が必要ですね。結婚を意識しているのなら、おばさんに会ってみたいと言ってみて、彼氏の反応を見てみたら?

叔母さんは何歳の方?

🙂
うー
トピ主さんには分からない深い事情があるのかもね。 ですが問題なのはトピ主さんが不安や不快感を感じる事。 この直感を侮ってはいけません。 いくら叔母でも通常、布団を並べて寝るなんて事 しませんよ。 まして3LDKなんでしょう? 私からしたら考えられない。 叔母という名の特別な何かを考えてしまう・・ 叔母がいるから出づらいなんて普通の関係性では考えられません。 危険アラームがビービー鳴ってます。

関係性が

🙂
電源ON
叔母との過去の関係性が良く分かりませんね。3LDKのアパートって、借り主は彼のようですが保証人は誰なんでしょう。 何故一人暮らしをするためにアパートを出て行ったのか、なのに何故頻繁に彼の家に来るのか、何故叔母優先なのか。深く掘らないと理解出来なさそうです。 実は叔母じゃなくて他の女性でした、というオチもありそうですけど、それだったら随分ややこしい嘘ですね。

叔母のわけないでしょうが

🙂
らいら
叔母ではなくて、 実母 か、 年上のパトロネス? だと思いますよ。 布団を持って泊まりに来るなんて、 親戚ではあり得ません。 目を覚ましてください。

質問がひとつ!!

🙂
tm1885
トピ主さん、叔母さんに会われましたか?

「叔母さん」と一度会ってみれば?

🙂
メロ
叔母さんとそんな関係にあるなんて特殊過ぎます。彼に身寄りが無くて親代わりに育ててもらったなど非常に特殊な事情があるのか?それにしても変わってる。 ほんとうに叔母なのか、実は彼女ではないのかという疑念もぬぐえない。 >叔母がいない時間に様子を見に行くのですが…叔母が帰って来るからと長居出来ません 叔母さんを避けずに「一度挨拶したい」と言って会わせてもらえば? もし彼が必死で会わせないようにするなら「何かある」可能性が。 もし本当の叔母なら貴女が望むなら会わせてくれるはず。

彼氏と叔母の関係性について

🙂
ベル トピ主
私もみなさんのご指摘のような事を考えました。 実は叔母ではないのでは?と。 彼は若い頃に実家と関係を一切断っていた時期があったようですが,今はそうではなくちゃんと連絡も取り帰省したりしてますね、叔母と。 会った事はないですが写真は見せてくれた事があります。 私の年齢が50代前半、彼が30代前半、叔母は私と同年代かかちょっと下になるのでは。 叔母が出て行ったのは彼氏が出来たからとの事ですが、それにしても彼氏と会うより頻繁に彼のところに来てる気がします。 彼は仕事が第一で次は趣味のソフトと野球(週末に練習してます) そして叔母、という気がします。 毎週末、会ってはいるのですが叔母が絡んで来ると会えない時はLINEもなかなか返信がなく、電話にはでません。 やはり皆さんが言う 家庭のある人 彼女がいる、もしくは元カノ 叔母という名の特別な女性 なのでしょうか? 先ほど連絡があり 「体調もだいぶ良くなったし、それはあなたのおかげだから。 大好きだからこれからもよろしく!」と言われました。 でも何故かスッキリしませんが。 歳の差があり、結婚などは考えていません。 一緒にいられる間は楽しく過ごしたいと思ってます。 彼はずっと面倒を見るとか言ってましたが…。 私の子供達とも会って仲良くなりたいらしく…お金はないけど皆んなを笑顔でいっぱいにする!と言ってます。 でもゆくゆくは素敵な人と出会って幸せになって欲しいです。

貴女も「叔母」なのかも

🙂
メロ
>私の年齢が50代前半、彼が30代前半、叔母は私と同年代かかちょっと下になるのでは 貴女の存在も他の人には「叔母」と説明されているのかも。

深入りしないようにね

🙂
気姉義妹がやってくる
年上女性が好きな彼ですね。 40代くらいの叔母と同棲を解消しただけなんでしょう。 彼と会った時、食事代は割り勘ですか? 「ママ活」感覚なのかもしれませんね。

レス見ましたが

🙂
ゆう
>私の年齢が50代前半、彼が30代前半 一応確認しますが、トピ主さんは彼と本当に交際してるんでしょうか? トピ主さんの思い違いの可能性は?

訳アリの人生の彼

🙂
おばはん
>彼は若い頃に実家と関係を一切断っていた >帰省したりしてますね、叔母と >会った事はないですが写真は見せてくれた >私の年齢が50代前半 >彼が30代前半 >叔母は私と同年代かかちょっと下 あー。 彼は熟女専門なのですね。 叔母、とありますが、それはもしかすると、叔父の妻では? 血のつながらない叔母、ということかと。 それで叔母諸共実家と縁切りになってしまったのかも。 若い頃に、叔父の妻と駆け落ちでもしたのではないでしょうか。 もしくは若くして夫(彼の叔父)と死に別れた妻、かもしれませんね。 それならば、叔母と言っても間違いは無さそう。 その年の差ならば、親に縁切りもあるかもしれません。 ま、憶測の憶測ではあります。 >毎週末、会ってはいるのですが叔母が絡んで来ると会えない時はLINEもなかなか返信がなく、電話にはでません。 一番お好きなのは叔母さまなのでしょう。 ですが、叔母は30代前半の年若い愛人に年相応の方と付き合ってほしいと家を出たのか。 なんだか、一本小説を書いてしまいそうになってきました。 >私の子供達とも会って仲良くなりたいらしく…お金はないけど皆んなを笑顔でいっぱいにする!と言ってます。 んー。 その彼の戯言は真に受けず、お子さんには会わせない方が良いかと思いますよ。 トピ主さんがお子さんもいて、結婚をお考えでなければ、お付き合いするのにはちょうど良いでしょう。 彼をたくさん愛して、笑顔いっぱいの日々をお過ごしください。 応援しています。

しっかりしようよ

🙂
らいら
熟女好き、の男性の お遊びだと思います。 なんなら、 「叔母」は、複数名いて、 主さんも「叔母」の1人では? お子さまに会わせるなんてとんでもない。 主さんも、その時だけ 楽しく過ごせるボーイフレンドの1人、くらいの 感覚でお付き合いされるなら、 問題ないと思います。 でも、こんな「叔母」話を、 初聞きの段階で見抜けないというのは、 他人ながら心配です。 どうぞ、お気をしっかり持って、 堅実な関係を求めるなら、 怪しい「叔母」付きの男性とは、 なるべく早く距離を置かれることをお勧めします。 まともなご縁がこなくなりますよ。 悪縁は良縁を退けます。

トピ主50代、彼30代?

🙂
まつの
年の差が20歳ですか? 叔母の関係性も、 うーん? って感じですけど 子供と年齢の違わない男性と付き合うトピ主も うーん? って感じ 子供たちに会わせて何がしたいんですか?

感想

🙂
posuyumi
伯母は太めのパトロン。 あなたは細めのパトロン候補。 に、見えます。 年齢に寛容であなたのお子さんが娘さんならば合わせてしまうと手を出しかねません。 だって二股しながらその相手の写真を見せる人ですから。 と、思います。

笑ってしまった……

🙂
tm1885
ごめんなさい 20代の頃同じ経験したから…… 100パーセント叔母さんは写真とは別人ですよ 子供さんのこと少しは考えてね……我が母親が20歳も年下の彼女持ちの男に嘘つかれて浮かれてるなんて~……

後出し情報が、、、

🙂
ありす
パトロンに一票 叔母も叔母だが トピ主さんも叔母レベル どっちも親子ほどの年齢 塾女好きなのか 本命はトピ主さんの子供狙いなのか ある意味びっくり お子さんたちは、トピ主さんに嫌悪感抱かないの? 付き合うには勝手だけど お子さんと彼との間には一線引いてた方がよさそう。 自分の母親が同級生と付き合ってると知ったら、受け付けれない。 そういうレベルだと思う。

いやいや・・

🙂
ちぃ
お金はないけど皆んなを笑顔でいっぱいにする?ずっと面倒を見る? 多分、主さんは言葉でまんまと騙されてますよね。行動が全てですよ。 実際は叔母という名の女性よりも下の位置に居て、その女性と居る時は連絡もつかない訳で。 子供達に話せます?こんな状況の20歳年下の男性と交際してるんだけど・・なんて。 面倒を見るというのなら結婚したい!と言ってみたらどうですか?この先、主さんが病気になったり、倒れたりした時に婚姻関係でないと色々と問題が発生するので!と。後は主さんの定年が早いのですから経済的にも助かりますからね。だってそれが面倒を見る。皆んなを笑顔でいっぱいにするという事では?そこまで出来るのなら彼の言葉は信用に値しますが、実際は叔母にも会わさないような状況ですからね。 彼は20歳ぐらい年上が好きなのでしょうね。そういう人も稀に居ますからね。主さんも一過性の関係だと割り切っているようでいて彼の言葉を信じてますからね。今はそれでも楽しいのかもしれませんが、最後は結構悲惨な感じになりそうな気はしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧