本文へ

ハブられる(海外滞在で)

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
南アジア某国で駐妻お料理教室に何年も通っているのですが、昨年末にAさんが入ってきました。 最初は親しみやすい人だと思っていたのですが、ある時、着物を貸してほしいと言われて、急だし手入れも大変なのでやむなく断ったら、そこから人が変わってしまいました。 ある日、お料理の先生から呼び出されて、「あなた、私の悪口言ってるの?」と、問い詰められました。「え?」「Aさんから、わたしがあなたにお料理の食材の傷んだものをわざと、渡してる、あなたが困ってるって…」 「え?そんなこと言ってないですよ?」 誤解が解けたものの、Aさんの口は止まらず、いろいろ言いふらされて、私のほうが滞在年月が、長いのに巧妙に孤立させられてしまいました。 南アジアに日本人のお稽古コミュニティは少なく、なかなか簡単にほかのサークルを見つけるのも難しいです。 先生や他の人の誤解をしっかり解いて、Aさんに2度と失礼な行動ができないようにお灸を据える方法はないでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何でかしらと相談する

🙂
あ。
トピ主も「Aさんが事実でない事をいいふらし、毎回私が周囲に謝り事実を説明してまわっていて大変困ってる。心当たりは着物を貸してくれと頼まれ断った事なんだけど…」と相談してまわる。着物貸した相手がその中にいるかもしれないですね。 Aさん、ほかの人にも同じ事し出すはずですからそのうち収集すると思いますけどね。 海外での限られた場所での日本人同士の付き合いって大変ですよね。 私は関わってないので全く煩わしさないんですけど、ゴタゴタしてる話は聞いたことあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧