本文へ

洗濯機回しづらい

レス6
(トピ主 2
🤔
おふ
話題
こんにちは!新生活を初めてかれこれ2ヶ月になりました。 引っ越してからずっと、とっても洗濯機が回しづらいです。どんな心構えで回すのか聞きたいです。 洗濯機が室外置きのアパートなのですが、隣人の方、誰も回してなくて回しづらいです。アパートの周りは一軒家に囲まれているので、余計回しづらいです。大家さんに洗濯機を回してもいいですか?と確認を取って許可は降りてます。しかし、洗濯機を回すとき不安でしょうがないです。騒音問題で嫌われないかなと考えてしまいます。大学生なので、お金もあまり無く…コインランドリーも歩いて20分なので、あまりコインランドリーを利用したくは無いです。今後6年間は住む予定なので、本当にきついです。騒音って人によって変わるからこそ怖いです。 振動マット、洗濯機の底上げ、カバーをして、自分のできる防音対策はしました。これ以外にあれば教えてほしいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

みんな回してた

🙂
京都のクッキー28
キミが通学で出てる間に回してる。  深夜に回したら騒音で迷惑だが

時間帯だけですよ、気にするなら

🙂
tm1885
会社で言えば勤務時間内 学校で言えば 1時間目から放課後まで その時間内の使用なら 苦情など出ても …その人が神経質で変な人ってことで。 そんな人が居るかもしれない?!と怖がる時点で トピ主さんが神経質になりすぎてますよ 午前も午後も 使い始め、使い終わりは、「8時」が境目かも。

不安が減りました

😀
おふ トピ主
なるほど、ありがとうございます!1ヶ月は学校も始まっておらず家にずっといました。部屋が角部屋でL形になっていて、生活していて隣人の洗濯機がずっと見える状態でして……全くと言っていいほど洗濯機が稼働しておらず自分も回りづらいと勝手に感じてました。 思い返すと、神経質になりすぎてると納得できました! ただ、万全の体制で洗濯機を回したいのですが、他にできる防音対策はありますか?

やっぱり時間帯

🙂
ライムカレー
やはり、夜回すという場合は、あまり遅い時間に回さないこと、じゃないでしょうかね。 お年寄りが近所にいる場合、寝るのが早かったりしますから。 時間さえ気を付ければ、特に問題はないのでは。 そもそも室外に洗濯機のあるアパートなのですから、そういう建物があるということは、「洗濯機を回す」という前提ですから、近所の人だって、「時間帯」以外には、文句は言えないと思いますが。 あとは室外だと痛むのが早いので、水漏れに気を付けて、水漏れが始まったら早めに洗濯機を買い替えることでしょう。

そんなに気にするなら

🙂
京都のクッキー28
大家さん呼んで回すのに同席してもらえ。つか、そもそものところ、最初から大家さんに相談すべき事がら

アドバイスありがとうございました

🙂
おふ トピ主
大家さんに再度相談してきました。大丈夫だと言ってくださいました。 自分以外の人が出しているのは全然いいんですが、自分がこの音を出して困ってしまう、不快に思うと感じられるのが怖いです。なので、予約にして、家にいないときに回すようにしたいと思います! 確かに大家さんに回していることろを聞いてもらうべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧