本文へ

本当にこの人でいいのか別れるべきか

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆー
恋愛
大学一年生女です。この人とずっと付き合い続けるか否か悩んでいます。

付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。
高校から付き合い始めました。私が相手を好きになって始まりました。同い年で、今年2人共県内の大学に入学しました。やはり、お互い新生活が始まり目まぐるしく、会うのは大体月1くらいです。2年も経てばお互い干渉しすぎない間柄で心地よいと感じていました。しかし、私は寂しいなと感じることが割とあります。でも、それを伝えられません。以前、自分が溜め込みすぎた不安を爆発させて相手を苦しめたことがあり、1度振られました。当時は寂しがりだった彼によって1週間で復縁を求められ、復縁しました。
本当の気持ちを打ち明けたらまた別れに発展するのでは無いかという気持ちがあり、なかなか言えません。
本当はデート中少しでもいいから手を繋ぎたいし、たまには家でくっつきたいし、でもシャイな彼は人前で手を繋ぐのが恥ずかしくて少しすると振りほどかれてしまいます。いつもそうで、少しだけ切なくて、手を繋ごうとすることすら出来なくなってしまいました。車校やら新生活やらで会えず、家に行くことがないのでスキンシップもありません。よく遊びに誘われていましたが最近は特にありません。忙しいし仕方ないとは分かっています。

誰よりも優しくて顔もタイプで、話し合いも放棄はしない彼ですが、言葉での愛情表現も全くなく、最近は友達といた方が楽しそうです。かといって私といるのが楽しくないという程でもなく。

前も似たような状況がありました。波なのでしょうか、またその波がやって来た感じです。自分が相手をまだ好きな以上、振られるそのときまで待つ方がいいでしょうか。自分の気持ちを伝えたり話し合ったりしたいですが、どう話進めていったら、彼の負担にならないでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ああこれ

041
くま2
自分の生活ステージが変わる時に前のステージから引き継いだ恋愛が上手くアップグレード出来れば良いんだけど、それが出来ない場合には前のステージでしていた恋愛のまま。 自分の生活ステージが変わったにも関わらず前の恋愛のままの状況って結構難しいんだよね。 だからアップグレードできなかった恋愛って長続きしないと考えている。 そして新しい生活ステージの中で見つけた恋愛はそのステージにいる自分に合っていることが多い。 このままこの彼と続けて自分たちの恋愛のアップグレードを画策するのも良いけど、お別れをして次の出会いを探してみるのも良いのかもしれない。 大学一年ならまだ成人式が残っているので、もし彼と縁があるなら成人式後の集まりなどで再開をして復縁をする可能性はあるよ。 恋愛って何かを乗り越えてするようなものではなく、本来縁のある人とはトピ主さんのいう波のようなものは訪れない。 自分でも驚くほど順調に進み、自然の流れで結婚に進んでいくことが多いので。

別れた方が良いと思う。

🙂
合わないんだと思う。
私もそんな感じで月1しか合わない、怒ると嫌がる人と当時お付き合いしてましたが、結局彼が浮気してそのまま相手と結婚しましたね。 本音を全く伝えられないのは問題だったけど、本音の伝え方も問題だったのかな?と今では反省している反面、私は当時の彼より良い人と結婚したのでなんとも思ってないです。 他の方も言ってるけど、決まる時はあっさり決まるし、サクサク進む。それがないならその人では無い。運もタイミングもあるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧