本文へ

別れた元彼とどうするべきか

レス6
(トピ主 0
🐧
恋愛
私は大学生女子で、一人暮らしをしています。元彼とは中1で私の片思いから始まり中2から大学1年生まで付き合っていました。一緒に関東に出てきてこれからも仲良くしていくと思っていた矢先に私が一方的に振られました。そこから会っていなかったのですが半年後に再会してそこから約1年間しょっちゅうお互いの家を行き来しています。最初は都合のいい女扱いされてまだ私も気持ちがあったのでそれなりに傷つき復縁も申し込んだりしました。1年間の間にも相手には1回彼女が1ヶ月間だけできてすごく嫌でした。新しい彼女がいるから忘れるいい機会だと思っていたのにすぐ別れてまた私のところに戻ってきました。正直うんざりしましたが、元彼とは話のテンポが同じで好きなものも同じ、長年付き合ってきただけあって気を使わなくていいし一緒にいて楽しいので結局は私も受け入れてしまいます。その彼女と別れてからは私のバイト先まで迎えにきたり一緒に買い物に行ったり外でご飯食べたりディズニーに行ったり毎日電話したら、地元の友達と交えて遊んだりしていて以前付き合っていた頃とほんとに変わらない状態になってきました。外で歩いているときは手も繋いできます。最初は都合のいい女扱いしていただけあってどういうつもりで最近は接しているんだろう?と思ってきました。
ただ元カノの話をしてくる時は少しイラつきます。嫉妬とかじゃなくてふつうに生理的に受け付けられないです。なんで付き合ってないのに我慢して話聞かなきゃなんだろうって馬鹿馬鹿しく思えてきました。今の距離が近すぎるからそういうことも話してくるのかなと思います。
なので、・泊まりとか恋人みたいなことはせず普通の友達として仲良くする ・もう関わらない
・復縁する の三択ではっきりさせたいです。皆さんはどう思いますか?散々7年間傷つけられたので踏ん切りがつけられそうです。意見お願いします。

ランキング

レス

けじめのない関係

🙂
ぎま
まだお若いのに、そんなけじめのない関係を続けるのは勿体ないなぁ、と思います。 私はトピ主さんの親世代ですので、歳を取ってくると、色々なしがらみもあり、そういった曖昧な関係もアリとなる事もありますが、女性の若い時期はかけがえのない財産です。短期だからこそ強気になれる時期なのに、一番にならない関係で良いのですか? その彼とはトピ主さんにとって、慣れ親しんで楽な関係なのだと思いますが、若いうちに楽を覚えると視野が狭まりますよ。 トピ主さんも背中を押して欲しいだけだと思います。 完全に彼とは縁を切りましょう。

二択でしょ

🐤
ミルクココア
>・泊まりとか恋人みたいなことはせず普通の友達として仲良くする ・もう関わらない ・復縁する この三択ですか。 まずはもう一度告白してみましょう、あなたに復縁したい気持ちがあるのなら。あるんですよね? そして彼の返答が「ノー」であったなら「もう関わらない」 「イエス」であったなら当然「復縁」 この二択だと思います。 そのまま仲の良い男女の友達なんて無理ですよ。あなたに未練があるんだから。 トピ文にあるとおり完全に都合のいい恋愛ごっこの相手にされ続けるだけです。 そうしていながら「つきあっていない」状態なんて彼にとったら天国。 だってあなたと仲良くしていてもつきあっていないわけなんで、他の女性は物色し放題だし、気に入った子ができたらパッとそっちにいくことも可能なんですから。

強くなる事ですね。

💡
夢の国
別れた後も恋人と変わらない感じであえる相手をわざわざ「恋人」という存在にする必要はありませんからね。 また別れたのならしっかり一人になる事です。 そうする事でお互いの存在価値が分かるので。 だって、今のままだと寂しく無いでしょ? 寂しさとか、喪失感とか、もう本当に居なくなったんだな!という感覚を味わう事でしか相手の価値って気づかないと思いますよ。 その為には、連絡なんか取り合ってたらそんな感覚は覚えませんし、ましてや会って、泊まって、手を繋いで・・なんて話なら全く成長もないでしょう。

ごめん

041
くま
都合の良い女性は本命に昇格することはない。 その彼はトピ主さんを次の彼女が出来るまでの繋ぎとして大切にしているということ。 覚えておいた方がいいのは、男性の愛情と女性の扱いに関連はない。 ただ、一つ言えるのは大切な女性を手放すことはない。 つまり手話す女性は本命ではないということ。 恐らく、彼に本命の彼女が出来て終了するよ。

友達になる、復縁はしない

🐴
ゴロちゃん
7年間て生半可な年月じゃない その間に傷ついてきた歴史があるので 優しく話ができない また傷つく可能性がある だから恋愛としては成立しない でも一緒にいて楽しいのだから関係を断つ必要はない 友達でいいんじゃないか と、トピ読んでいて僕は思いました 散々苦労させられた分、 いいように利用すればいいと思います 恋人じゃない異性の友達って、 いたらいたで便利な時もあります

連絡をとるのも会うのも止める

041
ナナ
都合のいい女っていうか、彼女ができるまでのツナギですよね? かなりバカにされてますよ。 お互いに楽なのでしょうけど、気付いたら30代になって恋の仕方も分からなくなってたりしますよ。 あと、相手が結婚しても不倫を続けたりとかも。 幸せになりたいなら悪縁は切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧