私は大学生女子で、一人暮らしをしています。元彼とは中1で私の片思いから始まり中2から大学1年生まで付き合っていました。一緒に関東に出てきてこれからも仲良くしていくと思っていた矢先に私が一方的に振られました。そこから会っていなかったのですが半年後に再会してそこから約1年間しょっちゅうお互いの家を行き来しています。最初は都合のいい女扱いされてまだ私も気持ちがあったのでそれなりに傷つき復縁も申し込んだりしました。1年間の間にも相手には1回彼女が1ヶ月間だけできてすごく嫌でした。新しい彼女がいるから忘れるいい機会だと思っていたのにすぐ別れてまた私のところに戻ってきました。正直うんざりしましたが、元彼とは話のテンポが同じで好きなものも同じ、長年付き合ってきただけあって気を使わなくていいし一緒にいて楽しいので結局は私も受け入れてしまいます。その彼女と別れてからは私のバイト先まで迎えにきたり一緒に買い物に行ったり外でご飯食べたりディズニーに行ったり毎日電話したら、地元の友達と交えて遊んだりしていて以前付き合っていた頃とほんとに変わらない状態になってきました。外で歩いているときは手も繋いできます。最初は都合のいい女扱いしていただけあってどういうつもりで最近は接しているんだろう?と思ってきました。
ただ元カノの話をしてくる時は少しイラつきます。嫉妬とかじゃなくてふつうに生理的に受け付けられないです。なんで付き合ってないのに我慢して話聞かなきゃなんだろうって馬鹿馬鹿しく思えてきました。今の距離が近すぎるからそういうことも話してくるのかなと思います。
なので、・泊まりとか恋人みたいなことはせず普通の友達として仲良くする ・もう関わらない
・復縁する の三択ではっきりさせたいです。皆さんはどう思いますか?散々7年間傷つけられたので踏ん切りがつけられそうです。意見お願いします。