本文へ

義母について

レス2
(トピ主 0
🙂
りか
ひと
もうすぐ1歳の子供がいるのですが、義母から二日前に連絡がきて孫に会いに行っていいか?と聞かれました。
その時はちょっと急だなとは思いつつもOKを出したのですが、来る日の前日の夜10時近くに電話があり、明日は夕立がくるかもだから明後日に変更して欲しいと言われ腹が立ちました。せっかくの、ゴールデンウィークだから早く言ってくれれば家族でどこかお出かけを計画できたかもしれないし、そもそも雨が降るかもしれないだけで人との約束をドタキャンしますか?大雨ならわかります。
私はお菓子を準備したり、色々準備を考えてたので配慮のない相手にがっかりしました。
そして相手に下に見られてる感じがして、とても嫌です。
今回だけではなくいつも自分の都合ばかりで、なにも配慮のない人たちに腹が立ってます?みなさんならどうしますか?
それとも私の心が狭のでしょうか。

因みにお正月も義姉が住んでいて部屋が狭いからといってうちでやりたいとか言ってきます。もちろん連続でお断りはしてますが。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら

🙂
ヤングマン
私なら明後日は用がありますと言いますけどね。 言いたいことも言わずに言いなりになっておきながら毒吐くのはよくないね。 大きなうちに済んでいても中が汚いのは悲しいよ。

大雨でもないなら明後日は無理だから予定通り明日来てほしい。

🙂
既婚
と言えば良かったと思う。 色々準備もしてたし、家は明日が都合良いです! と言えば、それなら仕方ないね明日行きます。と義母と言ったかもよ? 明後日なら無理だから、また今度にしてくれと断って良かったと思うけどね。 理由なんて言わなくても無理だと言えばいい。 出掛けるので、だけでも十分だし。 正月も断り続ければいいんじゃない? 義姉が住んでいたって、主達が座る場所もないって訳でもないんでしょ?   義母は自分の家に呼んで準備するのが嫌なだけ。   だから今回だって、急な訪問なのにOKしてくれた主が色々準備して段取りしてる事なんて全然分かってないんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧