本文へ

先生を好きになってしまいました。

レス10
(トピ主 0
💔
おもち
恋愛
中学校の理科の先生に恋をしてしまいました。
先生は、既婚者で絶対叶わない恋です笑
最初は怖い先生だと聞いて苦手意識を持っていたのですが、授業を受け、話していくうちに、打ち解けることができ、最近では仲のいい先生並に話すことが出来ます。
ただ、先生を見る度に嬉しかったり、辛かったり、色々な感情が混ざり合って自分でもよく分かりません。
最近は距離を置こうと試みるんですが、やっぱり会うと話したくなり、距離を置くことができません。
辛いです。
こういう時、どうすれば先生への気持ちを片すことが出来ますかね?
語彙力なくてすみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自分は自然消滅したけど

🙂
cloud
一時の麻疹みたいなもんだったね。 気付いたら思いかえす事も無くなった。 別に抑え込まなくても良いのでは?相手も人間だから、困惑させるような事を気をつければ。 そういう意味では、学校の先生ってリスキーな職業だしね。

恋煩い

🙂
さくぶん
これは時間薬しかないです。 恋煩いは今後の人生で何度も経験すると思います。そのたびに食欲なくなり一日中その人ばかり考えてしまい何も手につかない。 ただ、これ不思議と耐えてれば数ヶ月で消えていきます。脳の一時的な病気みたいなもの。 先生を好きになっちゃう人たくさんいると思いますから普通なことです 勉強のモチベーションになるようにしたら先生も喜ぶでしょう 誰かの名言で、「恋煩いは妄想」ってありました。夢を壊すわけじゃないけどカエル化現象が起これば一瞬で恋煩いは終わります笑

自分をしっかり見つめましょう

🙂
ひろ
おもちさんは中学生なのですね。 理科の先生は、白衣など来ておられるのかしら。 好きな人ができるのは、良いこともたくさんあります。 今の状況なら、理科の勉強がたのしいのではないですか? 距離を置くよりも、どんどん勉強を進めていくのも一つだと思います。 先生にも好かれるかもしれないですしね。 無駄に考えすぎると、病気になります。恋煩いなど聞いたことがありませんか? これは残念ながらおもちさんの魅力が低下してしまうものです。 では魅力をあげるにはどうしたら良いか。 自分軸で生き、目の前のことに集中し、先生のことは好きと思っていて良いですが、 気持ちの1割程度に収めておくことです。女性が追いかけるのは不自然なことで 魅力を欠いてしまうからです。 距離を置くというのは、無理をして離れようとすることではありません。 これは逆にますます気になってしまいかねません。 それよりも、目の前のことに集中するのが良いのですが、全く手につかないという状態であれば 心理的にいうと、実は親子関係に何か解決すべきことがあるよというメッセージの可能性もあります。

今はどうしようもないと思うよ

🙂
あ。
中高生が、学校の先生や塾講師に恋をするのはよくある事ですが、お分かりの通り実る恋ではありません。実ってしまったら先生の人生が終了します。 どうすればいいか。 ただただ、相手を好きな気持ちは否定しなくていい。 見返りを求めてはいけない。中高生は、その分勉強を頑張りスポーツに打ち込んでいる間は忘れられる(かも?)し、そこで勉強スポーツすれば成果があがる。先生も喜ぶ。

推し活を楽しんで

🙂
ココ
片思いなら良いんじゃないでしょうか? 推し活みたいに。 先生かっこいい〜 キャーって友達とワイワイやってみるのはどうでしょうか? 女子校ですかね? 女子校の子は先生に恋をしてしまいがちですよね。 先生は真っ当な人であれば中学生相手に全くその気はないと思うので、キャーキャー言っても全然大丈夫です。 真剣に悩む必要ないのでは?ストーカーみたいにだけはならないように、あくまでも推し活程度にがんばってくださいね。

成績をあげる

🙂
ヨルシミハセヨ
理科は得意ですか。私は中学生の時、数学と理科を受け待つ先生を好きになり、先生の授業の素晴らしさも相まって数学と理科を一生懸命頑張れました。恋は自分を良い方向に導いてくれますから、あなたはあなたのままで好きな先生の理科の成績をあげましょう。出来る生徒になるのです。あなたと先生をつなぐ理科頑張ろう。高校で数学の先生を好きになった先輩で猛勉強して理系の選抜に入った人もいます。その人は後に大物になりました。恋を自分の力にしましょう。ただの恋なら弾けるだけのシャボン玉、先生のことが好きなら恋パワーの風に乗ってとことん勉強して成長しましょう。

はいはい

🙂
ぽん酢
誰でも通る道だと思ってください。 実際には学生の頃全員が必ず、とは言いませんが、おちいりやすい道です。 キャー先生かっこいーみたいなライトな人もいますが、 じっとりしんみり考えるタイプもいます。 学生時代の友人がじっとりしんみりタイプで、毎日ねちねちとした苦しい叶わぬ恋心を聞かされました。 その時の私の返事が 「今叶って将来結婚したとしたら、先生は生徒を恋愛対象として見る人ってことだよ。そうならあなたは結婚してからも、生徒と浮気をするかもしれないって悶々としなきゃいけないんだよ。」でした。 実際は先生って生徒と恋愛をするイコール職を失う、なんなら犯罪となるので、ライトな好きは はいはい、そういう年頃だよなと受け流せますが、真剣なのは、げっ!!勘弁してくれよ!! だと思いますよ。

いいですね

🙂
おじさん
学校の先生って、授業を聞いてくれる生徒、その科目が苦手だったのが好きになった生徒は、とても嬉しいものです。 なので、これまで通り、授業をちゃんと聞きつつ質問にいって、テストの点が上がるのが一番だと思います。 卒業式に、「先生のおかげで理科が大好きになって◯◯高校受かりました」って言えたらいいかなと思います。

勉強する

🙂
柊hi-lite
良いモチベーションだととらえて、理科もそれ以外もどんどん勉強して成績を上げまくるといいと思いますよ。 なんだかんだ成績の良い子は目立ちますし、先生からもそれ相応の目で見られます。 トピ主さんの成績がもうこれ以上上がらないくらい上なら難しいですけどね。 中学生のことはよくわかりませんが、模試などで県内トップになるとか、そこらへんを目指すとかですかね。 先生に恋をしたら、もう勉強あるのみです。 たくさん質問をして、できれば理科を極め、それなりの高校・大学に進学し、先生と同じ分野を研究などすると、かなり喜ばれると思いますし、特別な存在になれそうです。 そうこうしているうちにトピ主さんはほぼ確実に別の人を好きになり、先生のことは思い出として大切にしまわれていくのだと思いますけどね。

まぁ

🙂
京都のクッキー28
その距離感だから良いのだよ。遠ざかろうともせず、近づこうともせずにいたら良い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧