本文へ

恋愛で傷ついた友達の慰め方

レス3
(トピ主 0
😢
さとう
恋愛
専門学生です。友達がクラスメイトの男子のことを好きになって彼の家まで行ってキスまでしたのに彼は「今は彼女を作る気がない」と友達にいったそうです。
それから友人はなるべく距離を置いて話さないようにしているんですけど先日席替えで彼の前の席になってしまいました。彼の隣の席に友達がいるので振り返って話す時に彼も話に加わってきたりグループワークでは一緒になることが多く、学校の帰りに辛いと泣いていました。学校にいる間ずっと泣かないように我慢しているそうです。辛すぎて新しい恋を始める気もなく、忘れることも難しく毎日辛いと言っていました。
私はなんて声をかけていいかわからず、ただ黙って背中をさすったり電車でほかの人から見られないように壁になることしかできませんでした。

みなさんがこの友人の立場だったらこういう時に、してほしいこと、言われたいことはありますか??

ランキング

レス

諦めたら試合終了

🙂
もうオッサン
家に呼んでキスしてるなら少なくとも女性としてアリと判断されている。 その後も普通に話せているなら遺恨もない。 確かに今回はフラれたけど、諦めず側にいればチャンスはゼロじゃないよ。 >彼の家まで行ってキスまでしたのに彼は「今は彼女を作る気がない」と友達にいったそうです。 見方を変えれば友達は付き合ってもいないのに、彼の家に行ってキスする女性って事だよ。 軽い印象。 慎重さを身に付けた方がいい。

そんなもの、放置するしかないですよ。

🙂
まるあんぱん
恐らく、友達はサッパリ、クラスメイトの男子にアピール出来なかったと思います。 要するに、俗に言う、ピクリとも反応しない女性ってことですよ。実力がないだけ。 だから直ぐに身体の関係にならず、キスだけしてくれたのは、クラスメイト男子の、 せめてものの思い遣りだよ。それは額面通り受け取るべき。 私はその人にとってはキス止まりの女性だったと達観し、学業に専念するしかないです。 周りが何を言ってもどうなるものでもないです。自分で乗り越えるしかない。 そんなもの、専門学校を卒業すれば、ケロリと忘れますよ。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
自分が悪いです。いくら好きな男性とはいえ、軽々しく誘いに乗って自宅まで着いて行くような、軽いことをしてはダメですよ。だから傷付く羽目になるんです。 自宅に誘うということは、好きな女性であってもそうでなくても、キスやそれ以上の関係になる可能性を否定できないのはわかっているでしょう。大人として割り切れないならそんなことすべきではないのですよ。 無理やり何かされたわけではない、自分の意思で彼を受け入れたくせに、被害者面するのは違うと思いますよ。ちなみに私は女性です。それくらいで済んで良かったと思うべきです。今回傷付いたのは全て自分のせいです。相手が良い人で良かったよ。 いつか友達が落ち着いたら、自分を大切にすることを伝えてあげてください。それまでは少しずつ傷が癒えるように気晴らしに付き合ったり、楽しい思い出を作れるような計画したりしましょう。恋愛はなしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧