本文へ

恋愛(気になっている彼)

レス7
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
好きな人ができました。 彼のことは去年の4月に初めて見かけて。そこからずっと気になっていました。 高校三年生で同い年です。 同い年で学校は違うけれど共通の友人がいてお互い知っています。 去年はインスタフォロバしていてDMをしていました。その時は「可愛いから彼氏いるでしょ〜」とか「〇〇ちゃん優しいね〜」など褒めてくれました。 それがすごく嬉しかったです。 けれど彼はわたしとのDMを負担に思っていたみたいで彼の友人から私に、彼が私とのDMを嫌がってると聞いて、そこから距離を置いていました。11月に彼に直接話しかけてから彼からフォローも外していたので私も外しました。最近朝の通学電車が同じでよく視線を感じます。今日は帰りの電車も偶然被ったので思い切って、「〇〇くんが良かったらインスタ交換したいです」というと「どうしようかな〜。今めっちゃ忙しいんよね。ごめん」と言われてしまいました。 彼から嫌われてるのでしょうか 皆さんの意見よろしくお願いいたします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ハタチのつどい までは

🙂
京都のクッキー28
ダメだね。高三だし、キミにさく時間は皆無なんやろ。 ハタチの集いで再会してお酒のある同窓会で告白するべきやと思う

嫌われてはないと思う

🙂
nanano
だけどDMのやりとりが苦手なんじゃない? そもそもトピ主さん、彼とそんなに親しいわけじゃないでしょう? 友達でもないのに何をDMで話すの? 彼が楽しめる話題、提供できました? それに高校三年生なら受験もあるし、お互い色々と忙しいでしょ。 ときどき電車で会うのなら、電車のなかで少し雑談するくらいにしたら? よく知らない人とDMでやりとりするのって、言い回しにも気を使うし、負担といったら負担ですよ。 直接話したほうが早いんだから、まずは対面で距離を縮めたら? そっちが先です。

直接話すしかない

🙂
ゆん
初めまして。 少しきついかもですが、、、 彼に脈があったのなら、インスタのフォローは外さないと思います。 ここには書かれていないですが、彼には彼女がいるとか? もしかしたら、彼女がいればDMのやり取りを嫌がった可能性もあります。 それでもあなたが本気で好きなら… とにかく電車とかで会った時に話しかけることがいいと思います。世間話でも何でも。彼の持っているものとかで話題を作っても。お休みの日何してるの?とか。 あとは、共通の友人に頼むしかないですね。彼のことが好きだから、協力してほしい。友人に頼んで、彼含め何人かでご飯とかどうでしょう? とにかく直接会う機会を増やして、たくさんコミュニケーションを取ってください。 仲良くなり、彼がこの子いいかもと思えば、連絡先(LINEとかインスタとか)を彼の方から聞いてくると思います。 もし聞いてこなければ、諦めた方がいいかもしれないです。

うーん

041
くま2
>彼が私とのDMを嫌がってると聞いて、 原因はわからないけど、嫌われているとうよりも避けられているのでは? >11月に彼に直接話しかけてから彼からフォローも外していたので私も外しました。 これで関係終了だと思うよ。 彼がフォローを外したことへの報復行為としてトピ主さんもフォローを外したということ。 そこからのトピ主さんの偶然を装った行為は単に彼に未練があるからと認識をされただけ。 彼はトピ主さんが彼に未練があると分かっただけで、特に彼自身は何の興味も無かったんじゃないかな? だから忙しいとお断りをされている。 彼を想像するなら彼の中の気持ちは、単にトピ主さんという自分に好意を持っている女性がいるだけの感覚で、それと彼自身がトピ主さんに好意があるわけではないということかと。 単に自分を好きな女性がいるという範疇の歓心程度のものでしかない。 しかもその女性は報復行為でフォローを外してきたという状況。 今更だけど、何でこんな彼の不興を買うようなことをしたんだろう? 別に彼がフォローを外してもトピ主さんはそのままでも良かったのでは? 単に彼の行動に腹が立って腹いせに報復行為としてフォローを外したことは彼にはバレてしまっている。 そこで、今更こんな未練があるかのような行為をしても彼には全く響かない。 本来なら、彼がDMを負担に思っていると聞いた時点で何が負担なのか、どうすれば負担にならずに楽しくDMを受け取ってくれるのか考えるべきだったのでは? まあ、殴り返してしまった以上関係は進むことは無いと思うよ。

断られた

🙂
和泉のおかん
引かないと。 残念だけど。 勇気出して声掛けたのに。 断られた。 ごめん、と振られた。 振られたんだよ。 それが全て。 もう声掛けない。 見掛けても、見ない。 万が一、向こうが気に掛けているなら声掛けてきますよ。 無いならそれまで。 全く気にも掛けてない。 すれ違いの人。 大学で離れるでしょう? そうなるともう接点もない。 大好きなら、直ぐ連絡先交換しますから、無い時点でない。 諦める。

約1年ぐらい

041
インスタのDM
片想いしているみたいですが…… お互い高校3年生。 高校は違うんですね。 >去年はインスタフォロバしていてDMをしていました。その時は「可愛いから彼氏いるでしょ〜」とか「〇〇ちゃん優しいね〜」など褒めてくれました。 それがすごく嬉しかったです。 これで好きになっちゃったのでしょうか。 申し訳ないですが…… 高校生ぐらいでも、これぐらいの事、 誰にでも言うと思いますが?! >けれど彼はわたしとのDMを負担に思っていたみたいで彼の友人から私に、彼が私とのDMを嫌がってると聞いて、そこから距離を置いていました。 >彼からフォローも外していたので私も外しました。 >最近朝の通学電車が同じでよく視線を感じます。今日は帰りの電車も偶然被ったので思い切って、「〇〇くんが良かったらインスタ交換したいです」というと「どうしようかな〜。今めっちゃ忙しいんよね。ごめん」と言われてしまいました。 視線を感じるのは、トピ主さんが見ているから。 見てくるから見ちゃうだけだと思います。 そもそも、昨年、相手は[トピ主さんとのDMが負担になり、フォローを外した] んですよね? しかも、嫌がっていた。 だから、フォロー外されたんだし、トピ主さんも外した。 それで、よくまた「インスタ交換したいです」って言えますね。 イマドキの高校生は、フツーなのかな? ちょこちょこInstagramのフォローしたり外したりするのって。 >彼から嫌われてるのでしょうか 残念ながら、好かれてはいないと思います。 嫌われてはいないかも。 「嫌い」とかも考えてなく、どっちかというと、多分…… 「なんとも思っていない」と思います。 「どうしよっかな~」なんてちょっと考えたフリして「ごめん」って、即お断りしていますよね? 今頃「またインスタ交換してとか言われちゃったよ~」 とか言ってるかもしれません。

無題

🙂
二年生だった今頃、自分も彼女が欲しいと思っていて、友達に紹介されたのがトピ主さんて感じ? 彼女が出来るかもと、精一杯盛り上げての、トピ主さん可愛いとかじゃないのかね。 本人から、直接いい反応ありました? DMの頻度なのか内容なのか、ちょっと嫌になったのでフォローはずしたりしたのに、まだグイグイ来るトピ主さんだから、今回インスタ断ったんじゃあないかなーというのが、元女子高生だったオバチャンが思うこと。 もう三年だし、そこまで好みじゃない女の子と恋愛ごっこは、してるヒマないのかと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧