本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 介護職を辞めようか悩んでいます。ケアハウス夜勤ありの正社員です。

介護職を辞めようか悩んでいます。ケアハウス夜勤ありの正社員です。

レス5
(トピ主 0
🙂
麒麟
仕事
介護職を辞めようか悩んでいます。ケアハウス夜勤ありの介護士35歳正社員です。勤続5年目です。 お給料は16万で、昇給ありとありましたがありません。 賞与も年々少なくなっています。 人間関係はとても良いのですが、正直生活がきついです。 契約書で辞めると言ったら半年は辞めるなとなっています。 葬儀屋か工場などに転職を考えているのですが。 どうでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうでしょうかとは?

🙂
ルビー
何が聞きたいトピでしょうか。 生活が苦しいなら転職しかないのでは? 介護自体もう考えてないのでしょ? ケアハウスは介護度が低いので、給料も安いでしょうね。給与以外トピ主が何を重視しているのかわからないので答えようがありませんが。

夜勤有りでその給料?!

🙂
メロ
夜勤有りでその給料は安過ぎるような。どうなってるんでしょう? せっかく5年のキャリアがあるのだから他業種よりも同業でもっと給料がマシなところに転職すればいいと思うがどこもそんなものなのだろうか。いくら何でももう少しマシなところがあるのではと思うが。 ただ給料が良くても人間関係などが悪いと困りますけどね。 法的には辞める2週間前に言えばいいはずだけど就業規則で半年間辞めるなとなっているのですね。 就業規則が優先されるという考え方もあるのでそちらに合わせておいた方が無難ではあるが、半年というのはあまりに長いので一応、労基署にでも相談してみれば? >賞与も年々少なくなっています なぜなのでしょうね?そんなに経営状態が悪いのだろうか。 今の職場で給料UPすれば一番なんだろうけど無理そうですね・・・。 とにかく安心出来る仕事でもう少しよい給料が得られることを願ってます。

ふわっと聞かれても…

🐤
ビーン
書かれていませんが、まず気になるのは、 ・転職先のあてがあるのか? ・転職先で昇給できるのか? です。 それから、 ・「半年は辞めるな」に法的拘束力があるのか? です。 生活がきついなら転職活動は早く現実的に進めたほうが良いですよ。

ケアハウスだからかな?

🙂
かな
夜勤ありでその金額は安いですね 特養なんかは、倍位もらってましたので、お仕事が嫌でなければ、特養やディなんかの介護でもと思いますが、仕事が合わないのなら他業種でもいいと思います 介護はいつでも戻れると思うので 私の同僚は倉庫でピッキングに転職しました 黙々、淡々とする仕事にしたいという理由でした 半年辞めれないとは本当ですか?うちの職場も3ヶ月とは言っていますが、辞めていく人はある日突然もいるし、大体が1ヶ月〜3ヶ月ですね

えー

🙂
加代子
ケアハウスの夜勤ありで、派遣で20越えましたよ。 ひどいとこですね。 辞めると言い半年辞められませんといわれたら、労基に相談しますで、良いのでは。 ひどいとこですねー。 資格あるんだし、他でも良さそうですけど、こうやって介護士人口減るの、経営者はわかってないんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧