本文へ

連休中 企画(大食い系)

レス9
(トピ主 1
🙂
リリエンコ
話題
明日から1週間おやすみ。 60代になり(なったにもかかわらず?)食欲MAX。 この連休中に自宅でひとり大食い選手権をたくらんでいます。酒(ワインフルボトルと純米大吟醸)はあるので、どんなうまいもの食べようかと思案中。 皆さんならどんなものを食べたいですか?お料理でもつまみでも、スイーツ・デザートでもなんでもOKなのでアイデアくださいませ~

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私も連休中は大食いします!

🙂
シャンこ
日本酒とワインのストックあり。 休みの日に普段あまり行かない大きめのスーパーに買い出しに行く予定です。 日本酒用に本鮪の中トロ買いたいですね〜、あとは冷蔵庫のからすみでからすみ大根作ります。刺身用の鯵を叩いてなめろうにするのも良いな。 冷凍の馬刺しもあるので、新玉ねぎスライスして馬刺しでいっぱいやるのも良いですね。 フォアグラのパテとクラッカーを買ってワインに合わせようと思います。 スモークサーモンはあまり得意ではないので、生サーモンに洋風ドレッシングにいくらトッピングも作る予定です。 締めはお蕎麦かな。 色んなおつまみ私もしりたいです!

いいですね

🙂
キキ
昔は人一倍食べていましたが、50代になってからは体調を崩しがちで、あまり食べられなくなりました。 昔くらい食べられるなら、ピザとケンタッキー食べたいです! 好きというのもありますが、自宅に友達みんなで集まって楽しい時間を過ごす時のお供だったので、幸せなイメージがついてるんですよね。 ワインと純米酒うらやましい〜。 楽しい休暇をお過ごし下さい!

私は

🙂
楽しそう。
フライドポテトが大好きで、 今ちょうど季節的に、 じゃがいもが高くないので、 沢山買ってきて、 好きなだけ揚げたてフライドポテトを食べたいです。

自分ならこれを用意

🙂
北国生まれ
ワインならイチジク・デーツその他のドライフルーツを、大吟醸ならモロキュウを添えたいですね。 その両方には、(あえてナチュラルではなく)プロセスチーズ。 スイーツ・デザート系なら、金平糖か落雁かミルキー。 料理ならカポナータ。 あとはバゲットでしょうか。(好みでクリームチーズやフムスをぬって)

最近

🙂
専門職
ヨーグルトにイチゴ味のプロテインを入れたら美味しくてハマり始めています。あと、連休で人に会う予定が無いので普段我慢して食べないキムチ。そのまま炊き立てご飯の上に。納豆も急に食べたくなって毎日食べています。 普段仕事に行っているときはジャンクばかりなんです。フライドポテトやナゲット、スナックなど。やっぱり気付かない間にストレス溜まっているのかな。テレワークではそこまで酷くないから通勤地獄で精神ダウンみたいです。 連休はストレスフリー!なので健康的な食生活になっています。今日はたけのこご飯でした。

いいなっ、いいなっ。

🙂
nene
今おいしいあさり、いか、えびでペスカトーレはいかがですか。 つい最近観た動画ですが、枡谷シェフは「究極のペスカトーレ」を紹介していましたよ。 良い素材を使い、あまり手をかけないのがこつだそうです。 彼のお友達の笠原さんの動画からは「アボちくバター」を作ってみたいと思っています。 ちくわにアボカドを詰めてバターでチーズ焼きにした、ありそうでなかった料理です。 お酒に合いそうでしょう? 楽しんでくださいね。

くったくった

🙂
リリエンコ トピ主
今日はあいにくのお天気だったのでチャンスとばかり、大雷雨の中 爆食爆呑みしました! ●北国生まれさんおすすめのカポナータ(ラタトゥイユと言ってもいいかも、違いわからん)。ナス、ニンニク、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ、トマト(少量)、干し椎茸(だし用)をくたくたと煮たんですが実に美味しいです。 ●エビ、イカ・・・物価上昇で5年くらい家飯ではご無沙汰してましたがスーパーでエビイカアサリのシーフードミックスを見つけ、初めて買ってみました。これもニンニクと炒めて。身が縮むかと思いきやそうでもなく、手づくりピザの具にしてもよかったかも。 ●ローストポーク(ヒレで) ●チリビーンズ ●アボカドスライスワサビ醤油、タイのカルパッチョ。 ●薫製ナッツ、モッツァレラチーズ ●シガール ●萩の月ホワイトバージョン ●井村屋たい焼き(つぶあんに目がない) お酒は 今日はワインのみとしました。(そういえばジャンク系は食べないなー)

うらやましい

🙂
はなこ
ポテチ一袋食べたら胃もたれで数時間は後悔してます(涙)。 サングリアはいかがでしょうか。 ワインにフルーツをドサドサ入れるだけ。 あとは季節もののあんこの、柏餅。粒あんがあればいいのですが。 レタス系やきゅうりが安くなってきました。 サムギョプサルも美味しいですね。豚肉にたれをつけて葉っぱで巻いて食べる。 アヒージョ。ミニトマトも入れると美味しい。バケットを浸して食べるのも美味しい。 最近、冷凍食品コーナーでエスカルゴなどの海外輸入ものが増えました。食べたことない物に挑戦するとか。

餃子

🙂
あり
餃子作って食べたいなー。 気力があれば皮から作り、なければ皮は買ってきて。 中身は普通のものの他、チーズとトマトとか大葉とツナとかそのへんにあるものをテキトーに入れて、ホットプレートを用意して、焼いて食って焼いて食ってしたいです。 ひたすら餃子だけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧