本文へ

この先、彼とどう付き合っていけば…

レス0
(トピ主 0
😨
じゃがびー
恋愛
33歳、未婚者です。付き合って?3年、2歳年上の彼?がいます。職場の同僚だった彼が病気になって、たまたま話相手になったことから友情が芽生え、愛情にかわりました。

彼は、幼少期の家庭環境が複雑で(家族はいる)10代から進学校の寮に入ってから社会人の今までずっと一人暮らし。
そのせいか、思考に拭ける事が常で、一緒にいても普段は物静か(酔った時は饒舌)。話したい時しか話さず、興味のないことは絶対しない(私が誘っても)。
普段、一人で行動することが多く、あまり積極的に人と関わらない。寂し気で独特の雰囲気がありモテるが、付き合っても相手が知らぬ間に離れていく。
去るものは追わない主義で人に執着がない。

職場ではそれなりに協調性もあり仕事もできるのですが…

ほぼ毎週一緒に過ごしていますが、私は未だに彼の彼女なのか疑問に思う事が多々あり…たまに耐えられなくなって酔った時に私のことは必要?と聞くと「自分は親から充分な愛情を受けてない、だから甘え方や愛情の表現がわからない」といい私が「辛いときは愚痴っていいし、気持ちをもっと話して」というと「じゃがびーは難しすぎる」と言われる始末…

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧