本文へ

変わらない夫

レス12
(トピ主 0
🙂
ひろ
夫婦
バツイチ子持ちの夫をもつ者です。私は初婚です。 産まれて4ヶ月になる赤ちゃんがいるのですがこの前近場でホテルステイをしました。 夜ご飯はどこで食べようかと夫に相談したところ前に行った居酒屋は?と普通に言われました。私は耳を疑いました。その居酒屋は個室等は無く席と席の間隔も結構近いような狭い居酒屋です。 まだ首も座ってまもない赤ちゃんがいるのによくそんな考えになるなと驚きと失望でいっぱいでした。 子どもが産まれても何も変わらない夫に腹が立ちます。 前の奥様とのときもそうだったのか?とか、もしかしたら夫にとっては私との子は3人目の子なのでもうどうでもいいのかな?とか嫌なことを考えてしまいます。 やっぱりバツイチ子持ちの人は後妻との子には新鮮な気持ちとか抱かないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そもそも論

🙂
とおりすがり
産まれて4か月の子供を連れてのホテルステイとは? それに関してご主人が無理やり連れだしたのですか? 加えて生後4か月の乳児を連れて「どこで食べようか」と外食を提案したのはトピ主さんですよね? 女性はよく口にしますけど・・・ 女性は自分でお腹を痛めて産んだ子供の事なので自分の分身みたいなも、夫は痛みもなければ良い思いをしただけの無責任体質なのよ、などと比喩します。 それなのに、首も座らない乳児を連れまわし外食する、そんな考えになるなと驚きと失望でいっぱいです。 乳児の宿泊するホテルなのですから、ホテルのレストランで対応できるのでは?それかコンビニ弁当や飲食チェーン店の持ち帰りを夫にお願いするとか。 改めてビックリです。

なぜそんなところへ?

🙂
ゴン
4ヶ月の赤ちゃんを連れてホテルステイ? 外食? 何のために?? トピさんにとってはおかしくない事でも、他の人にとってはおかしな事。 トピさんが夫に対して持つ感情と同じです。 それに、居酒屋を選択したから、子供を愛してないとは飛躍しすぎでしょう。

う~ん

🙂
黒3個
私の感覚では、 生後4ヶ月の首も座っていない赤ちゃんを連れてホテルステイの時点で、 赤ちゃんがいるのによくそんな考えになるなと驚く なので、 新鮮な気持ちうんぬんの問題では無い様に思う。

人は変わらない

🙂
ナポリタン油少なめ
首も座っていない生後4ヶ月の赤ちゃんをホテルステイさせることについては他のレスにお任せするとして > やっぱりバツイチ子持ちの人は後妻との子には新鮮な気持ちとか抱かないのでしょうか。 は分母が大きすぎです。バツイチ子持ちの人が全員そんなわけないでしょう。他のレスにもありますが、トピ主さんは物事を大袈裟にとらえる傾向があるようです。(なので話が飛躍する) で、「子どもが産まれても何も変わらない夫に腹が立ちます。」とありますが、逆に「子供が産まれたら変わる」という根拠のない期待はどこから出てくるのでしょうか? 人はそんな簡単に変わりません。また、トピ主さんが他人を変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。 言い方は良くないですが、理由は色々あるにせよ彼は一度「結婚がうまくいかなかった人」です。そんな彼と知った上で結婚する選択をしたのはトピ主さんです。その選択には責任を持つべきだし、そんな彼の性格や人となりを受け入れられるようにトピ主さんが変わるしかありません。それが出来ないなら離婚するしかないですよ。

あら、びっくり

🙂
ぽん酢
首も座って間もないのに!!って失望するところですか? 4か月の赤ちゃんがいるけどホテルでゆっくりしたいわ。って事かと思えば、ご飯をどこで食べようかと? 外食前提? 部屋に食事を持ってきてもらってゆっくりと・・・かと思ったのでびっくりしました。 4か月の赤ちゃんつれてどこでゆっくりご飯食べるつもりだったんでしょうか?

そこはいいじゃん?

🙂
わー
とりあえず、人は忘れます 忘却の生き物です ついこの前、知人の子供の小ささに驚いたところです 出産の痛みもですが、10年もたたずに色々忘れています そういえば、子供と初めて旅行に行ったのは1歳を超えていただろうか?(あいまい) 生後1か月で新幹線で4時間で帰宅したし 首が座るころからは義実家(こちらも新幹線)に宿泊もしたし、実家にも帰省するよね これはもう、ほぼ旅行と思っていたがやっぱり別扱いだろうか? どっちが先か忘れましたが、 旅行と妹の結婚式のためのホテルステイはどちらが先だっただろうか? そんな生活していたら うちの子はすっかりホテルステイが好きになり 旅行先でもホテルに泊まることが楽しく 予定を詰め込まない、のんびり過ごすと 私より上級者向けな楽しみ方しています それと、私もいわゆる産後クライシス体験でしたが それで思ったのは 私は変わった(母親にならざる得なかった) 夫は全く変わらないってことですね 変わらないことを責めすぎたと多少の反省と そこは変わってほしい気持ちのせめぎあいは解消してません ほんと最近ですよ いくメンとか父親の育児参加とか 父親というか夫は気が利かないとか、家事育児がいまいちとか そんな人は普通にいます 離婚事情は知りませんが、いくメンなら、バツイチじゃないでしょうよ 親も人間完璧じゃないってところです どのような事情でホテルステイなのかは、どうでもいいんですが 私的には、そこでの優雅な食事もセットです 初めてのことは何かと失敗もあるだろうし 次に生かせばいいんじゃないですか? また個人的には、居酒屋も物によってはありです 今どきは、禁煙がほとんど、キッズルームキッズメニューあり 赤ちゃんなんて、むしろ楽だと思っています 4か月なら泣いてもかわいいものよ?

新鮮??

🙂
ゆかたん
そんなものがあると、本気で思い込んでいるのですか。 >まだ首も座ってまもない赤ちゃんがいるのによくそんな考えになるなと驚きと失望でいっぱいでした。 だからバツイチなのでしょう、としか。 >子どもが産まれても何も変わらない夫に腹が立ちます。 バツイチに対して、一体なにを期待するのでしょう。 他者が変わることはありません。 そんなことも知らないとは。 あなたはともかく、お子さんに罪はありません。 がんばって育て上げてくださいね。

あなたもおかしい。

🙂
紫陽花
どこの近場か知らないが、まだ4ヶ月の赤ちゃんを 連れての方がおかしい。 また、ご飯どこで食べようか?もおかしい。 どこを期待していたのか? こういう場合は、先にお弁当を買っておくべきです。 お子さんのことを何も考えていませんね。 居酒屋もおかしい。2人しておかしい。 あなたは自分の発言もおかしいことを わからないと。 それに、ご主人にとり、お子さんは、皆一緒。 新鮮とかないと思います。 皆、平等に大事な子供ですよ。 性格というものは変えようとすることはできますが 根本的に変わりません。 子供が産まれたら変わるという発想は 無理がありますよ。 今後、赤ちゃんの時は遠出したり人混みは 避けましょう。 今、流行している病気もあるでしょう。 赤ちゃんのことを考えて行動しましょう。 まだ、新米ママでわからないことも多いと思いますが 頑張ってください。

第一子と第三子の違い

🙂
ララベル
>夜ご飯はどこで食べようかと夫に相談したところ 4ヶ月の子を連れて外食しようと誘ったのはトピ主さんですよね。 私は耳を疑いました、って、じゃあどんな場所に行くことをイメージしてたんですか。ホテルのレストランとか、オシャレなレストランは赤ちゃん連れでは行けないでしょうし。 禁煙でキレイめな居酒屋さんなら、場所によってはアリでは? 夫婦で交代で赤ちゃんを見ながら、交代で食べる感じでゆっくりはできないでしょうが、それは居酒屋だろうがファミレスだろうが、ホテルでルームサービスを頼もうが同じですから。 >夫にとっては私との子は3人目の子なので 3人目ならどうでもいいってことはないですが、1人目ほど神経質にはなりませんよ。 うちも下の子は生後1ヶ月過ぎから上の子の活動に合わせてプールに行ったり公園行ったり、上の子の送迎や習い事に連れまわされたり。 大抵は夫が遊びたい盛りの上の子担当で、私は木陰のベンチなどで赤ちゃんと待ってるパターンでしたが、海外駐在中だったので、生後4ヶ月ならビーチや動物園、観光地にもガンガン行きましたよ。 トピ主さんも、2人目、3人目出産すればご主人の気持ちがわかると思いますが。

新鮮な気持ち?

🙂
電源ON
そうやって、なにかしら気に入らないことがあるたびに前の妻と子供のことを持ち出してイライラするんですか。 ずーっと、自分と自分の子 vs.夫と前妻とその子、って対決を頭の中で繰り返すのでしょうか?そういう損な性格してるなら、バツイチ子ありなんかと結婚しなければよかったんですよ。あなたはずーっと2番目の人という事実は消えないんだから。 失望、というのも赤ん坊のことより、自分に対するおもてなしや喜ばせやらが重要だったみたいですよね。子供との特別ディナーが良かったみたいに。だって赤ん坊のことが重要なら最初からホテル、外食なんてありえないし。 ここで新鮮な気持ちって必要?子供のこと考えてないのはトピ主じゃん。

どっちもどっちよね。

041
曇りから雨
4ヶ月の赤ちゃん連れでホテルステイですか? 相当な荷物だろうに、外に泊まる発想があるのが凄い。 それならそれでご飯は買って来てホテルの部屋で食べるのが、落ち着けるはずだと思うけど。 首も座って間もない赤ちゃんを食べ物屋まで連れ出す親がいるのも何だか不思議。 夫を責める前に自分の感覚も疑う方が良いよ。 バツイチ子持ちとか後妻とかは関係ないですよ。 赤ちゃん連れは行動が狭まるのは覚悟しなきゃ。

居酒屋はないけれど・・・

🙂
べるる
4か月の赤ちゃん連れの宿泊なら 夕食場所など下調べはしていかないの? 最悪コンビニ弁当で、お部屋でぼそぼそ食べることになるんだけれど・・・ ま、私はそれでも気にはしませんが トピ主さんもママになって4か月、ママとして変わらないのかしら? 寝返りするかしないかの時期の赤ちゃんを連れての宿泊は大変だよね~ >バツイチ子持ちの人は後妻との子には新鮮な気持ちとか抱かないのでしょうか。 そんな風に思うのは止めようよ 気にしない人は気にしない 初婚でも再婚でも、何人目の子供でも で、二人目以降は最初の子供よりアバウトな扱いになりがちであることは否めません 前の家族と比較はしない方が幸せだと思う その覚悟無く、バツイチ子持ちと結婚したのはトピ主さんだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧