30代後半になってから結婚し、今幸せな方、結婚相談所で成婚後に失敗した方、エピソードを聞きたいです。
当方30代後半女性、お付き合いは割と長く続くものの姑問題や相手のモラハラにより2回結婚の話をやめました。
婚活をしっかりしようと決め、その後良い出会いがあり、半年ほどお付き合いしました。お互い結婚願望があったため早い段階で結婚の話も出たのですが、意見の食い違いがあり、相手はバツイチだったのですが、前の奥さんがキツイ人で穏やかな人がいいと言われていたのですが、二度ほど約束を破られたため喧嘩になり、音信不通にされました。
結婚後の話もしていたため、かなり落ち込み、本当にどん底までいきましたが最近やっとまた婚活しようかなという気持ちに戻れてきました。
個人的には年齢的にも、周りはほとんど既婚者で紹介などもなくなり、結婚相談所に行こうかと思っていますが、親は反対しています。
そこで結婚相談所でいい出会いがあった方、結婚相談所以外でもこんな出会いで30代後半になって結婚しました!という方がいたらお話を聞かせて欲しいです。
また、結婚相談所ではうまくいけば早い段階で成婚まで進む方もいらっしゃると聞きましたが、数ヶ月のお付き合いでその後、相手の本性がでてしまったらどうしよう?とは不安もあります。
本性は多少だれでもあると思うので仕方ないですが、例えば穏やかだと思っていた人がキレやすくて、すぐ怒鳴るとか、実はモラハラだった、などです。
(私も以前結婚を前提に同棲していた彼がモラハラ気質で、私が体調を崩して寝込んでいても飯は?風呂は?ていうか具合悪いならうつるから実家に帰ってよ、などと言われました…)
そういった面でなにか体験談があれば教えていただきたいです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。