本文へ

彼との価値観の違い

レス4
(トピ主 0
🙂
Yuko
ひと
はじめまして バツイチの50代女性です 40歳で離婚して6年前に知り合った彼(45歳)と長男(25歳)の3人で暮らしています 長男は収入が不安定な職種で社員ではなくアルバイトなので、家にお金は入れてもらわない状態です。 彼とは普段は仲良くしてるのですが……喧嘩になるのはいつも息子の事です。 息子が20歳になった頃から彼が 成人したなら自分の事は自分でさせろと 言ってくるようになり…… 玄関に靴を脱ぎっぱなしにさせるな 自分で食べたお皿は自分で洗わせろ 共用部分(玄関やお風呂)に物を置かせるな と口うるさく私に言ってきます 最近では長男に言ってもまあやらないので 彼からごめんやけど、長男の事をあれこれ 言うのはやめるわと言わなくなりました。 長男は片付けが苦手なので部屋はぐちゃぐちゃですが、料理は得意で自分のご飯は自分で作るし洗濯も自分でしています。 彼は未婚なので(私とも結婚する予定はない) 自分の息子でもない長男が邪魔で早く出ていって欲しいだけでしょって思います 実際に彼から別に長男が死のうが可哀想としか思わないし、成功したら良かったねーくらいで近所の子供となんら変わらん感情しかないと言われて、何年も一緒に住んでいるのにこんな冷たい人間だったのかと情けなくなりました 私は30歳くらいまでに自立してくれたらいいかなと見守る気持ちでいるのですが 彼氏からいい加減親離れ子離れしろと言ってこられていつも喧嘩になります。 子供は勿論大切に思ってるし、また彼も大切に思ってるのでどうしたらいいか分からないのでアドバイスがあればお願いします

ランキング

レス

🙂
30歳までに自立って。 もう25歳のかなりいい大人ですよね。 料理や洗濯してるぐらいでねぇ。 そんなの小学生でもしますよ。 お金入れさせないなんて甘すぎます。 いつまでも子供扱いしていませんか?

無題

🙂
川田
両方大事は、両方大事じゃないんだよね。 片方がいれば、平気なんだもの。 息子が将来困ろうが、自分のそばに置きたいんだよね。 彼が息子の事を言わなければ、自分のそばに置きたいんだよね。 トピ主さんが大事なのは、自分だよなぁというのが感想。 どうしたらいいかって、このままで良いのでは。 そのうちどちらかが、決めますよ。

う~ん

🙂
黒3個
うちも成人した息子がいるけど トピ主さん、子離れした方が良いと思う。

どちらかというと彼よりかな、私は

🙂
ぼんちゃん
25でしょ? 25にもなれば、普通なら社会人として落ち着いてきている頃。 あと数年で家庭をもって独立してもおかしくない。 「死のうが・・」ってのは極端だけど、他人だし、幼少の頃から一緒にいたわけじゃないからそれが正直なところでしょ。 まず定職に就かせなければなにもはじまらない。 30までにとか悠長なことを言っているが、フラフラしている期間が長くなればなるほど就職し難くなる。 そんなこともわからんかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧