本文へ

友達と遊ぶ時に彼氏を連れてくる友人

レス7
(トピ主 0
😅
しおしおちゃん
ひと
昔の話に なりますが 私が20代の頃に SNSで再会した 高校時代の同級生の女友達とよくご飯行ったり遊びに行ってたんですが その女友達に彼氏がいて その彼氏も 私と同じ高校に通ってた同級生で お互い顔見知りで 高校の頃 話したりする関係でした。 本人達に何が理由かは直接聞いたりは 当時しなかったのですが よく、私とその女友達と「遊びに行こう!」ってなる度に 必ずその子の彼氏である 男友達が「俺も行く!」って感じで 付いてきて 最初は 私も久しぶりに会えた 同窓会感覚で その場を楽しめていましたが 次第に その男友達も 私と女友達が遊ぶ約束をする度に ついて来るようになって その男友達 女友達カップルと私 という状態になって行き、私も徐々にその状態の頻度が上がって行く度に 疑問に思い その女友達に軽く 「ねぇ?彼氏以外誘える子いないの?」って聞くと「誘える子その彼氏くらいしかいない」って答えが返ってくるだけで 私も「そっか」しかそれ以上返せませんでした。 それから、必ずって言っていいほど その彼氏も付いてくるようになり その女友達と私と久しぶりに2人で遊びに行った時も彼氏から連絡が来たらしく 途中合流という形で彼氏が来たり ←(女友達も一応は私に断りを入れてはくれた) 合流したらしたで一緒にカフェ入ったらずっとスマホゲームをしていてその女友達も一緒になってゲームし出すわで 私だけがポツンと取り残された感じで 雰囲気は最悪になるしわで その後は楽しい気分が台無しで もう只々悲しくて 家に帰って泣いてました。 もちろん当時断れなかった私にも 非は確かにあります。 ですが今思っても友達との場と 恋人との場を分けられない人って どうなの?って思うし同級生同士なら恋人連れてくるのはアリなのか?って 時々思い出すとモヤモヤします。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

感情の浪費

🙂
ラッキー
30代のタグがついているトピ主さんが20代の頃の話ですよね。 ずいぶんと昔のことを今でも思い出してモヤモヤしているなんて、感情の浪費。 さっさと忘れて、楽しいことを見つけましょう。 イヤだったことをいつまでも自分の中に抱えていても、何にも良いことは無いですよ。

そうやって疎遠になっていくもんです

🙂
むっちりもっちり
お互いに価値観のずれが出てくる年ごろですよ 泣けるくらいなら 会わなくてもいいでしょ そうやって友人は減っていくものです 職場なりで新しい気の合う友人を探しましょう

私はなしだと思いますが

🙂
ぶろっくま
そんな昔話をいつまでも気にしてる主さんもどうしたんだろう?って思います。 それにしてもなんで彼氏を連れてくるんだろうね。そういう人ってすぐに別れそうですよね。

そういう人

🙂
昼休み
トピ主さんの気持ちより自分のしたいこと優先なタイプなんでしょう。 トピ主さんがやめてと言わないからいいと思ってる。 そういう人には察してほしいじゃなくこちらも彼氏が来るなら今日はもう帰るねとかはっきり意思表示しないと駄目だよね。

その後そのカップルはどうなったの?

🙂
大葉
昔の話とのことですが、今現在そのカップルはどうなったの?そして主さんはまだその2人と付き合いはあるのでしょうか?消息が分からないからふと思い出すのかも知れませんね。 私の大学時代の友人Aがそうでしたよ。女子同士数名でお茶している途中に当たり前のように「これから彼呼んでいい?」と聞いてきたり、NOと言えるシチュエーションでないのにズルいなと思いました。2人そろえば自分達が輪の中心であるかのように振る舞うし、何しろAの口からのぼる話題が彼のことばかりで、私からは敢えて彼の話題を出さないように仕向けたり、遊びの計画にもAを誘わないようにしたりしましたが、すっかり彼に洗脳されているのかAは全く気付かなかったのです。 「こりゃもう、卒業しても友達でいようなんて絶対無理。」と思って卒業の少し前に縁を切りました。今までの不満だったこと、もしかしたら私に勘違いや非があったかも知れないとも伝えましたが、Aが逆切れしましたのでそれっきりです。Aは若くして彼氏と結婚しましたが、今は実家に戻りシンママだと、Aと同じゼミだった同期から聞きました。周りから微笑ましく思われないカップルは長い目で見ると結局上手く行きませんよ。少なくとも私はそう思っています。

嫌なパターン

🙂
寒天
特定の友達と会う約束をしているのに、彼氏とか旦那とか、その人の他の友達とか勝手に連れて来られるのは嫌ですね。 前もって皆で会うっていう約束だったり、大勢でワイワイ歓迎の場、というのとは違うんですよね。 待ち合わせ場所に行ったら予想外の人が付いてきてた、っていう変なサプライズはその場で帰りたくなるくらい嫌。 だって私はその友達との時間を過ごすために都合つけて、楽しみにしているわけですから。 その友達とだからこそ気軽に話し合える話題だってあるわけですし、想定外で他の人がいたら気を遣う。 自分がその友達と会うために作った時間を台無しにされた気分。  貴重な自分の時間を無駄にするのはごめんなので、そういうことする人とは会わないことにします。

私なら

🙂
つまようじ
私なら、切りますよ。 別に友人に困ってるわけでもないし。 時がたてば人も変わるし、交友関係も変わるんですよ。 よくそんな不快な人と付き合い続けてるのかが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧