本文へ

私は彼氏に騙されている?

レス49
(トピ主 0
🙂
ののの
恋愛
38歳 独身、実家暮らしです。 婚活をしている最中に以前から仲の良かったゲーム仲間の友人と交際することになりました。 彼は7歳年下。 現在親の介護で無職。親は回復に向かっており、そろそろ仕事を開始しても支障が無いですが本人にやる気が起こらない様子。 遠距離のため彼の負担も考え、私が会いにいくと言えば、負担をかけすぎるのはとの理由で会うのを2ヶ月延期。 彼に本名を聞けば、下の名前は教えてくれましたが苗字は教えてくれません。 友人にこの話をすると騙されていると言われました。他にいい人いるはずだから別れなさいとまで。私騙されてますか?

ランキング

レス

そうだと思いますね。

🙂
ふむふむ
仮に苗字を言いたくないだけだとしても31歳で無職ってどうすんの?しかありませんからね。 親の介護じゃなく、仕事もせず単にゲーム三昧の人だと思いますよ。親の介護と言わないと世間的にマズイし、遠距離なら嘘もバレないし・・というだけの話でしょうね。だって彼の親ってまだ50代半ば〜60代前半では?普通に定年前ですよ? どう考えても婚活で選ぶ人じゃないでしょう。主さんがかなり稼いでいて彼を養ってあげる!という意味ですか?

本当に?

🙂
しま
交際相手の苗字を知らないって(笑) 本当に交際してるんですかね。

騙されているというよりそもそも、、、

😨
にょい
交際するのに苗字すら教えてくれない人と交際続けたいとなりますか?? 相手からしたら相手も然り信用性の問題で教えていないのかもしれませんが、、、。 そうだとするなら尚更まだ付き合うべきでなかったと思いますね 元々は近くにいて遠距離になるのと、元から遠距離でスタートも全然訳が変わりますよね。 >婚活をしている最中に以前から仲の良かったゲーム仲間の友人と交際することになりました。 とありますが、どういった経緯で付き合うことになったのでしょうか? 途中の過程などが細かく分からないと騙されている云々はわかりませんが、 少なからずトピ主さんが説明してくれた通りの内容の中で考えるとするなら、 そんな方とお付き合いしていて意味があるのかというか楽しいですか?? 結婚を考えていて婚活をトピ主さんもしていたのでしょうから、 果たしてその彼と結婚したいと思えるのか、も大事になってきますよね。 内容見る限り彼が結婚を考えてくれているとは思えませんし仮に考えていたとしても将来性がないし不安要素しか無いので、もし今後も交際を続けたいと思うなら、お互いを知るところから再度始めて関係構築したのちに判断すればいいかと思います! でも、、私がトピ主さんの友人側になったとしても同じように別れることをおすすめします。

親の介護で無職になる必要が?

🙂
ぼんちゃん
親の介護をするという理由で仕事をやめたなんて聞いたことがありません。 たとえば、私の親が介護状態になったとしても、ずっと付ききりでいる必要はないだろうし、収入もなくなるから仕事は絶対やめられません。 再就職も簡単ではないですし。 それにしても、彼は31ですよね。親が介護が必要となるほどの年齢とは思えないです。 あとは苗字を知らない、会えないといった材料くらいしかないのでわかりませんが、付き合っていて本名を知らない(住所は知ってるの?)とか、そんなのあり得ませんから。 仕事も、仕事先を聞かれたら面倒だから無職ってことにしているのかも。 いずれにせよやましいことがあることは間違いないです。

何を騙されているの?

🙂
みや
そもそも 交際してるとは言えないと思います 今まで何回会いました? 金品を取られたり、要求されたりしているのでしょうか。 ただのウソの範疇だと思いますよ。 親の介護も無職も年齢、 住んでる場所、ファーストネームも ウソかも知れないです。 主に好意がない事だけは本当かも。 ネット上のゲーム仲間に 本当のことを話す人の方が少ないと思うよ。

しっかりしましょう!

🙂
stella☆
彼は本気で付き合いたいとは思ってないです。 本名も教えたくない、会いたわけでもない、 仕事してなくてお金もない・・・ って時点でご自分でも明白だと思いませんか? まじめに結婚がしたいのなら、そんな人に構ってる 時間はトピ主さんには無いのでは無いですか? 相談所に行くなりきちんと婚活しないと すぐに40歳になってしまいますよ・・・

騙されているとは?

041
くま2
どのあたりまで騙されていると感じるのかな? 個人的にはお付き合いをしているということ自体が嘘だとしか感じない。 彼の情報が偽りだという前に、お付き合いなんてしていないと思うよ?

婚活相手ではなく

🙂
久我重明
遊び相手なら別に構わないと思いますけど。 逆に婚活相手なら既にスペックアウトでしょ(笑)。

騙されているというより

🙂
ちゃくろ
騙されているというより  真面目に付き合う気が無いということなんだろうな と思います。 7歳下というと31ですよね。 もっと若い人がいいと思ってるんじゃないですか。

何を騙されていますか?

🎶
szk
>現在親の介護で無職。 というのが嘘で、本当はエリートサラリーマンで数千万円の年収がある。 >下の名前は教えてくれましたが苗字は教えてくれません。 これは特に騙してはいないですよね。偽名ではないですし。 >私騙されてますか? いいえ。騙されてはいないと思います。 >他にいい人いるはずだから別れなさい これはその通りだと思います。名乗れない人とまともには付き合えないですよね。

騙されているというよりも

🙂
はなこ
それ付き合ってるんですか? 彼、結婚してますよ。 親の介護で〜と言う人は(嫁がいるから)家に来てもらっては困る、時間を拘束されたくない。 親の介護を理由に気がノらなかったらドタキャンするなど  介護とさえ言っておけばあなたが「それじゃあしょうがないね」と言わすための嘘です。 いいように扱われているだけ。 無職と言ってますが、個人経営で仕事してるか、デイトレーダーとかじゃないかな。 苗字を教えてくれないなんてきっと苗字で検索したらバレるような職業かも。 38歳、もう1秒でも無駄な時間使っている場合ではないです。 正体もわからない人とはすぐにでもお別れして結婚相談所へ行きましょう。

どうしたいの?

🐱
騙される って結婚を匂わされてるとか 君の為とか言いながら何かに入会させられたとか 既婚者なのに独身と言ってるとか… そういう事なら「騙されてる」と思うけど 単なる交際相手ってだけ、しかも遠距離で会ったりしない って事なら騙すも何もそもそも相手は付き合ってるとは思ってないってのが現状で 介護が嘘だったり、働いてないのも嘘だとしても その為に生活費を出してるわけではないなら ネット上だけのお付き合いと割りきれば気楽な交際ってだけかも。 これが全部嘘だとしたら トピ主さんはどうするの? …というかほぼ全部嘘で 介護なんかしてないでしょうし 非正規だろうけど何かしら仕事はしてるだろうし もしかしたら結婚してるかも知れないし してなくても他にすぐ会える距離に付き合ってる人がいるだろうな ってここを読んだら思われる書き方だけど もう一回聞くけど、だとして トピ主さんはどうするの? 本名聞けない、2ヶ月も会わない。 それでもいい、って事なんでしょ? 冷静な大人ならそもそもその若さで親の介護で無職って時点で信用しないのだけど トピ主さんはそこは疑ってなくてだから大変だから会いに行こうって思うんだもんね。 会えないのが嫌なの? 名前教えてくれないのが嫌なの? それとも信用出来るかどうかの判断が出来ないから聞きたいだけなの? あなたはどうしたくてここへ書いてるの? そもそも自分の意志を持ってないから人に「別れなさい」なんて命令までされちゃう、って事に気付かなきゃ。 別にどんな人だろうとあなたの人生だもの好きにしていいのよ? 私なら付き合おうと思わない相手だけど友達として楽しかったからそのまま交際に発展するのも悪い事ではないよ? ただどうしたいかは自分で判断しなきゃ、もう若くないもの。 壺なんか買わされそうよ?そんな感じだと。 さて、どうしたい? 自分で考えみよう!

何を騙されているの?

🙂
ふみふみ
たぶん顔は知らない、名前も知らない ゲームの中で声とチャットの文字でしかコミュニケーション取ってないですよね? それは交際してるとは言いません。 ただのネット彼氏です。 騙すってなにを騙されているの? まぁ嘘はついているでしょうね。 31歳男性が両親の介護で仕事辞めるって、そうそうないです。 病気で療養していて無職のほうが現実的です。 彼は真面目に付き合う気なんてないと思いますよ。 そもそもトピ主さんも婚活しているなら 遠距離に住む人して上手くいくと思いますか? 結婚相談所一択では。

そっくりな人を知っています

🙂
ぽん酢
知人の付き合っている男性がゲームを通じて知り合った人。家はお互い知っていて、どちらも親と同居ですが、行き来があるそうです。 そして男性の方が母親の介護の為に仕事を辞め、現在は父親と二人暮らし。 将来結婚するそうです。 でも聞かないのにアレコレ行って来るその知人の話を聞くと、介護を理由にして親の財産を当てにして仕事を辞めた単なるニートにしか見えません。そして社員で働いている50代の知人に 「社員辞めたらだめだよ。俺はもうこの年で社員になれない。アルバイトくらいしかない」と言うらしいのですが、バイトもしていません。 母親の介護がなくなったんだから健康と時間つぶしの為にアルバイトしてもいいだろうに、親の遺産があるし、アルバイトなんてプライドが許さないって感じなのかなと他人とし受け取っています。 そして、知人が結婚の予定があるというのですが、付き合って10年越えだそうです・・・ それ、絶対結婚する気ないよね? って普通分かりません?しかも無職と結婚?意味が分かりません。 私がその知人と会ったのは5年前、その当時で付き合って10年。そして今でも知人は独身です。 騙されていると言うか・・・ 適当な扱いしていい女だと思われているんじゃないですか? 苗字も知らない人と付き合っていると思える理屈が知りたいです。

騙すも何も

🙂
電源ON
ゲームで知り合って遠距離で付き合おうねー、と言っただけだよね。 そんな事もあるかもしれないけど、自分だったら本名なんか教えません。 聞くだけ無粋というものです。それを知ったからと言ってどうなるのかと。 遠くの無職の男に会いに行ってどうするんですか? トピ主は、婚活してあせってたから何か勘違いしていると思いますけど。

親の介護……?!

🙂
tm1885
同情を引くようなことを言うひとって ほぼ 信用しない 秘密だらけ その上 延期…… そんな人と どう付き合うの?

それは

🙂
黒3個
現実世界において 騙されてもいなければ交際もしてもいない と思う。 ネット上で知り合ったゲーム仲間なら、 そもそも性別すら現実とは違う事も多々あるし、 コミュニティ内で現実の自分とは違うキャラを演じて楽しんでる人もいっぱい。 そこをリアルと混同する方が変だと思う。 今まで通り ネット上で気の合う相手、ゲーム内での交際相手って事でいれば何ら問題ない話。 現実で婚活に励みましょう。

騙すというより

🙂
ぶろっくま
何もないって感じがします。 38歳なのですし、もう少し地に足つけた恋愛を探しませんか? 遠距離でどこの誰かもわからない年下の男性相手に軽くあしらわれているのは悲しいですね。

対面したことすらないの?

041
ふふふ…。
まさかネット上で付き合いましょうとなったのでしょうか? しかし親の介護と言っても回復していると言うなら寝たきりとかの親の介護でもないのに介護の為に仕事辞めたのですか? 仕事辞める程介護に集中したいのにゲームは出来ていたとするなら矛盾を感じますが。 親の介護と言うのも言い訳で単に仕事辞めたかった感じもしますね。 さて言い訳して会いに行くのも拒んでいる様子の彼だけれど「付き合っている」と言い切れるなら突撃でもしてみたら? だって付き合おうって決めたならサプライズで会いに来てくれれば喜びそうだもの。 …とまさかの住所も知らない、ですかね。 ゲーム仲間とは言ってもお互い素性の知らない者同士でしょうか。 トピ主さんは年齢的にも付き合う=結婚前提となっている感じで、彼は結婚は全く意識してないとするならもはやグイグイ来る感じのトピ主さんに慌てているのかもしれませんね。 そもそもまだ付き合ってもないですし結婚すると言って結婚全然しないとかお金要求するとかでもないので騙しているというものでもないですが。 現時点では何も騙されていないけれど今後本気で付き合う、と言う「気は無い」って事かもですね。

本気でない

🙂
USAchan
その彼は婚活相手ではなくゲーム仲間との付き合いですよね。 ならば彼はあなたを騙すというよりも結婚を真剣に考えていない、熱量が違うだけではないでしょうか。それなら期待するだけ無駄ということです。

いや、、

🙂
サムライ
トピ主さんは、誰かとお付き合いした経験がありますか? 会ったこともない、フルネームも知らないなんて知り合いですらないです。 いい年なんですから、現実を見てください。 その人はあなたと仲良くなろうなんて思ってもないですよ。 お付き合いごっこはやめて普通の人を探してください。

意味あるのかな?

041
ぷりまり
彼に何かを要求されたわけでもないなら今のところトピ主さんに影響ないのは幸いです。 でも、その彼とお付き合いする意味あるかなぁ…とは思います。 トピ主さんがただ仲良くしたいと言うなら友達関係のままでも良かったし、形上付き合ってるけど中身は付き合う前と大差ないですよね? 男性にとっては数ある女性のうちの一人に過ぎないのではないでしょうか? 本当に好きだったら時間もお金も何とか工面して会いにも行くし、彼女が行くと言っても乗り気でないなら恋愛感情あるのかすら疑問です。 何なら会うのは面倒くさい位に思われてるんじゃないですかね。 トピ主さんの方がずっと年上なので結婚を考えているなら不利だし、時間を無駄にしそうな相手ですね。 トピ主さんもこのトピを読む限り、自分の人生なのにフワフワしてますよね。 あなたはこの彼と先でどうなりたいのでしょうか? 結婚を考えるなら家庭環境や仕事はしっかり見極めないといけないし、そうでないなら恋愛したいから付き合うだけなのか? 恋愛したいだけで付き合うのは学生の感覚です。それとも働かなくても彼を養えるだけの経済力や覚悟がトピ主さんにあるなら別ですが、仕事を探す情熱もなさそうな相手と幸せになれますか? はっきり言って付き合うメリットないです。 どちらも良い大人なのに何がしたいんだかイマイチ分かりません。二人とも軸がないように思えるのです。 自分の人生も残り半分位になったなら親の事も含めて覚悟しないといけない事はたくさんあるのに騙されてるかどうかなんかより重要なんじゃないですか?

彼が主様に「事実と異なる説明」している可能性はありそうですね

😢
専門的支援する側
>私騙されてますか? 実害がなさそうなので「騙されている」が適切な表現か?微妙ですが… 御友人は >他にいい人いるはずだから別れなさい →その男性に拘って「主様の」時間を浪費しない方が良いと伝えたかった=主旨なのでは? と私は思います。 主様は38歳 >彼は7歳年下 =31歳なら… >現在親の介護で無職 は【鵜呑みにしない方が無難】 一般的に、医療・介護のプロは【若い方に、介護離職をお勧めしません】 また子が10~20代なら、ヤングケアラーにしない・させない様に配慮・支援しますよ。 それは何故か、主様は御存知ですか? 介護する側の生活・収入・精神的健康にも配慮し、キャパオーバーや共倒れ回避の必要有 →共倒れしたら要介護の方が困るだけではなく、更に支援が必要な方は増えます。 介護施設入所希望の場合は優先順位も重要 →健康な若い方が家に居たら、優先順位は大きく下がります。 >親は回復に向かっており、そろそろ仕事を開始しても支障が無いですが本人にやる気が起こらない →【これが事実なら】彼は、どうやって生活を維持しているでしょう? 彼の「公的」医療保険や年金は、どうなっているでしょう? 主様は嬉しくないと思いますが…医療福祉関係者の視点では 彼は主様に「事実と異なる説明」をしていて、実際はキチンと就労し厚生年金等に加入中 の方が安心です。 >負担をかけすぎるのはとの理由で会うのを2ヶ月延期 >下の名前は教えてくれましたが苗字は教えてくれません 主様が来たら・本名を知られたら困る事があるのかな?と感じます。 ネット・SNS等は便利なツールですが、ネットの向こうの友人が30代男性x1人とは限りません。 【主様は】どの程度個人情報開示→彼と共有してます? 今の所、詐欺等の被害は無さそうですが…直ぐに気付く方法だけではないので、住所等は特定されない様に慎重な行動をお勧めします。

オンラインゲーム仲間

041
婚活はいいのですか?
SNSを通じて、 オンラインゲームを通じて、など。 ネットを通じて[付き合ってる]って言う方々が増えました。 まさか、アラフォーぐらいの方でもいるんですね。 38歳・独身・実家暮らしのトピ主さん。 >婚活をしている最中に以前から仲の良かったゲーム仲間の友人と交際することになりました。 彼は7歳年下。現在親の介護で無職。親は回復に向かっており、そろそろ仕事を開始しても支障が無いですが本人にやる気が起こらない様子。 婚活は、もういいのでしょうか? どう考えても、31歳無職・遠距離の彼氏と結婚出来るとは思えませんが。 もちろん、フルネームを知らないような相手とも。 もしかしたらですけど… 下の名前はワリとありふれていて、苗字は珍しいとかかもしれませんね。 (身バレ特定防止のため) >遠距離のため彼の負担も考え、私が会いにいくと言えば、負担をかけすぎるのはとの理由で会うのを2ヶ月延期。 アラサー男性が、彼女と2ヶ月会わなくても大丈夫なので… 考えられるのは、言ってるように本当にトピ主さんの金銭面を心配しているのか(1番可能性が低い) あまり好かれていないか、他にも[本命の彼女]がいるか(トピ主さんは本命彼女ではない) 辺りでしょうか。 >友人にこの話をすると騙されていると言われました。他にいい人いるはずだから別れなさいとまで。 私騙されてますか? 騙されているかどうかはわかりません。 ワザワザ騙してまで、遠距離のアラフォーゲーム仲間と付き合いたいとは思えないので。 もちろん、真剣交際ではないと思います。 騙されている(他に本命がいる)可能性も含めて、婚活そっちのけで7歳歳下くんとお付き合いしたいなら、このままでいいですし、ちゃんと婚活がしたいなら、並行してでも相手を見つけた方がいいと思います。

うん

🙂
ゆかたん
変なの。 あなたとは遊びでしかない。

相手は真剣に付き合うつもりがない

🙂
うどん
親の介護が大変で仕事を辞めなきゃならない状態の人が「オンラインゲーム」する暇なんてないです。(私は介護もオンラインゲームもやった事ありますよ) ネット上しかもゲーム上の相手というのは悲しいけど、年齢も性別も経歴も身の上話も全部嘘だと思っていてもいいくらいの相手です。(今時だと小中学生にもゲームやSNSの相手に気を付けるよう注意喚起されてますからね) しかも相手はあなたに名前さえも教えてはくれないんでしょう? 騙されているというより、そこまで真剣にあなたと付き合うつもりは一切ないんですよ。 ゲーム上のチャットとかSNSで甘い言葉を言って甘やかしてくれる人、後腐れなく遊べるだけの相手が欲しいってのが相手の本音だと思う。 なのにあなたは真剣に彼は介護大変なんだ、早く仕事も再開したらいいのにって上から目線だし、多分「この人ガチで結婚とか狙ってるやべぇ」って相手は焦ってると思うよ。 ちゃんとリアルでいい人見つけなよ。

付き合ってない

🙂
なんとも
彼とはリアルで何回会いましたか? 本名も教えないのはあなたとリアルで付き合うつもりがないからです。 誰が聞いてもネットゲーム仲間。 お金を貸してるなら騙されてます。 何度も催促してください。

全てが嘘

🙂
カメリア
年齢、親の介護(回復に向かってる)、無職でそろそろ仕事を開始かと思いきや、やる気がない、苗字は言わない名前だけ。 全てが嘘に聞こえます。 年齢はともかく、まず無職の理由が『親の介護』というのはナシ。本当は仕事はしているが言いたくない、もしくは職種から会社を知られたくない。 名前だけというのも、それすら本当の名前とは限らない。 全てが怪しい。 お別れしなさい。 彼はすでに世帯持ちの可能性もありますよ。

それはゲーム

🙂
posuyumi
暇つぶしの「なんちゃって恋愛ゲーム」に招待されただけです。 アバターとして会ってるのかな? アバター同士で会って、ハグして好きって言い合って手を繋いでデートしてる感じでしょうか。 そこに本名はいらないし、個人情報はカケラでも明かすのはトラブルのもとです。 だから職業は無職という。 会う約束は先延ばしする。 たまーにほんとのリアル恋愛になり結婚する人もいるのでしょうけれど、 あなたのはそうじゃない。 万が一、嘘ついてないとしたら 30代、親の年金にタカって就業意欲のない無職男です。 頼まれても相手しちゃだめな部類でしょう?

我々も・・

🙂
テン
はい、騙されています。あなた、そんなこと、ここで聞かなければわからないんですか? 十代の青二才じゃあるまいし、苗字も言わないなんてありえないでしょう。それとも、逆にものすごい億万長者でわざと素性をかくしているとでも思いたいんですか? とにかく、我々だって人のことはわかりかねます。 支離滅裂ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧