本文へ

40代バツイチ男性との恋愛

レス8
(トピ主 0
😣
クレハ
恋愛
アプリゲームから出会って実際に会い、私から付き合って欲しいと告げました。 彼から 「あなたに惹かれているのも事実だから付き合おうか、俺騙されてたりしないよね?」 と返事をもらい交際を始めました。 彼が仕事の役職をいくつか兼務していることもあり忙しいとは聞いていたので一日1往復から2往復位のLINE頻度 (LINEすれば返事はくれます) 彼と私の恋愛温度に少し差があってあまり好きとか感情を言ってくれず少し不安です。 彼に負担なく寂しい気持ちなどをどう伝えたら良いでしょうか… 久々の恋愛でわたわたするばかりで

ランキング

レス

と言うか・・

🙂
さーや
お互いに40代なのでしょうか? アプリのゲームで知り合った40代の会社役員? ゲームはしてるのに仕事が忙しい、忙しい・・と。 うーん、先ず彼の話というか素性が分からないですよね。 騙してるのは彼の方で既婚者ではないですか? 彼の自宅に行った事ありますか? 彼の職場は知っていますか? 名刺などもらいました? 先ずは素性を知る事からではないでしょうか。

忙しいのでしょう?

🙂
ゲームの出会いは無料
彼は仕事の立場的に忙しい様子、それなら甘々の恋愛交際を期待するのは難しいかも。 交際してどのくらいかわかりませんが、定期的にでもデートしたり、お互いの家を行き来することはありますか? 恋をするのは何歳でも素敵なことですが、結婚や子どもを期待しているなら、トピ主さんの思い描く交際にはならないかもしれませんよ。

怪しい人かも

🙂
モロヘイヤ
会社の役職を兼務している忙しい人が、アプリゲームなどやってる時間はあるのでしょうか。 よく調べたほうがいいです。 あなたは彼のことを大好きみたいですけど、彼のほうはそうでもないみたいね。 あんまり頻繁にラインをすると、めんどくさい女性だと思われたりしますので、彼のほうから連絡が来るのを待つようにしてみてはいかが。 本当に好きなら彼のほうからもラインが来るはずです。 来ないなら、そんなに想われてないのかも。 しつこいと嫌われますので気をつけてね。 大人なんですから、寂しさは他のことで紛らわしましょう。

うーん

041
らむね
彼、好きだから付き合おうとは言ってません。 『惹かれてるのも事実』だから付き合おうと言ってます。 もう1度書きます。 惹かれてるの『も』事実だと言ってます。 惹かれてるのも事実だけど、迷いがあるのも事実なのではありませんか? だからイマイチ主様が思うような反応が返ってこないのだと思います。

私も思った…嘘つきはどっち?

🙂
おばはん
>「あなたに惹かれているのも事実だから付き合おうか、俺騙されてたりしないよね?」 なんだか、信用ならない方に思えました。 騙してるのはどっち? トピ主さん、今後もお付き合いを続けるならば用心してかかってくださいね。

寂しいと伝えた時点で、つまらない女性になるけどOK?

🙂
どらこ
うーん、よくある話ではあるんだけど、「寂しい」と伝えるのはあまり賛成できません。 彼がとても包容力があり、頼られるのが好きな男性である場合は「寂しい」大歓迎なのですが… 特にそうでもない男性の場合、女性の「寂しい」はデメリットでしかないのですよね。 ・俺以外に楽しみのない女性 (追いかける気持ちが無くなる) ・幸せにできていないというプレッシャー ・重い なので、「寂しい」と伝えた時点で、魅力半減してしまうのです。 解決方法としては、あなた自身が彼がいなくても楽しいと思える物を見つけると同時に、別の方法で連絡の頻度アップや気持ちを表現してもらうのです。 例えばあなたも彼への連絡を少しそっけないくらいにして、彼が不安になるタイミングで「大好き」と言って彼が喜ぶ様子を楽しむとか、あなたが充実している様を彼に何となく分かってもらうとか。要は追わせる感じですね。または、具体的に、もう少し連絡くれたら嬉しいなーと可愛く可愛く伝えるとか。幾らでもやりようはあります。 世間の女性はとにかく重い人が多いです… 相手にだって、あなたを追う楽しみ、あなたを好きになる楽しみはあるのですよ。うまくやりましょう。

うーん

041
くま2
>「あなたに惹かれているのも事実だから付き合おうか、俺騙されてたりしないよね?」 そう告げた彼がトピ主さんを騙している可能性は考えたりしないのかな? >私から付き合って欲しいと告げました。 多分だけどトピ主さんから告白をしたのでお付き合いという形にはしたもののキープ程度の感覚なんじゃないかな? だから、優先をする気がないので連絡も入らない。 お仕事が忙しいのは事実だとは思うけど、その合間に連絡を入れる優先度の高い女性がいるという発想にならないのは謎。 彼もずるい言い方をしており「惹かれている」を「好き」という形でトピ主さんが勘違いをするように仕向けているのかも。 「惹かれている」と「好き」は違う。 そして「惹かれている」も「好き」も複数人に並行して使える言葉。 強いて言うならお付き合いも複数と可能。 彼のトピ主さんへの態度から最初から脈無なのは見て取れる。 こんなの古くからある男性の手法。

さっぱり

🙂
りんはな
私にはわからない。 寂しいって何故伝えるんですか? 何のため? あなたから告白したんですよね。付き合ってほしいと。寂しいって伝えるのは関係をコントロール出来てからですよね。女性次第ですよ、こういうの。女性がカギを握ります。 まだ関係の基盤が出来てないのに寂しいって伝える段階じゃないですよね。短期間で寂しいと伝えるなら、相手に付き合ってほしいと言われてなきゃうまくいきません。 「あなたに惹かれているのも事実だから付き合おうか、俺騙されてたりしないよね?」 の言葉、ムカつかないのも意味がわからない。 私なら「ほんと騙されててもわかんないよねー」って言って放置ですよ。 イラッとしてそれで終わり。悩むことすらないし存在を2日後には忘れてるかも。 彼に関する情報は不要な情報として脳が削除処理しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧