本文へ

好きな気持ちが分からないという彼

レス7
(トピ主 1
🐶
いぬのいぬ
恋愛
文章力がなくよく分からない箇所もあると思います。申し訳ありません。 好きという気持ちが分からない、元カノ達にもそうだった。と打ち明けられ色々と気持ちを話してくれました。その中で引っかかったものを話します。第三者目線からの意見を聞きたいです。 “会いたいと思わない。思ったとしても3秒でめんどくさいが勝つ。その思った気持ちも好きという気持ちから会いたいのか性欲なのか分からない。” 遠距離でもないしお互い忙しい訳でもないのに2ヶ月以上会わないというのが2回ほどありました。性欲等話してますが、会ってもそういうことに彼自身乗り気ではありません。 その時点で振ってこない心理がわかりません。会いたいと思わない、好きでもない彼女。この期間にマッチングアプリ等で他の女の子といい感じになったとしても、私という彼女がいることでそれは浮気になってしまう。邪魔でしかないと思うのですが、これがキープというものなのでしょうか?浮気になってしまう等どうでもいいのでしょうか? “若い女弄んで最低だと思ってる。人として終わってる” そう思うのにケリをつけない、改善しようとしないのは何故でしょうか?そう思っているのに関係を続ける方が自分を責めてしまうし辛いのではと私は思います。本当に思ってる訳ではなく、ただ言ってるだけなのでしょうか? “普段(元カノの時)は記念日にプレゼントとかあげるタイプなのにな” 私には記念日にプレゼントどころか、記念日だね等の言葉を貰ったことすらありません。記念日を覚えてもいないようです。 彼は好きという気持ちが分からないのではなくシンプルに私のことが好きではないんだなと思います。皆さんはどう思いますか? はっきり振ってくれない彼、こっちから終わらせた方が良いのでしょうか? それともこれは遠回しに振られたということでしょうか、私がしつこすぎるのかな

ランキング

レス

うーん・・

🙂
ふむふむ
彼はかなり年上なのでしょうか?えらく上から目線というか、どれほどのイイ男なんだ!と思えるような恥ずかしい発言の数々ですが・・。正直、芸能人並みの見た目、高学歴、高収入なら、まぁうん・・確かにね・・となるかもしれませんが、そんな人は逆に彼みたいな高飛車な発言はしませんからね。 主さんは彼のどこが良くて付き合ってるのでしょうか?主さんのように離れない女性が居る事で彼をどんどん勘違いさせているのかもしれませんね。 別に主さんの事を恋人とは思っていないから酷い発言も平気でするんじゃないでしょうか。会わなくても平気だし、会っても別に楽しい訳でもないし・・と。彼の中で主さんが恋人じゃないから別れ話もしないのでは?たまに会う知り合いという感じで。

彼ではない

🙂
美禰子
はっきり言って、トピ主さんが察し悪いだけだと思う。 2ヶ月以上も会わないことが複数回あったのなら、彼の気持ちとしては、彼女認定してないと思う。 彼がハッキリ言わないのが良くないのだけど 「好きな気持ちがわからない=好きじゃない」 「会いたい気持ちは3秒後になくなる=トピ主には会いたくない」 「普段は彼女に記念日プレゼントするが、トピ主にはしたくない=トピ主は彼女と思ってない」 ってことだ。 性欲すらわかないとすると、トピ主には異性としての魅力がないのだろう。 ふつうは、ここまで言われてなかなか会ってもらえなかったら、女のほうから身を引くと思う。 しかしトピ主は、「彼から別れようとは言われないから」と都合よく受け取り、いつまでもいつまでも、しつこく彼女ヅラしてるだけ。もはやトピ主は、彼女でもなんでもないよ。 >私という彼女がいることでそれは浮気になってしまう 繰り返しになるが、トピ主は彼女じゃないから。 >邪魔でしかないと思うのですが、これがキープというものなのでしょうか? 彼女じゃないから邪魔にはならない。 >浮気になってしまう等どうでもいいのでしょうか ろくに会ってももらえない、会いたいと思わない等、ボロカス言われてるのにまだ彼女ヅラするの? どんだけ自己評価高いのだろう。 ここまで思い込みが激しいと、彼も怖くて別れるとはハッキリ言えないんだろうな。 そろそろ気付いてください。 客観的にみても、トピ主こわい。 早く別れてあげな。

そうですね

🙂
おじさん
主さんは、恋愛を重大ごと、重いことと捉えているように思いますが、そうでない人も、男女関係なくたくさんいますよ。 一人は寂しいから、イベントを楽しむため(クリスマスとか)、男女関係のため、などなど。 彼氏さんとしては、別れるのもめんどくさいからお付き合いは続けているけど、くらいでしょう。 なので、 >彼は好きという気持ちが分からないのではなくシンプルに私のことが好きではないんだなと思います ってことはないと思います、が、 >はっきり振ってくれない彼、こっちから終わらせた方が良いのでしょうか? 恋愛って、別れたい人が別れ話を持ち出すしかありませんよ。 単純に、主さんが執着していると言うか優柔不断なだけだと思います。

そういう人

🙂
posuyumi
アロマンティックという性質では。 恋愛感情を抱かないタイプということ。 彼は自分の話をちゃんとしてますよね。 あとはそれを受けてあなたがどうするかだけ。 お別れでいいと思います。

彼の優しさ、かと

🙂
おばはん
>好きという気持ちが分からない、元カノ達にもそうだった。と >“会いたいと思わない。思ったとしても3秒でめんどくさいが勝つ。その思った気持ちも好きという気持ちから会いたいのか性欲なのか分からない。” >“若い女弄んで最低だと思ってる。人として終わってる” >“普段(元カノの時)は記念日にプレゼントとかあげるタイプなのにな” あぁ、これは最初から好きじゃなかったのです。 ただ、そう言うわけにはいかないので、好意を伝えて身体の関係になっただけ。 最初の一、二回でもう十分なのでしょう。 次の人に目を向けているのだと思いますよ。 トピ主さんから振って欲しくて、色々と言っているのだと思います。 彼の中ではもう、とっくの昔に終わっています。 キープでもなんでもなく、トピ主さんが離れていないだけの状態だと思いますよ。 トピ主さんからお別れを言いましょう。

恋人がいる体にはしておきたい、程度

🙂
どらこ
逆に、トピ主さんはなぜその彼と一緒にいるんでしょうか? 彼は「トピ主さんに恋心がない」「何が何だか自分でもわからない」状態なので、彼を詰めても何も出てこないです。 振るも振らないも無いんです、何も考えてないから。よく、夫や彼の無関心についてどういう心理?と問うトピがありますが、あれ、みーんな「何も考えてない、自分の快楽だけ興味がある」です。 そういう人って、何事にも無気力だったりしませんか? 機械的な仕事はできても、想像したり、何か夢を追ったりはゼロ。 トピ主さんがどうしたいかだけです。

トピ主です

🙂
いぬのいぬ トピ主
皆さんの意見を見ると、そうですよねとしか思いつく言葉が見当たりません。 正直皆さんの仰っている最初から好きではなかった、もうとっくに終わったこと、私が執着しているだけ等は自分でも理解しています。受け入れたくなかっただけでした。執着の度が過ぎました。これじゃストーカーですね。何も考えていないから振る振らないなんてないという意見が凄く腑に落ちました。 自分自身、あまり年齢を重ねている訳でもなくほぼ初彼というのもあり1度心から信用し素を見せ、受け入れてくれた(こっちが勝手にそう思っていただけの)相手を手放したくなかっただけなのかも知れません。いい加減現実を見ようと思います。 的確なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧