本文へ

彼女いる人を好き

レス33
(トピ主 0
🙂
不安な人
恋愛
どうして彼女いる人を好きになってはダメなんですか? 友人に、恋愛相談した時に怒られました。(友人の彼氏とかではないです。別の人です。) でも好きになる気持ちって抑えられないですよね。私もできれば、好きになりたくなかったです。辛いのは自分ですから。 でも好きになったら、もう止まらないじゃないですか。 どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

逆に。

🙂
かい
>どうして彼女いる人を好きになってはダメなんですか? じゃあ逆に誰かがあなたの彼氏を好きになっても文句は言えないですね。 好きになってしまったのはしかたないんだから。 とか言われたら嫌じゃないですか? わざわざ彼女をいるひとを好きになる理由は? まぁ好きだけで押さえてたらいいですが、浮気とかに発展したらそれはダメだと思います。

ダメではないよね

🙂
ぽん酢
既婚者をどうして好きになってはいけないの?って言われたら 好きになって黙ーってるならいいけど、成就させようと思うなら、いろいろと問題山積みだし 迷惑かける人もいるだろうよ。リスク高いよね・・・と思うけど 彼女がいる人は別にイイのでは? 結婚してないなら自由恋愛でしょう。 あなたが告白して、俺彼女が好きだからと断られても、今付き合っている彼女が振られても、 それはそれ、です。 友人は彼がいるから、彼を横取りされるような不安や焦りをあなたの恋愛で感じて 八つ当たりしただけでしょう。 自分の彼を好きになった女・・・を生々しく想像してしまって、関係ないあなたを攻撃したまでです。

好きになること自体は無問題だけど

🙂
ぐぬぬ
好きになること自体は無問題だけどそれ以上は望まないことです。 何の相談をしたのですか?相談内容によっては断罪されても致し方ないですよ。

未婚なら大丈夫よ?

恋せよ乙女
何も遠慮しなくていいわ 恋愛は自由なんだから。 友達が何と言おうがその人を好きなんでしょ? それにイイオトコには女がいて当たり前 彼女がいないイイオトコを探すのは至難の業 今の女を蹴落として、その男の1番の女になれるかどうかは別の話だけど

結婚していなければ自由だけど

041
凛々
それなりの覚悟は必要かと ・周りから指さされる覚悟 ・当人である彼女やその友人から恨まれる覚悟 ・振られる覚悟 ・彼が同じ事を繰り返すかも知れない覚悟(因果応報) 明らかに不仲で別れる寸前のカップルであればまだいいけど、何の問題も無く付き合っているカップルに割り込むとしたら相当の批判はあるでしょう 運良く彼がトピ主を選んで付き合えたとしても、多分同じ事を繰り返すタイプだと思うので信用は無いですね 他人に容易に靡く人間は躊躇いもなく同じ事をやるでしょうから あと彼女持ちの彼を好きになって諦めない人って、大抵自分の世界に入り込んでポエムに浸って喚き散らす印象です あまり関わりたくない人かな 人を好きになる事は悪くないし自由ですが、だからと言って何をしても良いのかは別でしょう 他の動物と違い人間には理性があるはずです 好きだからと言ってのべつ幕無し突進するのは動物と同じですよ

まぁ・・

🙂
ふむふむ
事が難航するし、気持ちも疲弊するから「しんどいだけじゃない?」という意味であって、別に悪い事とも言えませんからね。独身同士は自由恋愛ですから。 思うのは矛盾が生じるんですよね。例えば、彼女持ちの男性と話せる機会があって仲の良い関係になった時に、相手が恋愛感情や下心を出さない人がマトモですよね?でも仮に相手が主さんに靡いて来たら主さん的には脈も感じるし、嬉しいですよね?その反面、この人って彼女を裏切るような人なんだ・・という嫌悪感や万一交際しても自分も同じ目に遭うだろう事も推測できるので、正解は「他の女性に靡かない人」という事になるのです。 そう考えると彼女持ちの男性を追う意味はまぁ無いだろうと考えた方が自然かな?とは思いますけどね。

いやいや

🙂
ラッキー
>でも好きになったら、もう止まらないじゃないですか。 そこは理性でブレーキをかけるのです。 トピ主さんは理性が欠如している人認定されたいですか? そうじゃないですよね。 もう成人した大人であれば、自分の感情は自分でコントロールする技術を身につける努力が必要。 今は自分の感情コントロールのチャンスです。 それとも人が持っているものが欲しくなるタイプですか? そうなると、かなりタチが悪い人に思われますよ。 恋愛感情も怒りの感情もコントロールできるのは自分だけ。 ちゃんと自分自身をコントロールできる大人になりましょう。

あなたが

🙂
黒3個
辛い思いをするから「ダメ(やめておきなよ!)」って意味だと思う 既婚者でも無いのなら、 私はとくに「ダメ」とは思わない 世の中には 『恋と戦争は手段を選ばない』って言葉もあるくらいだしね

好きなだけなら問題ない

🙂
なな
ずっと片思いのまま憧れているだけなら、何の問題もないと思いますよ。 好きになってはいけない、という事はありません。 ただ、彼女や奥さんがいる人にやたらちょっかい出すのは問題ありますね。 その誘いに簡単に乗ってくるような男性でも、それはそれで問題ありです。 好きだと思うだけなら、自由ですよ。

そりゃ怒るよ

🙂
あ。
あなたの事を大事に思ってる友人なら、このまま好きでいてもつらいだけだからそんなのやめなよ!って強く言うんじゃないかな。好きな気持ちはもちろん抑えられるものじゃないし、自分が好きでいるだけならいくらでも自由。結婚してなければ告白するも自由ですけどね。 恋人関係も婚姻関係も、付き合えば・籍を入れれば変わらないものじゃない。 付き合ったり籍を入れてからも、お互い心が離れないように双方努力するものだと思うんです。 恋人を取ったとられた、ってよくあるけども。 遊びで人の恋人をとるのは性悪ですけど、本気で好きになって相手が心変わりしたなら、それはそれで仕方ないとは思うんですよね。心変わりする人は結局その時・その相手でなくても心変わりしたのだろうし、心がわりされた場合は自分に魅力が足りなかった、新しい相手の方が魅力的だったんだろうし。もちろん、いくらちょっかい出されてもパートナーが大好きで大事で、なびかない人もいるからね。 どうしたらいいか。 恋愛相談する人を選びましょう。 ただし、自分に都合のいい事・聞きたい事だけ言ってくれる人があなたの事を本当に思っている人とは限りませんので、きびしい人のいう事こそ真剣に聞いてみた方がいい。

好きなだけなら

🙂
ぶろっくま
よくある話なのでは?人の彼氏を好きになるなんて虚しいですよね。主さんはお友達にどんな相談をされたのですか?怒られるって略奪計画でも相談したのでしょうか。だとしたら身勝手すぎると思いますよ。フリーになるのをじっと待ちましょう。

相手をとりっこする時代だから好きでもいいんじゃない?

🙂
キバナコスモス
いい相手がいたら取り合うのは昔からある。 まだ家庭もちで無いなら問題ないけどね、奥さんや子供がいるならやめときなさい。 それでも無理やりとって、家も財産も手に入れて相手の収入で暮らそうとするすごい女がいる。数人見ました。 そんな人の予備軍にならないで欲しい。 今素敵に見える男より,冴えないながら収入がそこそこで,ワンコみたいな性格が健気な男がいたらその人がいいよ。 貴女がセンスをいかして素敵な彼氏に仕上げていきましょう。それが未来の貴女の旦那さんよ。

だめなんですか?自分なら奪いますけど…

🙂
どらこ
友人の彼氏、とかならば、友人を失う代わりにはなりますが、結婚していないのに彼氏持ちや彼女持ちの方に恋するのがが駄目ということは全くないですよ。モラルが無いわけでもありません。二股でもないし、心変わりは誰にでもあることです。 仮に、トピ主さんがその彼女のいる方にアプローチしたとして、お食事かお酒に誘ったとします。それで判断するのはその方です。彼女を大切に思うなら断られるし、彼女がいてもなお、あなたに魅力があれば来ると思います。 恋愛はいつも、「総合的にみた魅力」がどちらかにあるか、だけです。

中高生の相談かと思った

🙂
はな
>どうして彼女いる人を好きになってはダメなんですか? 別にダメじゃないですよ。 気持ちの問題だし。 ていうかこんな質問するから中高生かと思いきや、 20代、30代ですか。 >でも好きになったら、もう止まらないじゃないですか。 そんなことないですよ。 理性がありますので。 好きになったら止まらない、相手や周囲のことなんて考えないもん!なんて子供の理論です。 >どうしたらいいかわかりません。 わからないままでいると、あっというまに40代、50代になって、好きなんだもん!不倫してるもん!にシフトチェンジしますよ。 あと、幼い私は可愛いと思ってるかもしれないけど人生のパートナーとしては選ばないですよ。

いいと思いますよ

🙂
何が悪い?
結婚しているなら法的に問題有りですが、そうじゃないなら別にいいと思いますよ。 何なら略奪しても全然大丈夫でしょう。 だって法律のどこにも禁止していませんから。 何故辛いのでしょう? 好きなら喜びで溢れるはずです。 ただ彼が主様を好きになってくれるかどうかの問題です。 そしてもしも付き合えることになったとしても、そんな倫理観のない彼氏は浮気するしまた新しい可愛い女性を好きになって主様は振られるって事は覚えておきましょう。 好きのままで全然大丈夫です。 でも人に相談してどうするの?

問題なし

🙂
かな
独身は自由恋愛ですから突き進んでください。既婚者は法が絡んできますので独身の内に自由に恋愛して下さい。私はあなたのような方に略奪されましたが、結婚前にしてくれてありがたかったです。今は夫婦となって仲良くやっているようです。そして私も今の夫と幸せに暮らしています。そんなものです。

彼女がいる人を好きになる価値が無い

🙂
e
好きになるってことは最終的にトピ主さんはその方と付き合いたいということですよね。 それは付き合っている女性を捨てて新しい女性と付き合い始めるということで…そんな無責任な人に価値を感じますか? 付き合ってもいずれはトピ主さんも捨てられる可能性が格段に上がりますよね、そんな人でも付き合いたいですか? そして奪った側のトピ主さん自身の価値も下がります。 そもそもお相手を略奪して付き合うことは倫理的にも良くないことは自然と理解しているものです、トピ主さんの友人が恋愛相談してくれた時に怒ってくれたように。 自然と理解できない方にはこのような説明が良いかなと思い書いてみましたがいかがでしょうか? 自分の価値が下がるような行為はやめておいたほうがトピ主さんの人生にとってプラスになると感じます。

今回に限りなのか

🙂
cloud
何時もかどうかもありますね。 分かった上で好きになるなら、単に子供が他の子の玩具に執着し過ぎるようなもので、手に入ったら覚めるとかね。 何にしても相手あっての事だから、結果を受け入れる覚悟次第でしょう。

あたまかたい。

🙂
あゆち
ダメじゃないですよ。奪えばいいじゃないですか。あなたのほうが今の恋人より魅力的ならあなたのところにきますよきっと。 既婚者じゃないんでしょ?独身同士なら好きにすればいいんですよ。恋愛なんて弱肉強食です。 私からしたら、その怒った友人がおかしいです。恋愛したことないんじゃない?

全然ダメじゃないと思います

041
mari
好きになる気持ちは止められないでしょうね。 ただその彼を別れさせようとか横やりを入れたり 彼と彼女の邪魔をしたらダメなだけで。

いいんじゃない?

🙂
がんばれ
恋人がいても結婚してても、いいんじゃない? 結婚してたらペナルティはあるけど、ダメではないから。犯罪でもないし。 気持ちを伝えたらいいんじゃない? それでどうなるかは分からないけど。 相手の女性によっては、「取られた」ってなる人もいるでしょうけどね。 逆に好きな人の選択を受け入れる人もいるから。

うーん

041
くま2
トピ主さんは彼女がいる男性を好きになって、そのことを友人に相談をしたということだよね。 そこで彼女がいる男性を好きになることはダメだって友人に言われたってことで正しいのかな? 友人はそこで何故ダメなのか説明をしてくれたのでは? 状況を良くわかっているであろう友人がトピ主さんの話をきいてダメだと判断をしたのなら、ダメだと判断するだけの理由があったと思うよ。 だから、ここでそのような恋愛がダメなのかを聞くことに意味がないよ。 ちなみに、どんな理由でダメだと言われたの? その状況が分からないので何とも言えない。 状況を全く考慮しないなら、別に誰が誰を好きになろうが問題はない。 けど友人はトピ主さんのことを知っており、その恋愛がダメなものであると判断をしたのでダメと告げてきたんじゃないかな? 勝手な想像だと、 友人はトピ主さんのことを考えて成就しない恋愛を止めてくれたんじゃないかな?

さっさと告白しなさい

🙂
オバチャン
「あなたが好きです付き合ってください」とさっさと告白しましょう。 今カノがいるのだから当たって砕けるしかないんです。 今カノがダメ女なら彼と付き合えるかもしれない。 彼がダメ男なら二股交際になりますね。 友人はトピ主の心に泥棒の心や呪いの心を見たから怒ったの。 長い目で見れば人の不幸の上に自分の幸せを築くことはできないです。 トピ主の恋を叶えることは彼に今カノを嫌いになってトピ主を好きになってもらうこと。これは他人の恋の破局を願う呪いの心。 昔から「人を呪わば穴二つ」と言って誰かの不幸を願う人は必ず不幸になるの。 トピ主は子供の頃から友人の持ち物を欲しがったり境遇を羨ましがることが多くありませんでしたか? 人のモノだからこそ欲しくなる、そういうことがありませんでしたか?

ダメではない

041
可能性はなくはない
>どうして彼女いる人を好きになってはダメなんですか? 友人に、恋愛相談した時に怒られました。 ダメなんて事はないと思います。 でも、友人に話したら怒られてしまったので…… 「ダメなんですか?」ってトピック立てたんだと思いますが。 >でも好きになる気持ちって抑えられないですよね。私もできれば、好きになりたくなかったです。辛いのは自分ですから。 でも好きになったら、もう止まらないじゃないですか。 おっしゃる通りです。 結婚しているわけじゃないし、恋愛は自由です。 あと、好きな気持ちは、コントロール出来るものじゃありません。 好きになりたくなかった。 辛いだけだから。 と、理解っていらっしゃるなら、尚更。 自分の事を好きじゃない、他の人とお付き合いしている相手なんて好きになったって、辛くて苦しいだけです。 でも、可能性はゼロではないです。 彼女と別れるかもしれないし、トピ主さんにチャンスが訪れないとは限らない。 しかし…… 10代の学生さんかと思ったら、20代30代のタグがついていたので…… トピ主さんもしくは好きな相手が、20代か30代なんですよね。 ちょっと文面からして、幼く感じました。 人の彼氏を奪えるような感じではないかなと思いました。

子供なの?

🙂
既婚
幼稚すぎる。 一般的に第三者から見たら、彼女がいる人を好きになっても心の中で良いなと思うぐらいは自由だけど   >でも好きになったら、もう止まらないじゃないですか。 どうしたらいいかわかりません。 止まらないとか、ただ単に主に理性が欠けてるだけの事でしょ? それでアプローチでもして、彼に受け入れられたんですか? 受け入れられてもいないなら、主が1人で勝手に、止まらない!どうしよう?とか思ってるだけの事ですから、それ以上他人にこの話はしない事ですね。

恋は落ちるから仕方ない

🙂
はい
好きになってもいいです! 恋は理性ではしないので好きになるのは不可抗力です。 主と同じです。 ただし!!!!止まらないのは違います。好きになった=好きにして良いではありません。 告白しては駄目だとは思いません。 ふられてスッキリもあるでしょうから。 ちなみ貴方は既婚者だったとして、恋に落ちたら不倫するんですか?

別にいいと思うけど

🙂
アラフィフ
結婚してるならいざ知らず、独身者が誰を好きになろうが付き合おうが何の問題もありません。 お互い最良のパートナーを見つけるまで自由でしょう。 彼女がいる男がトピ主と付き合う際に二股で付き合うか、彼女と別れてリセットしてから付き合うかは道義上・倫理上の問題であって、法律上は二股、三又でも問題なし。 取る、取られるの世界では自分が辛い目に合うことも覚悟しておく必要があるだけ。

待つ

🙂
アジュンマゆうこ
彼女がいるから好きになるんです。 人物像、お墨付きだから。 彼女と別れたら? 途端に興味を失います。 まあ、気長に待ちましょう。

その方が 楽だから。。

041
失敗を繰り返す人
そういうご自身が 好きなのだと思います。その方が 楽だからです。 既婚者を好きになるのと 同じような気持ちなのですが。。。 お互い、パートナーが居ない男女では、 付き合ってみたい!と思う人から お断り...された場合、 付き合ってみたけれど、お別れ ... された場合、 とても傷付くものです。 一方、 すでに パートナーのいる人や、相手が 既婚者の場合、 断られたり、お別れになる前に、 予期できる苦難は、もう 既に あるわけです。 人から奪い取る、 ということをしなければ、乗り越えていけない苦難!です。 仮に お別れになっても、自分の 魅力の有る無しが 問題なのではなく、 既に パートナーがいたからだ、と 納得できるからです。 そして、 人から誰かを奪う前には、普通、理性で判断します。 自分が されたくない事は、人には、したくないなあ... と思うことであったり、 その人のパートナーは、どんな気持ちになるだろう...? とかの、理性です。 ところが、その理性が シャットアウト...  されている場合、 その男性を奪い取る事ができた場合、ですけれど... 自分の魅力の大きさを ジックリ!味わうことのできる、 大きな、大きな快感があります。 恋は盲目だから、( 私は無罪!) 奪ってやった! という快感です。 恋愛経験が少なくて、人への共感性に乏しい人は、 健全な恋愛関係で、自分が傷つく可能性もある経験をするより、 パートナーのいる人を好きになることの方が 楽!なのだと思います。 自分の魅力が試せる、ベストチャンスだからです。 ただ、そういう人は、 健全な人間関係で 失敗を繰り返す人です。

妻がいる人ならまずいけど

🙂
ミニトマト
彼女なら良いんじゃないですか。 相手次第ですよ。 トピ主さんが好きだと告げたら、彼女と別れてトピ主さんと付き合うのか、彼女がいるからと断られるのか、二股するのか。 相手がどういう人かで決まります。 友人が怒ったのは自分が彼女の立場だったら、トピ主さんのような女性は鬱陶しいと思うからでしょう。 何の躊躇もなく、だって好きになっちゃんだもんと言われたら、何も考えていない人なんだと感じますから。 また、普段からトピ主さんに対して、自分勝手なところがあると感じているんじゃないでしょうか。 普段は思慮深くて慎重な友達が彼女の居る人を好きになってしまったと相談して来たら、少なくとも怒りはしないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧