本文へ

美味しく暴走

レス3
(トピ主 1
まいるど
ヘルス
はじめまして、まいるどと申します。 最近食欲が増して、食べる量が尋常ではないのです。 一日に5~6食、量も3人前くらいをペロリと平らげてしまいます。別にダイエットをしている訳ではないので、吐くとかそういった行為は一切ありません。 にも関わらず、体重の増加があまりなく(ないというより、減りやすいみたいです)体系は華奢で、お通じのほうは一日に4回くらい?(食べた量に比例している?)といった感じです。平熱は36.7で、たまに寝汗をかいたりします。寝汗といっても額ではなく身体、特に下半身です。あと、もう生理が10日以上遅れているのです。(今まで生理が遅れるというようなことはありませんでした)なので、少し心配です。 実は祖母が甲状腺の病気にかかっており、そちらの方も気になっているのです。自分でみる限り、甲状腺が腫れているわけでもなく、甲状腺の病気特有の症状もないので、一時的な生理の遅れと体質的な問題ならいいのですが・・・ みなさんの意見を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

調べたほうがいいかも

🐤
ぴよ
食欲亢進、体重減少、排便回数増加、生理不順・・・ バセドウ病の症状に非常に似ています。 よく言われる眼球突出の割合は少ないので見た目には分かりません。 職場で3人バセドウ病と判明しましたが外見的変化はありませんでした。 甲状腺の腫れは医師が触って分かる程度では素人には分からないと思います。 ちょっとした事でドキドキしたり、落ち着きが無くなったりしていませんか? おばあさまが甲状腺疾患との事ですので一度病院で診てもらった方がいいかもしれません。

早く病院へ!

😝
mimi
知り合いがパセドーと甲状腺ガンにかかった時と酷似している症状です。 まったく一緒なので、早めに病院にいってみた方が。。。 特にお通じが多くて、いくら食べても太らない、祖母が甲状腺の病気 寝汗をかくなど全く同じですよ。 ご自分で異常に食べているのに太らないとお感じになられているのならば やはり絶対チェックした方がいいです。 パセドーだけではなくてガンの可能性もあるのですから。 若い方はガンの進行かなり早いので、知り合いは発見して即入院でした。 発見されるまではトピ主さんみたいに食べても食べてもやせていくっと 喜んでいましたよ。

トピ主です

😑
まいるど トピ主
やっぱりバセドウの疑いがありますか・・・ ぴよさん、ドキドキしたり落ち着きが無くなったり というような症状は今のところありません。 むしろ、精神的には安定しているような感じです。 mimiさん、ガンですか・・・怖いです。 早めに検査をしてきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧