結婚3年目、子なしの妻です。
夫が好きかわかりません。客観的に見て今の夫と結婚生活を続けるべきなのか、世間一般でも良い夫なのかを知りたくなり質問させて頂きます。
私と夫の概要は下記の通りです。
夫:29歳 東京出身 年収1000万
自分:28歳 愛知出身 年収650万
付き合って半年でプロポーズされ、お互い嫌な面を知る前に結婚しました
夫の好き・尊敬する所
・仕事熱心で周りに頼られてる
・職場の人や友達に私を紹介してくれる
・料理以外の家事に積極的
・旅行や週末の計画を率先してたててくれる
・浮気しない
・怒らない、話し合いができる
・私のために転職して愛知にきてくれた
・私の希望エリアでマンションを購入してくれた
・ボーナスは私に送金してくれる(自分では貯金できないからとのこと)
・義実家が素敵
直して欲しい所
・何でも否定、嫌味を言ってくる
・周りを見下した発言が多い
・労いや心配する言葉は一切言わない
・週4飲み、タクシー帰宅多め
・私の趣味や好きな事を共有しても全く興味をもたない、むしろ否定される
・名前を呼んでくれない
・愛情表現や褒め言葉は一切言わない
・夜を誘ってくれない、誘っても断られるか嫌々付き合ってくれる
・料理を作っても美味しいと言ってくれない
直して欲しい所は常に伝えていますが、改善されることは無さそうです。
日々の愛情表現は皆無ですが、東京から愛知に来て家まで買ってくれる等、行動で夫の愛は伝わります。
求めすぎなのは重々承知なのですが、辛い時や体調が悪い時に優しい言葉をかけてくれない(むしろ否定される)とこや、好きな事を共有できない日々に、初めは悲しさを感じていたのですが最近は一緒にいて楽しくないと思うようになり好きか分からなくなりました。義実家は好きだし、夫に家族としての情はありますが今後好きの感情が全く無くなるのではないかと不安です。