私は夫と4年の交際期間を経て、2020年に結婚をしました。
来月に結婚式を控えており、さらに直近双方の住宅ローンをMAXで組んで賃貸併用の戸建てを購入しました。
変な話、私も夫も収入は結構ありますし、夫は体育会出身で真面目で、根は優しく、浮気の心配も一切ないです。
そんなこんなで周りからは順風満帆に見えるような状態?なのですが、先日夫と喧嘩をしたことをきっかけに夫との今後にかなり悩んでおります。
まず、1つ目に私が定義する愛情表現が皆無なことです。
人によって愛情表現は異なると思いますが、私は言葉や態度で表してほしいと思います。
「好きだよ」とかハグとかキスとか。私がLINEで「好きだよ」なんて言うと「俺も!」というくらいで、直接向こうから言われたりされたことは付き合っている後半頃から一切ないです。
(ちなみにセックスも5年近くしてません。私もセックス好きじゃないのでこれはまぁいいのですが…)
そして2つ目に怒りっぽいところがあります。
所謂キレて怒鳴る人では全くないのですが、ちょっとした間違いで発する言葉がキツくなるところがあります。この間も私に対して言った言葉で「なんでそんな言い方するの!?」と私もヒステリーになってしまい喧嘩になりました。
付き合っている時から淡白だな、言葉キツイなみたいに思うところはあったのですが、これが毎日なので私の精神がどんどん削られている気がするのです。
正直年齢的にも離婚するなら早いほうがいいと思っています。
しかし浮気や不倫が原因じゃないし、人としてはいい人なんです。さらに連帯債務で契約している多額の住宅ローンもあって、じゃあさようならともいきません…
毎日生活していたり、喧嘩をするたびに、本当にこのまま死ぬまでこれでいいのかとすごく落ち込みます。
どうしたら良いでしょうか…
色々なアドバイスやご意見を伺いたいです。本当につらいです。