本文へ

元彼に彼女が出来てしまいました

レス12
(トピ主 1
🙂
パン粉
恋愛
将来が見えないと振られた元彼に彼女が出来てしまいました、、、なんだかんだ連絡が来て、マッチングアプリで最初に会った人と付き合い始めたらしいです。 元彼にはモラハラ気味で色々口うるさかったですが、いざ彼女が出来るとなると少し取り残されたようで落ち込んでしまいます。彼女は看護師で、しっかりしていて努力もしていて、子どもがほしいから付き合うそうです。バツイチ同士なので慎重だと思いますが、、 私も新しい恋愛したいです。 しかし落ち込んでしまい、なかなか踏み出せません。。 元彼には、早く結婚しないと駄目だよと言われてしまいました、悔しいです 性格悪いですが、幸せになってほしくないです、、汗 踏み出せる時が来るのでしょうか。。

ランキング

レス

それが人生

🙂
はしぐち
人生ってそんなものですよね。 ドラマチックでいいと思います。 踏み出せる日が来るか? 来なくても何ら問題はないです。 誰が困るのでしょう? wacciの「別の人の彼女になったよ」って曲がありますが失恋したときにはとっても効きます。 一度効いてみて思いきり泣いてみてください。 結構スッキリします。

元カレよりちょっとだけ、落とす。

🙂
まるあんぱん
大幅にハードル下げしたくないから、新しい出会いを躊躇し、行き詰まってしまう。 ま、俗に言う「失恋の罠」ってヤツ。元カレの幻影を過度に求めちゃうと、誰しも陥ります。 僕は何も、大幅に落とせなんて一言も言ってない。 新しいカレを見付ける秘訣は「ちょっとだけ落とす」なんです。 欲をちょっと控えめにすれば、元カレの「クラス」と一度は付き合えた貴女ですよ!!! 成功する可能性は高いです。元カレ以上を狙っちゃダメ。ちょっと落とす。成功の秘訣です。 頑張りましょう。

頑張って

🙂
おばはん
>将来が見えないと振られた元彼 >モラハラ気味で色々口うるさかった >彼女は看護師 >子どもがほしいから付き合うそう >私も新しい恋愛したい >踏み出せる時 今、ですよ。 歩き出しましょ。 モラハラ気味の元カレに言われていたことを一つ一つ実現し彼好みの女性になれば見返せると思いますよ。 なる必要もないけれど、トピ主さんと別れて看護師と付き合い始めたのなら、しっかりと収入があり、生涯働いてくれ生涯設計の立てられる女性が良かったのだと思います。 もし、トピ主さんが収入が安定している方ならば、すぐにでも結婚できるでしょう。 安定していないのならば、しっかりと働いて一人で生計を立てて生きていけば、釣り合いの取れた男性が目の前に現れると思います。 頑張ってください。

時間はかかる

🙂
チーズケーキ
女の人は別れた相手に「幸せになってほしくない」と思い、男の人は逆に「幸せになってほしい」と思うらしいですよね! 私も元カレ… 別れた直後は悲しくて、よりを戻したくて必死。数カ月泣いて暮らしてたかな。 そこからバイトを始めたり、教習所に通い始めて、半年後にはすっかり吹っ切ってました。そんなとき、元カレの友だちから「アイツとまた仲良くしてほしい」と連絡が!! 「え?冗談でしよ?ムリムリー!」と答えたので、友達にはなんてひどい女だと思われたと思います(笑) 20年も前の話です。 そこから3ヶ月後にまた環境が変わり、今の夫と出会いました。元彼とは1年付き合ってたんですが、色んなことが上手く行かず、ケンカばかりで、とっても長い1年に感じました。タバコも吸ってたし。 夫とは6年交際しましたが、あっというま。楽しくて、充実してて、タバコもお酒もせず、優しくて、働き者。結婚して14年経ちましたが、またまたあっという間に過ぎました。かわいい子供たちも生まれて、本当に幸せです。 あの頃の元カレ…たまーーに連絡取ったりしますけど(挨拶程度)既婚者、お子さん2人いますね。「今度出張で近く行くから久しぶりに会おう」みたいな誘いも何度かありましたけど、全然興味なく(笑) 奥様には悪いけど、なんでこんな奴と結婚したんだろう、きっと大変だろうなと同情の気持ち。私は元カレと離れられて、今の人生があり、本当に良かったです。 自分の人生を良いものにするかしないかはあなた次第です。よかったじゃん、モラハラな人と別れられて!!自分磨き頑張りましょう!

いや、要らんでしょ

🙂
猫丹
モラハラ気味の彼氏なんて。 だいたい彼女ができたとか看護師だとか、何で別れたのにそんな情報が入ってくるの?相手がいちいち言ってくるからでしょ。 向こうはトピ主様が悲しんだり悔しがってるとこがみたいんですよ。自分にまだ気があると思ってる。 モラハラするやつってそんなもんです。 その相手とは将来見えなくて良かったじゃないですか。 別れただけでも幸せへの一歩ですよ。

ブロックする

🙂
ふみふみ
タグが30代となっていますがトピ主さんが30代? だとしたら失礼ながら随分と幼稚な文章ですね。 そもそも振られた理由が「将来が見えない」って 濁しているだけで、本当は好きじゃなくなったとか 他に気になる人が出来た あなたとは結婚はしたくない という意味だと思いますよ。 もう彼とは元に戻れませんので とっととブロックして前を向いてください。 本当にモラハラ男なら別れて正解だと思います。

別れた男はタヒんだと同じ

恋せよ乙女
あなたはその、元彼とやらに未だに連絡取ってるんですか? 相手の新しい女の出会い方やら仕事やらバツイチだとか なぜそんなに詳しいんですか? そんな事してるから未だに未練タラタラな上に、呪うような気持ちになるんです。 終わった恋は過去の夢見物語 別れた男はこの先の自分の人生から消えてもらいましょう。

女性は特に

041
正義は勝つ
独身の方が幸せですよ。 結婚は、相手のためにするものです。 玉の輿の場合は、違う人もいるのかもしれませんが、妊娠出産が寿命になるかもしれないのは同様ですよね。 振った方が結婚は早くしないと駄目なんて、訳が分かりませんね。 割り勘が好きな人と結婚しない方が、独身の時よりも満足度が高いのではないかと思いますので、自分以外の人にお金が使える人と結婚しましょうよ。結婚は、命を懸けられる人としなければなりませんよ。訳の分からない自分本位の人と暮らさなくてラッキーでした。離職や病気で無収入になったら離婚になるなんて、御実家が豊かならば良いのかもしれませんが、弱っている人を人生から追い出す人が今後は急増しそうで心配しています。意地悪と関わらないようにして、善人と仲良くしましょう。

ありがとうございます。、

🙂
パン粉 トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。 私は接客業で正社員をしております。ボーナスはないですが、手取り21〜は貰えているので生活は出来ています。。「接客業とか誰でも出来る仕事だから尊敬出来ない、もっと上を目指さないと」と振られてしまいました。。看護師や公務員だと、頑張っていて偉いそうです。。 10年働いている、職場の人間関係も良好で収入よりも精神の安定を求めてしまっています。 それも甘えだと言われました。今の職場の人たちと離れると思うと、寂しすぎて無理です、、。 ボーナスがないので、転職した方がいいとも言われることもあるので、一応簿記など、、資格の勉強は少しずつしております

お金の亡者

041
正義は勝つ
職業に貴賎なし。という言葉を知らない人だったのでしょう。手取りが21万〜ならば、会社は結構な額を毎月用意されているのだと思います。現役世代は、納税の一部が育児に充てられている状態ですが、今は、現役世代が支えなければならないお年寄りが多い時代ですからね。ボーナスのある会社に転職をされますと、今度は出会いが狭まりそうなのと、産休後にフルタイムで復帰しませんと、ボーナス自体も手にすることが無い状況も考えられます。 看護師さんや公務員さんは、職業を伏せないと、収入をあてにされて大変だと思いますし、美貌に自信のある人は、可愛くなりました。と言ってみたりしないと、美しい娘を期待されてしまったり、本性を隠して近づいて来る人を見抜けないような気がします。身内は、玉の輿に乗った美人も、普通の奥さんになった美人もいたのですが、女の子は皆、パパ似だったからか、親戚の子の容姿を褒めたり、執着したり、気味の悪い人も姻族にはいました。 街中の喫茶店では、男性がお支払いをするお見合いを見掛けることが増えましたが、私、女性なんですけれど、家族に先に出て貰い、お会計をしていましたら、がら空きだったレジに行列ができてしまい、追加で色々買いたかったのですが距離があまりにも近く、あぁ、女性がお会計をしているから吸い寄せられるの?少額でも費用を負担したくないと考える男性は実は増えているのかな。と、後になって思いました。 ハラスメントや過労の時に、離職が選択肢に無い配偶者も怖いですし、妊婦の通勤も、職場まで送って行く人が増えれば、離婚したくなる人だって減るだろに。と、思いますが、妊娠のリスクや嫌がらせや痴漢の心配をするような人は、そもそもが共稼ぎが必須ではないのかもしれません。 だとしましたら、若者よりも色々知っていて、お金があっても家族がいない。と悟られている年上の方が良いと思います。

まだ連絡取ってるの?

🐱
しまねこ
え、別れたモラハラ男と連絡取ってるって、なんで?めっちゃ時間の無駄です。 人生の汚点なので、さっさと縁を切らないと新しい良縁はやってきませんよ。何が悲しくて別れた後までモラハラされてんだか。 いや、そういう人だからモラハラと付き合えたんでしょうけど。私は絶対無理だけど。 さっさとブロックして、まともな相手を探しなさいよ。優しくて思いやりのある人もたくさんいますから。でも、好き好んでモラハラと付き合う人もいるからね。幸せになりたいなら、しっかり自分を分析したほうが良いと思います。

元彼の発言…

🙂
nene
トピ主さんの元彼を悪く言って申し訳ないのですが、元彼の発言は痛すぎませんか? 『接客業とか誰でもできる・上を目指さないと』って呆れますね。 看護師や公務員だから偉い・頑張っているという浅い見方と価値観しか持てない元彼と別れてトピ主さんは本当に良かったですね。 真面目に働いている人はみんな偉くて頑張ってます。 私は医療機関・接客業両方で働きました、どちらの仕事にも大変な苦労があり人のお役に立てるやりがいがありました。 看護師さんには発言や意志の強い人が圧倒的に多いです。 元彼のようなモラハラ気質・口うるさい人を黙らせるぐらい簡単です、元彼は早々に捨てられると思います。 接客業で正社員として10年勤続して頑張っているトピ主さんを応援します。 人間関係良好で離れ難い職場を辞める理由なんて無いです、素敵なスタッフさんが多い素晴らしい職場だと思います。 元彼の『尊敬できない・甘え』という発言に振り回されないで、トピ主さんとは全く違う思想の人の発言です。 いるだけで精神が安定する職場なんて一生のうちにどれだけの人が巡り合えるでしょうか?幸せなことだと思います。 トピ主さんに甘えて愚かな発言をする元彼が一番甘えた人間ですよ、恥ずかしい…。 元彼は客観的に見て黒歴史ですので早々にブロックをおすすめします。 簿記の勉強など前向きに取り組まれているトピ主さんなら幸せになれると思います。 素敵な方との御縁があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧