本文へ

別れるか悩んでいます

レス22
(トピ主 0
🙂
mari
恋愛
私は32歳女性です。 40歳の彼氏がいます。 同棲して4年程になります 彼氏はバツイチで養育費の支払いがあり、生活費は少しは出してくれますがほぼ私のお金で生活してきました。 お金の部分は、養育費もあるし、私が仕事頑張ればいいやと思って一緒に過ごしてきました。 がこの4年で、仕事は2回ほど転職し、今回は次が決まっていない状態で仕事を辞めて、失業保険をもらいながらゆっくり探すと言っています。 失業保険だけではほぼ養育費の支払いでなくなるはずです。 おそらく生活費は入れれなくなると思います。 私が今までなにも言わないのが悪かったのでしょうか、甘えまくっています。 結婚の話も出ていました。子供が欲しいと言うことも伝えました。2人で頑張ろうと話もしました。 そんな話をして3ヶ月後、仕事を辞めて上に書いてる通りニート状態です。 私ももう32歳。年齢的な焦りもあります。親にも子供はまだかとうるさく言われます。 別れるべきなのは分かっていますが情もあります。 別れたら、出会いがある保証もないし、不安もあります。 長くなりましたがはっきりしない私に喝を入れてください。

ランキング

レス

何のための彼氏ですか?

🙂
ブルー
>別れたら、出会いがある保証もないし、不安もあります。 出会いがどうして必要なんですか? その彼と付き合っていても結婚は無理でしょ。 子供を望んでいるの?それも一人で彼と子供と二人を養わないといけないよ。 この4年間で彼が仕送りしている金額分の貯金を主様はできていますか? ゆとりがあるのだったら飼っていてもいいと思うけど結婚するのはお金が掛かるよ。 親として子供を育てようと思うなら潤沢な預金が必要だよ。 そんなに稼ぎが主様にあるのなら新しい彼なんてすぐに見つかる。 少なくとも貧乏神を住まわせておいてはいけないよ。 自分のためだけにお金を使えるって本当にスッキリするよ。 旅行にも行けるし綺麗な服も買える。 情があって別れられないのならそのままでもいいと思うけど、10年後に後悔したくないのならペットは我慢してお金を貯めた方がいいと思う。 そのペットは自分のお金を自由に使えて自分の大切にしているものに有り余るお金と愛情を注いでいると思う。 ああ自分のお金を好きな物に全部使える人生は楽しい。 金蔓とは離れられないし子供なんて作ったら働かないといけないから絶対に作らないでおこう。 それにしても自分の子供は可愛いな。 時々あって親子ごっこして元妻との関係も良好。 今日もいい天気だな。

見込みはないですね。

🙂
ふむふむ
>彼氏はバツイチで養育費の支払いがあり、生活費は少しは出してくれますがほぼ私のお金で生活してきました。 この時点で答えが出てますよね。それなのに4年も女性としての大事な時期を逃したというのは大きいかと。 何となく、彼の収入も知らないし、養育費の額も知らないのでは?現在は無職という事ですが、どうしよもない男性と結婚だの子供だのと夢見てた感がありますよね。 この男性と仮に入籍しても今と同じ生活ですよ。主さんが稼いで40歳のオジサンの面倒を見る。当然、経済的に男性には頼れないので主さんは子供は諦めるしかなくなる・・。もっと言うと、養育費の肩代わりを現在も主さんはしているのです。その所為でそもそも収入の低い彼は主さんとの生活費が出せない訳ですからね。経済的に主さんを失うと彼は実家に戻るしかありませんよね。だから主さんと居るとも考えられるのです。うるさく言う事もないし、経済的に頼れるし・・と。 でもこれは主さんも見る目がなさ過ぎますよ。最初の段階で分かる事なので。

悪縁を断ち切ると良縁に恵まれる

🙂
背中押します
物件を解約しましょう。 別れましょう。 彼氏は子供はすでにいるならトピ主と子供を作ることはないと思いますよ。 情というより母親の感覚だと思います。でも母親じゃないでしょう? 悪縁を断ち切ると良縁と恵まれます。 子供はこれから望めますが、彼氏は年齢が年齢。 ゴールデンウィーク中、賃貸不動産店舗に予約をいれて、出向いての物件探しを勧めます。オンライン情報にあがっていない物件も教えてもらえると思います。

情ではない

🙂
幸せは歩いて来ない
別れないのは情があるからではなく、トピ主の別れる勇気と決断力がないだけ。 同じ別れるでも子供のために離婚を決断出来ない母親の立場とは全く違う。 (法的な事もあり当たり前ですけどね。) それでも決断して行動する母親も多い。 他人に滅私奉公する人生でも寂しさよりはマシと感じるならそのままつきあいを継続すればよろし。 32にもなって自分で決断出来ない人は幸せを手繰り寄せることも無理。

のんびりし過ぎでは?

🙂
はい
1日でも早く別れたほうがいいです。

脳内恋愛物質分泌終了

刮目せよ
四年も付き合った情? 情が欲しけりゃペットを新たにお迎えしたら良いです。あぁ可愛い!このメダカ! 子どもを成すほどの女と、うまく関わることができず離婚。誰か他の女が愛想を尽かして捨てたお古。 四年同棲して無職 トピ主って男に無縁ってわけじゃないよね? そろそろ、他に目を向けたら? 若さはどんどん失われて女の価値はどんどん加速して失われていく、 情なんて曖昧なものでなくて、それが現実!

もう別れんでいいよ

🙂
もっさん
情ではないですよ。 ただ次を探して1から関係を築くのが面倒くさいだけ。 転職活動が嫌でブラック企業に留まる人と同じ。 というか普通は相手がバツイチ子持ちと気付いた時点で踏み止まりませんかね。 別れてもまたワケあり男性に引っかかりそうですし、 そのままトピ主さんが一家の大黒柱になれば良いんじゃないですか。

逆算して自分を追い込むこと

🙂
おばはん
>32歳女性 >40歳の彼 >同棲して4年 >彼氏はバツイチで養育費の支払い >ほぼ私のお金で生活 まだ32歳と思うか、もう32歳と自覚するか。 これから結婚し、子供を産むとしたらそろそろ動き出さなければ。 今の彼と結婚しても子供を持つのはさきになりそうり そもそも、その彼に結婚する意思はあるのでしょうか? 今ほぼ依存状態の40男を養う気概のあるトピ主さんならば、すぐに次の出会いもあると思いますよ。 その彼にはトピ主さんの大切な二十代後半を捧げて来ました。 彼はもう十分元を取っていますよ。 自身の真っ当な人生を歩んでください。 子供を持ちたいのなら、今すぐに行動することです。 次は変なバツイチ男に引っかからない事です。 どのような素敵な方でもバツイチになる理由があると思っていた方が良い。 4年も棒に振った人生、これから取り戻しましょ。

ダメンズメーカー(死語)ですね

🙂
すごい甘やかし
彼をダメ男にしちゃいましたね。 養ってくれる人がいるなら働く必要ないもんね。 私だって仕事辞めたいわ(笑 少なくともトピ主がいれば 頑張らなくても生活には困らないし、 トピ主はある意味、彼の前の結婚の養育費を 払ってあげてるのと同じですよ。 その年代で4年も同棲してるところから 多分結婚はないんだろうな、と思ってしまったけど、 その次の行を読んで、もう後を読む必要がないと 思ってしまいました。 典型的なダメンズですよね。 でもまあ、今までだって少ししか生活費は入れてなかったんでしょう? 少しだけだったのがゼロになっても大丈夫だったりします? いっそ彼を養うと腹をくくってはどうでしょうか。 彼と別れて次が見つからないのが怖いんだったら それしかない気がする。 彼は変わりませんよ、今後は養育費もトピ主に要求してくるかも。

子供はもういる

🙂
もうオッサン
彼にもトピ主さんにも。 >別れたら、出会いがある保証もないし、不安もあります。 ただ彼といる限りトピ主さんの思い描く未来もない。 その不安はない?

無題

🙂
タオ
結婚と子供の事を、ちらつかせて四年。 もういいんじゃないかな。 彼は結婚する気なんて、ない。 そう言えば、トピ主さんに養ってもらえるって知ってるだけ。 四年もあれば、やりようはいくらでもあった。 次の出会いがなければ、子供も確かにないよ。 それでも、子供抱えて生活に困り、よそにいる子供の養育費持ちで、仕事辞めてばかりの喧嘩になる夫がいるより、幸せだと思うよ。

貴女がカモになっただけです。

🙂
まるあんぱん
えっ、喝を入れるですか?だったら、厳しめになるけど、貴女は明らかに「カモ」なんですよ。 彼は、故意犯ですから。つまり、悪いと分かっちゃいるが、丸め込みたい女性は欲しい。 同棲という天国を味わいたい。若い女性を、経済的にも、家事的にも、性的にも、骨まで しゃぶりたい。偶然なんかじゃないですよ。恐ろしい計略的な必然に、引っ掛かりました。 そりゃ、普通の男性なら、バツイチ子持ちの負い目から、自重し、反省し、養育費払って 大人しくしてますよ。ところが、彼は違いました。恐ろしく非凡、自己中なんです。 だから、離婚と同時にカモを探す。イケメンに弱い女性を。見事に貴女は引っ掛かりました。 この女性、俺の容姿しかみてないなと分かれば、すかさず、そこを突いてきますから。 凄く恐ろしい話だけど、非凡な男性の動物的な「勘」って、女性には見破れませんよ。 ここからが、原因分析。貴女が同じ過ちを繰り返さないために。 全て「ルックス」なんですよ。彼のルックスがいいから、同棲に丸め込まれちゃった。 こう考えるのが相場です。普通に考えて、むさ苦しい冴えない40歳のバツイチ子持ち中年男性が、 若い女性と同棲なんて、奇跡でも起きない限り、出来っこないですから。 つまり、貴女はイケメンに弱過ぎるのですよ。イケメンカッコいい男性なら、見境なく 逆上せて突っ走ってしまう。とにかく、これが悪いです。ココを治そう。 先ず、男性は中身を見ましょう。そして、バツイチ子持ち男性なんて、最初から無視です。 幾らイケメンカッコいいでも、この人は恋愛市場にいないものとして扱う。 この覚悟を持ってください。以上が、僕からの「喝」です。 彼、自分のことしか考えてないですよ。よって、その彼とは、サッサと別れるべきです。

しょうもない男に時間を費やしては勿体無い

🙂
応援してます
そんなダメ男はさっさと切り捨てた方がいいのではないでしょうか。 養育費の支払いがあるというだけでもかなりのマイナスなのに、その上仕事も続かない。次がない中で辞める。しかも40歳!!トピ主さんが私の身内なら全力で別れるように説得します。料理が上手とか話が面白いとか、ここには書かれてないような長所もあるかもしれませんが、上記の短所をカバーできるほどの長所があるとは到底思えません。 >別れたら、出会いがある保証もないし、不安もあります。 その不安はとても分かります。でもその短所だらけの男と付き合い続けて何になります?結婚できたとしてトピ主さんは幸せになれるんでしょうか?その男と付き合い続ける限り良縁にも恵まれないでしょう。 ほんと、時間の無駄です。32歳なら今から婚活すればもっと素敵な相手が見つかる可能性が高いと思います。1秒でも早くその彼とはお別れをして婚活を始めることをお勧めします。

次はないと思って考える

🙂
むっちりもっちり
それでも一緒になりたいのか はたまた別れて一生独身のほうがマシなのか 重要なのはそこじゃないですかね ここで別れるってことは もう結婚も子どもも望めない可能性があるということ そことの天秤だと思いますよ

4年だからなあ

🙂
ねこかい
昔あったんですよ、「愛は4年で終わる」という本。 恋愛モードの脳内内分泌物質が継続的に出続けるのは、4年程度なんだそうです。 そのため、4年もすると恋愛感情が色褪せてくる。 その前に結婚するカップルがその後も一緒に居続ける。 あなたも今が潮時なのでは? 32歳なら多少見た目がアレでもまだまだ相手は現れますよ。あなたさえ積極的に動けば。 激しく見た目がアレの私でさえ、34で再婚できてますから。

さっさと別れな

🙂
アラフィフ
苦境の男を影で支えてる女っていう自分に酔いしれてるだけじゃん。 別れて出会いがある保証が無いって、出会いが無かったとしても別れるだけでも十分幸せなのに? トピ主みたいな女性は別れ話切り出して、男から「俺を見捨てるのか」「冷たい」とか縋られると勘違いしてヨリを戻しちゃうんでしょ? そういう男って、そういう女を見定める嗅覚が鋭いんだよ。 トピ主が中途半端である以上、別れるなんてムリムリ。本気で別れる気が無いなら、そのまま酔ってな。

別れないことには

🙂
ね。
別れないことには次の出会いはないですよ。32歳なら急いだ方がいいでしょう。 その人とは、お子さんは育てられないでしょう。だからなおさら急いで終わりにしておしい。 養育費でなくなってしまうようなお仕事ってあるのでしょうか。そんなはずはない。少し大きい出費でしょうが、家賃よりは安いでしょう。あなたに甘えすぎでしょう。生活は少なくとも今まで通り出してもらうように言いましょう。収入ないなら貯金から出してって。 いい仕事に就ける人は、辞める前に次の仕事が決まっているような人です。ゆっくり探しても見つからないものです。 あなたがその今はその人と生活していこうという意思があるので、二人で頑張ろうとあなたから言ってしまっているし、甘えて大丈夫と思っていると思います。無理だと思うと言いましょう。

別れなければ結婚できない

🙂
ため息
ニート男は出ていかないからトピ主が一人暮し用の賃貸に引越すしかないでしょう。 そして結婚相談所に入会して本気で婚活してください。 トピ主を縛っているのはニート男でも情でもない。 「私なんて他の男から相手にされない」という自己卑下の心です。 32歳で正社員なら申込みはあります。でも同棲していては婚活できません。 もっと客観的に見てください。 ろくに生活費を入れないバツイチ男の生活援助をして人生を終わるのか結婚して新しい人生を作るのか。 勇気を出して踏み出す女だけが幸せになれるのです。

早く目をさましなさい

🙂
なすび
学生時代からの親友があなたのようにダメ男と一緒になってしまって、人の忠告を全く聞かずにもう二十年。今ではすっかり音信不通でどこで何をしているかわからない状態です。 彼、もう40歳ですよね。 彼の離婚理由も、家庭に対する責任感のなさ、心の弱さが原因なんじゃないですか? あなたと一緒に住むようになって生活面は全面的にあなたに頼り、自分は養育費だけ。 しかも今は失業状態。 こういう男性と一緒に居続けて、将来が見えますか? おそらく彼が50歳になってもあなたといる限り同じ状態じゃありませんか? 情があるから別れない?ただ彼の子供の養育費を払わせるだけにあなたは全力サポートし続けるっていうの? 自分のきちんとした家庭も持たず、働いた分は他人の子供に搾取されるだけの人生。そこにあなたの幸せがあるっていうんでしょうか? 32歳ならまだ一からやり直せる年ですよ。 でも今彼とずるずると今の状態を続けていたら、あなたが40歳になってものすごく後悔していると思う。 まずあなたが一人になる勇気をもってください。 何度も言いますが、今別れないと、あなた、ずっと幸せになれませんよ。

確かに大変だ

🙂
美眉子
お別れを悲しい風に描いているけど 別れられたら良いことづくめですよ。 しかし 現実 別れるのを迷うのはごもっとも。 あなたの名義の部屋にどうやって どいて貰うか。 切り出しかたとして あんた仕事を断りなしにやめるってどう云うこと?!っていうのは 強調しといた方がいいですよね。 じゃあ、断りなしに 荷物まとめて 貴方は出ていっても 良いってことと解釈しては? もう嫌いになった、それだけで お別れは成立しますよ。 法律が介在しない限り。 不動産屋に行って家賃の引き落とし先も居住人数も名義人も変更したいと相談する、出来なきゃ 家賃の引き落としだけでも 彼氏の方へ変えればいい。 そこは夫婦同然にしてきたんだし 通帳見せて貰って番号控えて 断りなしにやってしまっても良いと思う。その行動は褒めたものではないが その原因は深い怒りであり、充分正当なように思う。 次のご縁は二年で仕上げましょう。 四年もひっぱったのでは 双方めんどくさがりで現状維持が楽チンだったのねとみなされそう。 追記 実際ワタシは26と36の時に子供を生みましたが前者は回復も早く、後者はあらゆることが親子共々しんどかったです。逆に38歳、41歳で生んだ知己もいます。が、うつ傾向が見られました。参考までに。 まだ間に合います。

今ならまだ間に合うと思います。

041
バツイチニート40男
>私ももう32歳。年齢的な焦りもあります。親にも子供はまだかとうるさく言われます。 別れるべきなのは分かっていますが情もあります。 別れたら、出会いがある保証もないし、不安もあります。 孫が見たい親はほっとくとしても、 [トピ主さんは子供を親に見せてあげるために結婚・出産するのではないのですよ] 今、決断しないと、これから更にどんどん出会いのチャンスも減りますし、33歳34歳35歳過ぎると、妊娠の可能性も少しずつ減っていきます。 40歳のバツイチ彼氏。 4年間も同棲。 養育費の支払いがあるのに、まともな職にも就かず、今は失業保険でやっている。 ほぼトピ主さんのお金で生活。 >お金の部分は、養育費もあるし、私が仕事頑張ればいいやと思って一緒に過ごしてきました。 >私が今までなにも言わないのが悪かったのでしょうか、甘えまくっています。 トピ主さんが養うぐらいの感じでしたので、まぁ、こうなったのでしょう。 >結婚の話も出ていました。子供が欲しいと言うことも伝えました。2人で頑張ろうと話もしました >そんな話をして3ヶ月後、仕事を辞めて上に書いてる通りニート状態 4年も付き合っているトピ主さんと、結婚なんてしない(出来ない)と思います。 話し合いも無駄かと。 別れられないのは、“もしかしたら今度こそちゃんと就職して、結婚してくれるかも”と、どこかで思っているからでしょうか? トピ主さんは、本当に今、動かないと、取り返しがつかなくなる気がします。 結婚・出産はもう諦めて、このバツイチ40男の面倒を一生みて付き合っていくなら、ご自由にどうぞと思います。 ただ、幸せな結婚・出産を人並みにしたいとお思いなら、まずこの彼氏を追い出して、すぐにじゃなくてもいいので、少し落ち着いたら婚活を始めた方がいいと思います。 (あまり落ち着いてない状態で始めても…と思いますので)

自分の人生を大切に

🙂
瓶汰
女性が男性に経済力を求める理由 それは自分と子供が安心して暮らせる環境を本能的に求めるから 上記のことが正しいのなら その男は失格だよね? その男じゃ無いと駄目なの? その男があなたを本当に幸せにしてくれるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧