本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼からの誕生日メール(この執着を払い去りたい)

元彼からの誕生日メール(この執着を払い去りたい)

レス9
(トピ主 3
😑
アイスティ
恋愛
一週間前、二年前に別れた元彼から「元気にしてる?誕生日おめでとう。」とメールがきました。彼の誕生日は9月なのですが、昨年私はおめでとうメールしてません。 メールが来たのは次の日付に変わる前だったんですが、 このメールをみて、なぜか、吐き気が起こり、翌朝3時ごろまで嘔吐してしまいました。 1、元彼とはmixiで知り合い2ヶ月間付き合って別れた 2、元彼から、別れの言葉はなかったが、最後に会った時「なぜ、アイスティはこん  なに、いい子なのに、俺は好きになれないんだろう」と涙を流していた。 3、自分を大事にしようと思い、別れは私が切り出した。 4、私はもと彼が初体験の相手だった 5、元彼は、現在同棲中の彼女がおり、私にも彼氏がいる。 6、昨年、数ヶ月に一度ほど、電話がきていた(電話帳を消していたので 気づかなかったが、偶然電話をとって、彼だとわかった) 8、正直、たまに、彼に言われたことを思い出し落ち込むことがある「可愛くない等」 9、mixiをみたら、現在の彼女との写真があり、自分と付き合っていたときの彼の態度と違い彼女を大事にしているようなので、敗北感を感じた。 何故、素直に応援できないのでしょう。 何故、嘔吐するくらいに反応してしまうのかわかりません。無意識の部分で執着しているのでしょうか。 元彼のことは、この一年間すっかり忘れていたけど 誕生日メールがきて「同棲してる彼女がいるくせに。メールしてくるなんて、最悪だ!なんでこんな人と付き合ったんだろう」と落ち込んだり。 とにかく、たまに 思い出すと考え込むことが増えました。 執着を拭い去りたいです。 どうすれば 広い心をもって、スルーできるようになれるのでしょうか。 近道なはないのかもしれませんが、同じような思いの人がおられましたら意見ほしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

断りメールしましたか?

041
こうのすけ
嘔吐するぐらい嫌いなら、まずお断りメールする、それでもダメならメルアド、電話換えれば済むことで単純な事では??もう他人なんだし 自分は即やりますが・・・。 それが出来ないって事はどこかで元彼にまだ引っかかってる部分があるのかな?

バカヤローって叫ぶのです

041
ユエ
そんなんさっさとアドレス変えて、いらん人には知らせなきゃいいのよ。 >何故、素直に応援できないのでしょう。 ん?何を応援するの? >何故、嘔吐するくらいに反応してしまうのかわかりません。無意識の部分で執着しているのでしょうか。 付き合っている時に相当嫌な思いをしたんでしょうね。好きになれないとか可愛くないとか、 でもたった2ヶ月の付き合いなのに体の関係はあったとか。 適当に遊ばれたの?と思うような不思議な関係です。 >どうすれば 広い心をもって、スルーできるようになれるのでしょうか。 失恋した時に「良い子」にならなくてもいいんだよ。 「新しい彼女との事を応援したい」とか「広い心でスルーしたい」なんてちっとも傷ついていないふりしても、体が反応して嘔吐してるでしょ。良い子になって我慢してても、かえって自分を傷つけるだけ。 広い心なんて必要ないの。 感情を爆発させて嫌な思いを発散させよう。発散法はクッション殴るとか、カラオケでハードロックとともに「バカにしやがって、コノヤロー!」と叫ぶとか、まあいろいろやってみてください。

気持ちは分かるが・・・

041
今回は・・・
>2、 mixiでは長いお付き合いかもしれませんが、恋人同士としては短い期間ですし、 どう考えても、自分を悪者にしないように出た言葉と涙としか思えません。 8、を読んだ限り、交際中に不愉快な発言をするような人なのでしょう? >3 本当に自分を大事にしていますか? >4、 結局、執着はここのような気がします。 >5、 今あなたを大事にしてくれる人のことは考えないのですか? >6 何故、すぐに着信拒否にしないのですか? >9、 彼だって、成長(いい成長か悪い成長かは別ですよ)します。 でも、元カノにハピバメールするような人が、現カノを大事にしてるんですかね? あなたは彼とまだマイミクなの?まさか文からすると違いますよね? どんなに他人が同情しても、実際断ち切れる行動を起こせるのは自分しかいないのです。 あえて、辛口です。 すぐにメールも電話も着信拒否にして、自分と、今自分を支えてくれる人を大事にしてください。 そうでなければ、あなたに良い成長はないのでは?

辛そうですね

😢
mame
まだ昔の彼への執着が少なからずあるのだろうな、と思いました。 吹っ切れていたら多分吐き気までしないと思います。 不愉快な言葉や態度、今現在の恋人に対する彼の愛情ある振る舞いに嫉妬とも憎しみとも取れないような複雑な気持ちになっているのだと思います。 特に彼のことなど応援などしなくていいと思いますよ。 別れなんてそんな綺麗なものじゃない。相手の応援をできるほど人間、そんなそんな出来た人であるはずがありません。 吐き気がするほど嫌悪している。これがあなたの現状ですよね。ならその感情に 向き合ったほうがいいと思いますよ。 昔のことはどうでもいいと思います。大切なのは今現在だと思います。 振り返ってもいいことなどないでしょう。不愉快に記憶にこてんぱんにやられるだけだと思います。 今の恋人をあなたも大切にして幸せになってくださいね。

断りメールすらしてません

アイスティ
こうのすけさんへ コメントありがとうございました たしかに簡単で単純なことだと思います なんでそんなことが出来なかったのでしょうね… でも ここに書き込んで 私を知らない第三者からの意見をいただき ストンと何かが落ちた気がします。 メールアドレスを変えます。

ユエさんへ

😉
アイスティ トピ主
コメントありがとうございます。 自分が付き合ったほかの元彼は、 「元気でね。お幸せに・・・」と受け入れて応援?できるんですけどね。 嘔吐してしまうのは、トラウマだと思います。2ヶ月と書きましたが、 それは、どっちつかずの時期が1ヶ月で、実質一ヶ月の付き合いでした。 デートも、お台場へいったり、新宿に行ったり、数回だけで、あとは、私の家ですごしていました。 思い返せば、「適当に遊ばれ」ました。 でも、そんな相手を選んでしまったのは自分なので、悔やまれますけど。 寂しさと、彼氏がほしいという気持ちが強かったんで、 いくら、相手が自分のことを大事にしてくれなくても、つなげとめようとする のが大きかったように感じます。 実際は、そんな性格ではないのに、「何でも受け入れる」的な自分を演じていました。 たぶん、都合のいい女すぎて飽きたんだと思います。 >失恋したときいい子にならなくてもいいんだよ。 というところを読んでから涙があふれてきました。 あ、わたしが気づかなかったのはここなんだなぁと思いました。 ありがとうございます。

今回は・・・さんへ

😉
アイスティ トピ主
コメントありがとうございます。 >2、自分を悪者にしないように出た言葉と涙としか思えません   まさに、そうですね。きっぱり振ってくれませんでしたし。「別れても友達でいたい」とか言ってました。 「本当に自分を大事にしていますか?」の問いに自信をもって、はっきり「はい!!」と言えないところが弱いですね。しかし少なくとも小町に投稿する前と今とでは、かなり調子が変わってきました。コメントをくれた人たちのおかげ。 「今あなたを大事にしてくれる人のことは考えないのですか?」 との問いで、もう、これ以上元彼のことで悩んで後ろをみるのはやめると決めました。 今まで(4年)メールアドレス変えてなかったんですが、変えます。 (今アドレス決め中) >9  元彼のマイミクは別れた時削除しました。ただ、現在の彼女と TOPページが同じだったり、紹介文に「運命共同体。これからの人生をともに歩む人」等と書いてあった為動揺したのだと思います。 あえて辛口、とありましたが、辛口は覚悟していましたよ。 でも、私にレスを下さった人は皆、優しい。おかげでようやく覚悟できました。

mameさんへ

🙂
アイスティ
コメントをありがとうございます 吐き気がするほど嫌悪している自分を受け止める。 昔のことよりも、大切なのは今現在 優しいコメントありがとうございました。涙でました。 今の恋人を大切にします。 なんだか、彼氏に会いたくなりました。 これからの時間は、元彼への未練をどうしようと悩むのではなく、 彼氏のために使いたい・・・・と思いました。

レスをくださった皆様へ

😀
アイスティ トピ主
本当にありがとうございました。 気分は、どんでんがえし!昨夜は眠れずにモヤモヤして書き込みしていたのに、 今日は、晴れ晴れとしております。 厳しくも優しさが見えるレス。 ありがとうございました。辛口レスは覚悟していたんですが、 私のことをまったく知らない人が、人の悩み相談解決のために、時間をつかって、 レスをしてくださる。それだけでも、嬉しいことなのに・・・ 心が動きました。 おかげで 4年間変えることのなかったメアドを変えることができました! 自分でも驚いています。 ありがとうございます。 これはレスをくださった皆様のおかげです。(ほんとに) 気分は晴れやかです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧