一週間前、二年前に別れた元彼から「元気にしてる?誕生日おめでとう。」とメールがきました。彼の誕生日は9月なのですが、昨年私はおめでとうメールしてません。
メールが来たのは次の日付に変わる前だったんですが、
このメールをみて、なぜか、吐き気が起こり、翌朝3時ごろまで嘔吐してしまいました。
1、元彼とはmixiで知り合い2ヶ月間付き合って別れた
2、元彼から、別れの言葉はなかったが、最後に会った時「なぜ、アイスティはこん なに、いい子なのに、俺は好きになれないんだろう」と涙を流していた。
3、自分を大事にしようと思い、別れは私が切り出した。
4、私はもと彼が初体験の相手だった
5、元彼は、現在同棲中の彼女がおり、私にも彼氏がいる。
6、昨年、数ヶ月に一度ほど、電話がきていた(電話帳を消していたので
気づかなかったが、偶然電話をとって、彼だとわかった)
8、正直、たまに、彼に言われたことを思い出し落ち込むことがある「可愛くない等」
9、mixiをみたら、現在の彼女との写真があり、自分と付き合っていたときの彼の態度と違い彼女を大事にしているようなので、敗北感を感じた。
何故、素直に応援できないのでしょう。
何故、嘔吐するくらいに反応してしまうのかわかりません。無意識の部分で執着しているのでしょうか。
元彼のことは、この一年間すっかり忘れていたけど
誕生日メールがきて「同棲してる彼女がいるくせに。メールしてくるなんて、最悪だ!なんでこんな人と付き合ったんだろう」と落ち込んだり。
とにかく、たまに 思い出すと考え込むことが増えました。
執着を拭い去りたいです。
どうすれば 広い心をもって、スルーできるようになれるのでしょうか。
近道なはないのかもしれませんが、同じような思いの人がおられましたら意見ほしいです。よろしくお願いします。