当方、客側です
チェーンの中古車店での話になります。受け渡しとその間もあるので多少連絡の必要があり連絡先を交換しましたが、担当者の方からのメールに困惑してしまうのです
若い方でご家庭があると聞いてましたが深夜にメールがきたり。スピード感重視の職種だから家でも対応するのかなと無駄に推測しますが、連絡時間について会話が出来ず
まず困惑
言葉がほぼ用件のみで一文だけ、…?こちらにするとそれでどうして欲しいの?とそのまま打ち込んだらだめ?と悩む連絡内容であったり
会話が躱されて?短文でなんだか噛み合わずメールの返信が困るんです
急ぎだから、時間外はこう、すみませんがとか何かやんわりと言葉にとっかかりとか相互理解があればいいんですが
深夜早朝は個人的にチェックはするだろう、だろうと推測しますが
こんな時間にすみません
とか無くて、翌日にはご連絡頂けませんがの催促
同僚じゃないし、用件もこちらに何して欲しいも具体的に入って無い連絡メールにはこちらも何言えばいいか分かんなくなるよーと連絡が億劫になってしまって
レスが遅い!と思われてそうですが
こちらは営業職では無いし、日中は好きに携帯触れないですし
考えないのかな?
こんなにやり取り悩ましいビジネスマン、初めてです