本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5回デートしてまだ気持ちが分からないと言われた

5回デートしてまだ気持ちが分からないと言われた

レス28
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
当方28歳女性です。マッチングアプリで出会った一つ上29歳男性の方が気になっています。 先日、5回目のデートを終え、さすがにそろそろ相手の気持ちが知りたいと思いどう思っているか聞いた所、一緒にいて楽しいし落ち着く、だけどまだ付き合うまでの気持ちに至っていないと言われました。 そこで質問です。 まだ諦めたい訳ではないので、上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 毎回ご飯もご馳走してくれて1週間〜2週間に1回のペースで会っています。ちなみに次の約束の予定はありません。 恋愛強者の方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

70点

🙂
おじさん
なんの興味もなく、5回もデートはしないでしょう。 そして、もしその男性が本気でアプリをやっているなら、さっさと付き合って結婚したいと思っているでしょう。 その場合、慎重になるのは当然です。 だって、付き合った、ダメだった、では時間の無駄ですからね。 現状では、主さんは「70点の女性」なんですよ。 なにか加点要素がほしいところですね。 >ちなみに次の約束の予定はありません。 さっさと取り付けて、決着をつけましょう

脈はあまりない

🙂
ライムカレー
「上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。」 本当なら、この男性には脈があまりないようなので、この男性とは終了して次に行くほうがいいと思います。 ですが、どうしてもこの男性との間でもう少し何か続けたいということなら、女性側からは一切連絡をしないこと、相手から連絡があったら、必要最低限の返事のみにすること、ですね。 要するに、男性に女性を追いかけさせるようにすることですが、そもそも脈があまりないようなので、うまく行くかはわかりませんね…。

キープさん

🙂
頑張れ
キープされてるんだと思います。 これって確信がなく、他にもっといい人いるような気がする。 無理矢理寝技で相手を落すのもいいかもしれません。 離れられないくらい良かったら付き合ってくれると思います。

期日を決めて交際するか(返事)はっきりさせる。

惚れた方が動く!
他の人とも会っていて、決めかねているのかもしれないですよ。 次の約束が無いなら、あなたも放置で もし彼が誘ってきたらデートすることにして、そこで今回で正式に交際に向かえないなら終了しましょう。 でいいのでは? あなたがいいと思っても、なんとなく熱量薄い人とこの先時間費やしても、もったいないと思うよ。 30歳が見えてきてますし次の人に行くのがいいのかもよ。 >上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 私は、あなたと結婚も見据えた交際をしたいと思ってます。 5回会って確信したの。 また会ってもらいたいんだけど。 ストレートに聞く。 あなたに予定を合わせるので、都合のよい日をいくつか教えて欲しい。 で、煮え切らない態度で連絡が無いなら、(●日までに教えて欲しいと言っておく) そこまでかな。時間もったいないので次へ行く。 私があなたを養うよ。家事も頑張るし家も建ててあげるって言ってプロポーズした女性知ってますけどね。 実際は女性実家もちで二世帯を建て、そこに男性(イケメン!)と暮していて男性は低収入だけど妻実家が太いのでやっていける。子供2人産まれて妻親がかなり面倒みてる。

次に会う約束は?!

041
マチアプですから。
>先日、5回目のデートを終え、さすがにそろそろ相手の気持ちが知りたいと思いどう思っているか聞いた所、一緒にいて楽しいし落ち着く、だけどまだ付き合うまでの気持ちに至っていないと言われました。 自分から聞いてしまった挙句、相手は「まだ付き合うまでの気持ちがない」との事。 おそらくですが… まだ、トピ主さんの事を、自分の彼女にしたいとか他の人に渡したくないとかは思っていないようです。 >まだ諦めたい訳ではないので、上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 >毎回ご飯もご馳走してくれて1週間〜2週間に1回のペースで会っています。ちなみに次の約束の予定はありません。 まずは、次回の約束でしょう。 トピ主さんは「私の事どう思ってる?」なんて聞いてしまったので… 自分を気に入ってるとは思われてるかと。 毎回奢りがシンドイんじゃないでしょうか? まだ付き合う気にもなれないぐらいな女性に対して。 次回は、相手から誘ってくれたらいいですが、多分無理そうなので… 約束を取り付けたら、次回は、トピ主さんがご馳走する、もしくはせめて[割り勘]にしたらどうでしょうか? いつもと違う事したりすると、ハッとする男性もいると思います。 [次もまた会いたいな] と、思われるような女性になるのが大事です。 毎回当たり前のように奢られる女性って、だんだん会いたくなくなると思います。 正直なところ… よりよい女性を求めて吟味していると思いますよ。 マッチングアプリですからね。

毎回奢り?

🙂
和泉のおかん
1歳しか違わないのに毎回ご馳走になる女。 厚かましい、金掛かりそう、と正直思い交際には至らない。 繋げたいなら、気遣いよ。 夕飯ご馳走になったのなら、その後のドリンクとか缶コーヒーじゃなく、少しオシャレな飲み物を買って渡すとか。 5回もデートしているなら、昼間ならこちらがお昼用意するとか、外食ならお店予約しておくとか何か積極的にアピールする必要があるのでは。 ずっと奢りだから優しい気がある、ではない。 金銭的に余裕がありそうだから繋げたい、と思っているのなら相手にもそのがめつい気持ち伝わってますから。 外見も問題なく今時割り勘じゃなく、奢ってくれる人は珍しいからライバルは多いよ。 勝ち残りたいなら自分の良さをもっとアピールしないと。 自分と付き合うと沢山利点があると思わせる。 して貰ってばかりじゃ相手は怒るし飽きてくる。

ボーッとしてたら逃げられるよ

🙂
むっちりもっちり
もっとあなたからグイグイ行かなきゃ あなたから正式に付き合ってくれと言えばいいだけのこと ボーッと待ってたら逃げられるよ あなたから次の約束を取り付けたらいいです

先のデートプランは話していますか?

🙂
たまちゃん
>毎回ご飯もご馳走してくれて1週間〜2週間に1回のペースで会っています。ちなみに次の約束の予定はありません。 単に会えばいいというものではなく、会ってる間に次のデートプランが次々と会話内であがることが重要です。その積み重ねが付き合うということです。 >さすがにそろそろ相手の気持ちが知りたいと思いどう思っているか聞いた所、一緒にいて楽しいし落ち着く、だけどまだ付き合うまでの気持ちに至っていないと言われました。 「結婚を前提に」とか言われても一向に進展しない人のトピを見かけますが、言葉じゃないんですよ。 好きな気持ちがあれば、それは行動に現れると思います。 まったく行動に現れていないなら興味持たれていないのでは?

今からそのテンションでは未来はなさそう

🙂
どらこ
「一緒にいて楽しいけど、まだお付き合いの気持ちに至ってない」という男性とお付き合いしたいですか? 今からそれだと、付き合い始めてからもどんどんテンションは下がりますよ。簡単にいうと、その男性のタイプではないから友達でも良いかな…と思われているんです。 トピ主さんが、追いたいタイプで、いつも誘ったり愛情表現するのも自分からで良いならいいけど… 男性に構われたいなら、自分を好みだと言ってくれる人とお付き合いする方が良さそうだけどな。

〝責任感〟のない男

🙂
カメリア
そんなのテイの良い言い訳としか思えません。 >一緒にいて楽しいし落ち着く、だけどまだ付き合うまでの気持ちに至っていないと言われました。 トピ主さんの気持ちを知っててこのように答えてるんですよね? ズルくないですか? いつまで待てば良いのかしら。 その間、トピ主さんの気持ちも時間も彼が拘束してるんですよ。 それで最終的に〝やっぱり好きになれなかった〟って終わったらダメージを受けるのはトピ主さんのみです。 彼には誠意というものがない。 責任感もない。 食事だけはお金を出してくれるようですが…お金のある人ならそれくらいは、という話です。 5回デートしても恋愛の気持ちが起きないのであれば、7回、10回、どんなにデートを重ねても厳しいと思います。 恋愛に発展する時って一瞬ですよ。 2回も会えば、お付き合いしたいかどうかなんてのはお互い決まるもんです。 だってその為のマッチングでしょ? >上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 ひたすら、彼の気持ちが自分に来るよう願うだけです。常に次の約束をして会う機会を絶やさぬよう、そしてしつこくしない、これだけですね。 しばらくは彼の気持ちを再度聞く事はできませんよ、それでも良いですか?

うーん

041
くま2
彼の状況を想像するなら、 彼としてはトピ主さんには魅力を感じていない。 けど、せっかく出会った異性なので魅力を感じるかもしれないという期待をしながら5回の面談をしたということ。 だけど5回会ってもトピ主さんを好きになることは出来なかった状況。 第一印象だけではなく5回の面談でもトピ主さんに魅力を感じない男性が6回目の面談で魅力を感じることがあるんだろうか? >まだ諦めたい訳ではないので、上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 今までの5回の面談では彼はトピ主さんに魅力を感じていない。 なので少なくとも6回目があるなら、同じことをしていては無理。 これは邪推だけど、 彼はトピ主さんと5回の面談をしながら、他の女性を探している状況。 つまり、その期間内に他のもっと良い女性が見つかっていないということ。 それが5回の面談が実現した理由だよ。 見つかっているなら、とっくにお断りをされている。 トピ主さんは諦めたくない彼で、彼は5回面談をしても決め手が見つからない。 失礼ながら格差があるんじゃないかな? 残念だけどお断り前提のキープのような気がするので彼の方に次が見つかった時点でお断りになると思うよ。

長期戦で

🙂
アジュンマゆうこ
>一緒にいて楽しいし落ち着く 闘争心ゼロ 主は母親姉的存在です。 獲物になりましょう。 で、どうやって? 「今までの女性とは違うな。目新しい人だな」思わすこと。 デートはラインのみ。食事に誘われても断る。父の日にチョコレート贈る。 1年ラインデートしたら、釣れるでしょう。

居心地の良い時間を積み重ねる

🙂
蘭子
アプリって、なんの共通項もないわけですから、5回会って決められないって、そんなに変なことでしょうか。 デート3回目で告白とか、巷には何かセオリーがあるようですが、それってすでに友達だったとか、同じコミュニティにいるとか、同じ職場など、ほとんど毎日のように顔を合わせていたりすればアリとは思うけど、アプリは初見から見ず知らずの人ですからね。 もう少し時間をかけたいと思っても別に普通じゃないかなと思います。 なので彼と付き合いたいなら、気が利いてる、楽しい、居心地が良いなどを意識したらどうでしょうか。 奢られるばかりでなくたまにはこちらがランチをご馳走するとか、 デートプランの提案やお店の予約はあなたもする、 楽しい会話を心がけるなど。 何より気遣いや思いやりを持って行動することでしょう。 相手の仕事の忙しさや、疲労、休みたいと思う気持ちを尊重することも大事ですね。 何も知らない同士ですから、あまり焦らず、ゆっくり知り合う、ゆっくり進む、少しずつ居心地の良い時間を積み重ねる、でいいんじゃないかなと思います。

付き合うとは?

🙂
あ。
付き合う、の意味がお互い違うのかもしれない。 5回会っただけの人をどこまで好きになるか、どこまで相手の事を分かるかもわからないし。 気に入ったなら、とりあえず軽い気持ちで付き合ってみて数ヶ月してみて違うなら別れればいいのか。 短期間で別れるような付き合いをしたくないから、三ヶ月や半年くらい色々話をしてから真剣交際をしたいのか。真剣交際に至るまでのお試しの期間は、付き合うとは言わないのか。付き合うなら結婚を前提に、と考える人もいますからそういう場合は数回デートしただけでおつきあいします、と言えない人もいるよね。 結婚相談所ではなく、マッチングアプリという「利用目的が一つではない」ものを介して知り合ったわけですから、付き合うの意味が自分と違う人も多くいるとは思っておいた方がいいのかもしれません。

奢られっぱなし?

🙂
通りすがり
それは、毎回ただ奢ってもらってるうちは無理なんじゃ? 今時の29歳男性で、男性なら奢るのが当然て価値観の人はいないかと。 結婚や交際を負担に感じると、それを上回るトキメキは感じないんじゃないですかね? 1回くらい、自分がお弁当作るデートプランなど提案してみるとか。

脈は無いかな。

🤔
自ら告白しないの?
まだ付き合ってもないのに、5回が5回とも全て奢らせたのですか? この辺りで男性はトピ主さんの金銭感覚や気遣い等を見ていたと思うんですよね。。 やっぱり真剣なお付き合いをとなれば金銭感覚や相手への思い遣り等は重要ですし、ソコが合わないなら無し!!ってのもあると思う。 この手の質問に毎回思うのですが、『奢り=好意がある』と結びつけたがるのはどうしてなのでしょうか? 大人同士、対等で居たいと思うなら一度目にご馳走になったら次は自分がってならないのは何故? 5回デートしても付き合いたいとは思ってもらえなかったんでしょ。 次の約束も無し。 完全に友達枠か、キープですね。 デートはいつもどちらから誘ってましたか? 普段の連絡は彼からマメに来てました か? 毎回トピ主からですか? 男性が女性を見て恋愛対象か否かは、第一印象でだいたい決まるそうです。 5回もデートして手も出されていない様子だし、男性としては『友人と遊ぶ』感覚に近いのかと。 男性は他の男に取られたくない女性にはちゃんと行動する人がほとんどだと思います。 私は7歳年下の夫に猛アピールされましたから。 なんなら初デートで既に『結婚前提で!』と申し込まれて1週間くらい私が悩んでOKして交際1年でスピード結婚しましたから。 男性は逃したくない相手にならガンガン来ますよ。 ちなみに夫には計4回告白されています。 同じ会社で歳の差があるので私が3回断ったのですが、それでも諦めず4回目の告白をしてくれたほどです。 その頃には私が夫に惹かれてましたね。あまりに一途で嘘がなくて。

友達枠。たまにご馳走してもらう関係

🎶
szk
友達枠。たまにご馳走してもらう関係にしておく。 で良いかと。 縁があればそのうち付き合うでしょう。縁がなければ一生友達かそのうち自然消滅するでしょう。 程度に位置付けて、入れあげないのが良いと思います。

そんなこともある

🙂
KM
5回デートしても今後のことがわからない。 優柔不断な人ならありえるでしょうね。 5回身体の関係があってまだ迷ってるとかならふざけるなってことだと思いますが。

トピ主は何したの

🙂
電源ON
毎回ご飯を奢らせて、どう思ってるか気持ちを聞いたんですね。 で、トピ主は何をしたんでしょ。 インタビューしただけ? 告白の催促にしてももう少しやり方があるんじゃないの。そういう、してもらいたい、ばっかりなところが、テンション上がらないんだと思うんですが。積極的な子がいたらすぐそっちに行くでしょうね。

トピ主こそ恋愛強者

🙂
ご自由に
マチアプで出会って5回連続奢り飯で相手の気持を聞いちゃうなんてトピ主は恋愛強者だと思いますけどね。 諦めたくないならトピ主が割勘デートプランを作って次の約束をすれば?

厳しいかも

🙂
ハッピー
付き合えるように今から頑張るというよりも、トピ主さんの素の姿を見せたほうがいいです。良い自分を見せようとしたり彼に媚びたりすると、たとえ付き合えても長続きしません。 5回会って気持ちがわからない、しかも次のデートが決まっていないのは、先行きが厳しいと思います。彼からしたら決め手がないのか、優柔不断なのかでしょう。 奢りか割り勘かは、脈ありの決定的な要素ではありません。会う女性みんなに奢る人もいます。 期限を決めてあと何回か会ってみて、彼から進展させる様子がないのならトピ主さんがもう一度聞くしかないと思います。それでもはっきりしないなら、他を探したほうがいいです。

んー

🙂
しえる
身体の関係既にあります? あるなら、【交際なしでできる】んだから、彼からしたら付き合う意味無いよね? まだ無いなら、 奥手なのかじっくり派なのか、暇つぶしなのか、そんな感じではないですか? 私の主観ではデート3回が遅くても可否のタイミングだと思っているので、決断力ない男性なのかなと思いますが…。

答えは出ている

🙂
Snow
トピを見る限り、「まだ気持ちが分からない」とは言われていないじゃん。 どう思っているか、との質問に、 「一緒にいて楽しいし落ち着く」と好印象ではあるけど、 「まだ付き合うまでの気持ちに至っていない」と言われているので、 明確に答えは示されていますよ。 まだ諦めずに、お付き合いに繋げたいと願うのなら、 結論を急がず、彼が付き合いたいと思う気持ちになるまで待つしかありません。 ただし、会う頻度から、相手が既婚者かもしれませんから、 今後も延々と交際の結論に至らない場合には、注意が必要だと思いますよ。

「恋愛強者」って、何を指すんでしょう?

041
たとえば『恋多き人』と言われる人もいますが、結局のところ『特定の相手と長続きできなかった』だけです。 初めての相手と相性が良くて、そのまま結婚した人は「恋愛強者」なの? それとも弱者? それはさておき、トピ主自身がどのように対応し行動するかが肝心です。  ・受け身の状態を続けるのか?  ・自分から積極的に動くのか? 何が何でも結婚したいなら、『自分からプロポーズする』のも、一つの方法です。 結婚したいのは自分自身なのに、『相手がプロポーズしてくれない』と時間を浪費しているのは、馬鹿げて見えます。

そこで回答です。

🙂
タラ鍋
>そこで質問です。 まだ諦めたい訳ではないので、上手くこの後お付き合いに繋げるためにどのように行動していけばいいでしょうか。 >毎回ご飯もご馳走してくれて1週間〜2週間に1回のペースで会っています。ちなみに次の約束の予定はありません。 恋愛強者の方アドバイスお願いします。  どんな人でも「自分の経験」か「一般論」しか語ることできないと思うんですけどね。  で「一般論」としては 「自分の希望を叶えたいならっ自分で行動しろ」ですし、ついでに言うなら「婚活」という相手もトピ主の判断する場なのに >毎回ご飯もご馳走してくれて  と「奢りめし」を平然とモグモグしていたから、「この女性はないな」と思われたんだと思いますよ。  で「恋愛強者のアドバイス」って 「男性は狩りをしていたので逃げる物を追いたくなる本能があります。逃げて追わせましょう」  とかですが、信じてはいけませんよ。 「男性は狩りをしていたので逃げる物を追いたくなる本能」というのであれば、その時女性は家事育児をしながら男性の帰りを待っていたので 「女性は家事育児をしたくなる本能」 があるはずなのですが、トピ主にはないでしょ。  なら男性にもそんなものないんですよ。  「私、お見合いをするように言われているんだけど、どう思う?」とか「結婚してくれないなら別れる」とか、冷めている男性に言ったところで「なら別れよう」になるだけですから。  それに対して「恋愛強者のアドバイス」って 「ダメ男ね、付き合わなくてよかったじゃない。次行こ次」  という「開き直り」「責任転嫁」しかありませんから。  「恋愛強者」って「相手をとっかえひっかえ」ようするに「失敗ばかり」か「結婚する気がなく遊びだけ」でしかないんですから。   結婚したいのであれば「一番相談すべきではない相手」ですよ。

可もなく不可もなく

😅
第3者
恋愛対象かどうかはだいたい第一印象で決まるからね。見た目が男性の好みのタイプなら、とりあえず付き合う方向に行くので、3回目位でそういう話になるんじゃないかな。 人気ありそうな女性なら彼女として早く確保しないと安心出来ないから。次のデートなんかもその場で決まるのでは?他の男性と出逢われると困るから。これが女性の方が強者で付き合うかどうかの決定権がある場合。 主さんの場合は男性のが強者で決定権を持ってる。これまでの経緯で、男性の方はこれ以上引っ張る気もないようだから望み薄だと思うよ。 他に誰もいないから会ってる程度の好意関心だったのでは?特にプラスの要素、決定打がないから、保留のまま終了してしまった感じ。 頑張るなら、月並みだけど、気遣いとか居心地良さだとか、一緒に居て楽しいを追求して、お相手の興味関心を引き続け、受身でなく、積極的に行動してみて、彼に響くかどうか。あんまり期待しない方が良いとは思うけど。 主さんの目指すのが、好きな人に好かれて付き合って結婚するだとして、まずは次会わないと何も始まらないので自分から誘うしかないと思う。これで次に繋がらなかったら、キッパリ諦めて次に行った方がいいかな。うまく行けばラッキーダメもと位の気持ちで頑張って。

他の人を探しながら

🐱
もふお
婚活経験あります。 貴重で有利な20代、他の人を探しながらでいい。 結婚相談所も同時進行推奨されますから。 ただ、男性って結局容姿が重視なんです。 アプリで一ヶ月メールしかしてない時、お相手男性がのらりくらり。 ワクチン接種後2週間以上連絡来ない、私から連絡してメール再開。 一ヶ月過ぎても一向に会おうと言われず、私から会いましょうと提案。 それがご対面後は、男性からメールが頻繁に来るようになり、お誘いが積極的に。 逆に私は、プロフィール写真とは悪い意味で別人でテンション下がりまくりでお断りしました。

5回じゃ分からない

🙂
ゴン
私は5回会っただけでは、その人のこと、どう思うかは分からないです。 年齢的に、付き合った先にあるのは「結婚」ですよね? 一生の事かもしれない決断を、たった5回会って決められるのが、逆に凄いですね。 トピさんこそ恋愛強者だと思いますよ? 彼も長期戦タイプだと思うので、気長に待ってみては?ペースは人それぞれ違うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧