本文へ

幅狭さん達、何を履いてますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
狭美
話題
足のサイズが22.5  ワイズがDです。 足の幅が狭い方、スニーカーは何を履いていますか? 通勤する時に履く靴などどうしていますか? 色々教えてください。

ランキング

レス

On履いてます。

🙂
はな
Onというスイスのスニーカーブランドです。 その中で「クラウド5」が細身でお勧めです。ゴム紐なのも良いです。 公式HPで店舗検索したら販売しているお店結構ありますよ。 大きな都市だと直営店もあります。

おんなじです

🙂
くつした
サイズは23.5。パンプスのワイズはC、ブーツとかだったらDでも大丈夫です。 杵屋さんの足袋は「柳」です。(分かる人分かって〜。) スニーカーは、スケッチャーズがわりと細身な気がしています。履きやすいです。(たまに幅広のもありますが。) パンプスはセミオーダーみたいなお店で買いました。あまり履きませんが時々必要なので。 幅が狭いと外国の靴が合うのかと思いきや、自分はかかとも小さくてしっくり来ませんでした。外国の人は幅狭いけどかかとはしっかりしているのかな?(ちょっと良く分からないけど。) パンプスとはいえストラップがあるデザインでないと履けません。かかとがカパカパで。 私は登山が好きなのですが、登山靴は毎回難儀しています。今はテクニカの足の形に成形する靴で落ち着いていますがなんかやっぱり緩い気も。インソール工夫するしかないかなあ。 今、若い人は甲薄幅狭の人が増えているそうですね。そういう靴がどんどん増えると良いですね。おばちゃんでもおかしくないデザインだと嬉しいなあ。

中敷きイロイロ!

🙂
うすい
幅狭い&薄い足で、足だけなら外国人です。 一番ぴったりしたのは、フェラガモのワイズBでした。 日本は幅広さんが多数派なので、日本の靴メーカーのは合いません。 ネットで数少ないDワイズがあるくらいですよね。 海外旅行にいくと、靴を大量に購入しています。 通常は、「中敷き(インソール) 命!」です。 あらゆるインソールを持っていて、それらを組み合わせて、イロイロ入れています。 全体用、土踏まず用、踵用、前半分用など。パンプス用、スニーカー用もありますよ。 スニーカーならパンプスより合わせやすいはず。紐でがっつり絞れますし。 靴が合わないと、豆ができて痛いし、外歩きも全く楽しめないんですよね・・。 頑張りましょ!

ジムトレにはプーマ紐靴一択

🙂
Hee
スニーカーサイズ22センチ(実測足長20センチ)です。更にワイズは普通なのですが厚みがなくて22センチでも弛い事が多いです。 そもそもサイズ22センチが希少なので探すのに苦労しています。 紐なしやゴム紐タイプでは足が安定しないので紐でしっかり結べるタイプ以外は履けません。 私の場合、プーマ(22センチを製造販売してくれている!)のスニーカーで外れだったことはありません。

幅狭&甲薄です。

🙂
コンポテ
サイズは23センチですが、幅が狭く甲も薄い足です。 スニーカーはナイキが意外と細身なので、足にぴったりな物を選びたい時はナイキですね。 特にコルテッツというモデルが細いので、レザーやナイロンなど、素材違いの色違いで何足か持っています。 ただ、スニーカーが好きなので他のメーカーの物も買いますし、厚い靴下を履いて紐をきつめに結ぶことでどうにかなっています。 スポーツ系のメーカーだとキッズ用でも24センチぐらいまで売られている物もあるので、試してみてはいかがですか。 例えば同じモデルで23センチでも、レディース用よりキッズ用の方が幅が狭いです。 最近買った中では、細身とは言えないかも知れませんが、メレルというアウトドア系ブランドのラプトというモデルの、足を包み込んでくれるような感覚が良くて、色違いを買い足しました。 パンプス類は、基本的に横浜元町にある「ミハマ」です。 もう30年近くミハマの靴を愛用していますが細身のデザインが多く、私の足にはなじみがよく、初めて履く時でも靴擦れになったことがありません。 デザインや材質により若干幅が広かったりするものもありますが、試し履きをすると必ずお店の方が見てくれて、少し緩いと中敷きを入れてくれたり、靴によっては0.5センチ下げても大丈夫だとアドバイスをしてくれます。 どちらにお住まいか分かりませんが、可能であれば元町本店、地方も含めて大手百貨店に直営店が入っていますから、近くにお店があるようなら行ってみてください。

スニーカー

🙂
果物
有名なシューフィッターさんに、「幅狭足にはオニツカタイガーのセラーノ一択」といわれました。 たしかに歩きやすかったです。 でも、一番好きなのはパトリックのケベックです。 夏場は、ナイキのエアリフトがおすすめです。 廃番ですが、ナイキのモントリオールレーサーも幅狭にぴったりのスニーカーでした。 通勤はアディダスのサンバやガゼルを履きます。(可愛いから) 紐をぎゅっと締めてヒールロックで結べば、どんなスニーカーでも大丈夫だと思います。 パンプスはかかとが脱げるので履けません。

レスします

🙂
ラッキー
他の人も書いていますが、パトリックとon です。 街中で履くのはパトリック、運動時はon。 私は特に踵が小さいので一般の靴だと踵がパカパカします。 上記の靴はパカパカしません。

ロコンドは探しやすい

🙂
くくる
24cmワイズBです。 幅狭・甲薄・ハイアーチなので市販の靴・インソール系で合うものはない状態。 パンプスもスニーカーもインソール&かかとパッド&甲パッドのトリプル使用です。 それでもパンプスがパカパカする場合はシューズバンドも。 パンプスはDIANAは木型がDなので、比較的細目です。 スニーカーはニューバランスは実店舗でもワイズBやDも数は少ないものの見かけます。 ブルックスもワイズBやCがあり、ブルックスは若干緩めの印象なのでワイズDのトピ主さんでも入ると思う。 ロコンドだと靴のサイズの他にワイズの検索できるので、幅狭靴の検索がしやすいです。 メーカーによってもサイズ感が違うので、他のサイトの口コミと照らし合わせながらブランドを絞るといいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧