本文へ

私、諦めた方が良いですか?

レス12
(トピ主 2
🐱
まいご
恋愛
夫のパソコンに、イベントコンパニオンのキレイな お姉さん達の画像が見つかりました。何だかショックで 力が沸きません。たった4枚ですが。 女性と挨拶すらまともに出来ないようなシャイで誠実な 同級生の彼と結婚して11年。小学生の子供と3人家族 の働く30代ママです。 正直、傷つくのがイヤで、自分から誰かを心底好きに なった記憶がありません。いつもどこかで「私なんか 誰も相手にしてくれない」と思って生きてきたので、 夫が大切にしてくれている日々にも何となく乗っかって 生活してきた感じです。 経済的にも精神的にも不自由なく大切にしてもらって いる実感はあります。「家族の幸せ、まず夫婦。ずっと 恋人だからね」とも言われます。 でもこういう画像を見ると、彼を信じている自分と、 どうせ私なんかという自分とが衝突し、自分自身で 疲れてしまっています。力が出ないんです。 私を見て「可愛いなー」と抱きしめてくれるこの人を、 心の中では諦めちゃった方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

……え?

🐷
ゆい
きれいなお姉さんの画像って、単なるネット上にあるような…ということで、そのコンパニオンのきれいなお姉さんはご主人の浮気相手とかいうことではないん…ですよね?? 正直言うとそんなものがショックという感覚が理解できないのですが、TVで芸能人見て「この人きれいだな」とか思うのと大差ないのでは? うちの夫なんかコンパニオンさんどころかお気に入りのAV女優さんがいるらしいですが、それは単に鑑賞するのが好きなんであってもし仮にお近づきになるチャンスがあったら仲良くなりたいかということとは全く別のようですよ。 ところで、トピ主さんの書き方って、自分の事を好きでいてくれる人なら誰でもいいからご主人と結婚されたみたいでこれもなんだか相手に失礼だなぁって思いました。ご自身に自信が無いということなんでしょうが、有る意味自分を大切にしてくれているご主人に対する侮辱ではないですか。

気にすることないですよー

💡
にら
ご主人がしていることって、主婦が 『お気に入りの俳優さんの出ているドラマを録画しておいて、  昼間にひとりで観てうっとりする』 のと、変わらないレベルのことなのではないでしょうか? それどころかシャイなご主人が愛情を言葉にして伝えてるのですから、 よっぽどトピ主さんのこと愛しているんだと思いますよ? 我が家なんて、新婚早々からエロ本もAVも堂々と買ったり借りたり。 私が貧乳なので巨乳に憧れて眺めているようですが、 傍にいるとすぐにボディタッチしてちょっかい出してくるので、 愛情と憧れは別物なんだなーと♪

なんてかわいらしい!!

🐤
女性A
私なんか、仕事で顔を出したイベントで きれいなコンパニオンさんを激写しては 夫に画像をあげてます・・・(笑)。 しかもそれに夫が興味を示さないと怒ります。 それに比べて、あなたはなんてかわいらしくて 女性らしくて愛情深いんでしょう。 そんなあなたなら、だんな様に愛され続けるに決まってます!! でも私もものすごく愛されてると思うんだけどなー。

そんな良い旦那さんを諦めちゃうの??

🐷
鼻子
画像を見て、ショックだったんですね。 私も、夫にはいつも「君だけだ!」「可愛いぃ~」と言われて (いい気になって)いるので万が一そんな画像を見つけたら、悲しいだろうなぁ…。 でもね、「諦める」なんて、そんな必要ないですよ! 「可愛い」と抱きしめてくれる旦那さん、本当に素晴らしいじゃないですか。ってか、綺麗なお姉さんの画像が4枚て(笑。許してあげて! まいごさんの問題って、実は「画像がどうこう」ではなく、こんな些細(御免なさい)なことで「どうせ私なんか…」って思ってしまうことじゃないかな。 どうしてそんな風に思ってしまうのか、ご自分でもっと突き詰めて考えてみた方が良いのかも…。 素敵な旦那様がいて、お子さんがいらして、お仕事もあって… それって、とってもとっても幸せですよ!(他人からしたら、ね) お家でもっともっと可愛くして、画像のお姉さんたちなんて忘れさせちゃえばいいですよ!

え~っと

041
ヨウコ
ちょっと状況がわからないのですが。 単にイベントコンパニオンさん単体の画像があっただけならば、ごく普通のことだとおもうのですが。 ひところヨン様に熱を上げてる主婦たちが話題になりましたが、それと同じじゃないでしょうか? 好きな芸能人やカッコいいor美しいモデル、コンパニオンの画像を眺めてることの何がショックなのかわかりません。 もちろん好きな芸能人の追っかけにハマり家庭崩壊なんて話も稀に聞きますが、数枚の画像があったくらいでそんな落ち込まなくても。 それとも、配偶者には自分のことは芸能人やモデルよりも自分のことを美しい・キレイと思ってもらいたいのでしょうか? 私なら主人から「お前のほうがエビちゃんよりキレイだよ」なんていわれたら、ちょっと引いてしまいます。 私自身も、主人のことをキムタクやモコミチよりカッコいいなんて思ったことも、ましてや言ったこともありません。 主人も、私が目をハートにして『のだめ・・・』の玉木宏くんを見ているのを「ハハハ」と笑っていました。

なにが問題なのか

🐷
みんみ
まるでわかりません。 「コンパニオン」の写真でなぜそんなにショックを受けるのか・・・ それって、タレントとかアイドルの写真と同じじゃないですか? ご主人が浮気しているわけでもなく、 むしろとても愛されているらしい・・・ 何が問題なの~~~? 「心の中で諦める」っていう意味も???? なぜ自分にそんなに自信がないのでしょう? 外見ですか?中身ですか? 少なくとも、今そんな自分がいやなんですよね。 だったら、自信のないところを克服するべく努力しましょう。 外見だって内面だって、まだまだいくらも改良の余地はあるでしょう? ご主人を諦める前に、自分を磨きましょう。 はっきり言って、ご主人が気の毒です。

・・・・。

😑
yori
そんなことぐらいで不信感を抱かれるご主人が心の底から気の毒です。 あなたはご主人を好きでも、テレビで見る男性タレントを素敵だなと思ったりしないのですか? 色々あって人間不信になられたのだと思いますが、少し神経質すぎると感じます。

のろけてるの?

041
ゆきだるま
「可愛いなー」と奥さんを抱きしめるご主人がいて、幸せですね。 私は高校から周りが男の人の方が多い環境で生きてきましたが、どんなに愛して大切に思っている女性がいても、きれいな女の人の映像が好きというのが普通の男の人だと思う。 もしもね、これが美少年の映像が何枚か・・・というなら考えますけどね。 トピ主さん、せっかく幸せなのに不安がってばかりいてはよくないですよ。

え、そんなことくらいで?

にゃん
・・・というのが私の感想でした。 かなり落ち込んでいらっしゃるようですが、私からみたら気にしすぎです。まず、ポルノとかだったら許せないってのはわかりますが、「あ、いいな」と思った程度の写真をキープしてる人なんて結構いるのではないでしょうか。それがアイドルや俳優・女優など有名人だったり、イベントコンパニオンだとしてもそのようなものだと思います。それと比べて自分の配偶者に対してがっかりしてる、なんて人は少ないと思います。 私の夫にも好みの女性像はありますし、私にも好みの男性像があります。残念ながら、どちらも配偶者がそれには当てはまってません。でもそれが問題だと思ったことは一度もありません。彼が同じように画像をキープしてたとしても、全然気にならないです。逆に、どんな女性が好みなのか見てみたい興味はありますけどね。 気になるのなら、ご主人に画像を見てしまったことを謝り、気持ちを話しましょう。

成長途上の奥様?

恋愛指南
質問ですが、何を諦めるのですか? 貴女がご主人を愛せないので“仮面夫婦”としてこれからも共同生活をしていく、という意味ですか?あるいは、その逆で、ご主人が貴女を愛してくれないので“仮面夫婦”になる、ということですか? 少なくとも、貴女からご主人に対して「好き、愛してる、貴方が一番!!」という気持ちがあまり文面から伝わってこないのですが・・・・。恋愛をしないうちに結婚してしまった、という印象です。 これからでも遅いと言う事はありませんので、ご主人と大恋愛をして下さい。コンパニオンの写真はどうでも良い事なのでは、と思います。 愛してるという演技をしているうちに、本当に愛してしまうということもありますので・・・・。

皆さん、お付き合い有難うございます1

🐱
まいご トピ主
トピ主です。 正直くだらない壺にハマッテいる私に足を止めていただいて、有 難うございます。 実は私、養女です。オボロゲな記憶の中で、浮気を繰り返す父に 対して母はいつも泣いていました。美人で聡明な彼女は、そんな 父を諦めきれず、離婚後に自殺しました。私が5歳の時です。 その後、子供に恵まれなかった養父母にたっぷりの愛情を注いで もらいながら育ちました。彼らを見て「人間て信じても大丈夫 なのかな。裏切らない男性も居るのかも。」と少し思うように なり、養父母みたいな家庭に憧れるようになりました。 自分でもイヤになりますが、原体験て、大変な影響力があります。 もう30年経つのに実父が許せません。あんなに懸命に愛してい た実母の心を踏みにじり、命まで奪い、私に男性不信を与えた彼 が、今でもノウノウと生きていることが許せません。 夫のことは大好きです。でも言葉に出せない。駄目だよ、と制止 する私がまだ居ます。「大丈夫。心から安心するまで時間をかけて いいんだよ。僕は変わらずに居るからね。」と言ってくれる彼の 言葉を素直に受け止めたいのに。続

トピ主です2

🐱
まいご トピ主
続きです。 皆さんのご意見はどれも納得できます、頭では。本当に、私は贅沢で くだらない悩みに陥っていますね。学歴とか経済力とか仕事のスキル とか・・・自分の努力で獲得できるものは、私の希望の範囲ですが 確かに手に入れてはいます。 でも、心の成長だけはどうにもなってくれません。苦しいです。 誰にも傷付けられない人生を送ることで、私は母の分も幸せになろう としている気がします。まだまだ世の中の男性というものが憎いです。 だから普通の振りをして幸せを噛み締めている自分に気付くと、瞬間 的に「何て危険なことを」と思ってしまいます。 本当にただのコンパニオンの画像でした。でも怖かったです。やっぱり 私のような人間は、取り替えられる対象なんじゃないかって。 あ、でも、ここで沢山書かせてもらえて、私、ちょっとスッキリして きました。厄介で、だけど相当に幸せな自分が見えてきました。 本当に困ったさんですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧