本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気にはなるけど好きじゃない?それとも脈なし?

気にはなるけど好きじゃない?それとも脈なし?

レス12
(トピ主 1
🐤
うずら
恋愛
33歳女です。職場に3つ下の片想いしている男性がいます。

シャイな人でしばらく(学生のとき以来)恋人がいないようです。

私の気持ちは彼にバレています。

お出掛けしたり、食事も何度か行ったり。
最近LINEで毎日のようにやりとりしていて向こうから連絡がきたり、全く内容のない電話もくれて。彼のプロフィール画像とカバー画像も私関連のものに変わっていたり、なんとなく想ってくれているのかなぁ、と喜んでいたのですが。
LINEの内容がちょっと意地悪だったり、他の女性が可愛いという話をしたり。彼の好みの女性と私とでは割りとタイプが違うので、積極的になりきれずにいました。同じ職場なので気まずくなりたくないという思いもあり。
更に自分のことで聞きたいことがあったら聞いてといきなり言ってきたので、好きな人はいる?と聞いたら、具体的に誰っていうのはいないとだけ返ってきて、じゃあ今までのはなんだったんだろう、と途方に暮れてしまいました。

そのやり取りをした次の日にはまた遠回しにご飯に誘われて行きましたが、特に態度は変わらず。

これはどう考えたらいいのでしょう。彼の気持ちがいまいち読めません。

ランキング

レス

告白すればいいじゃん

🙂
もか
彼の気持ちなんて読んだって意味ないし。 高齢出産目前で何を小学生みたいなことを言ってるんだか。 ダメならダメでさっさと次に行く方が得策。

本当にシャイかな?

🐤
カナママ
トピ主さんの気持ちがバレバレなら、それを良いことに気持ちを弄ぶ人? 自分の態度次第で、トピ主さんが一喜一憂するのを楽しんでる? 彼の本心が知りたいなら、暫くトピ主さんからの態度を素っ気なくしたら、必ず脈あり無しが分かると思います。 トピ主さんが、追うから逃げてるだけ。

ザ!キープ!

041
私的見解です
どこにだしても恥ずかしくないキープの中のキープ、キングオブキープです、とぴぬしさん。 シャイでもてないくせに人並みにえり好みしてますよコイツ。 嫌いじゃないんだけど、他にもっとストライクの女が僕の前に現れないかな、ギリギリまでひきのばそう。 あなたの賞味期限は考慮してませんよ、僕のしったこっちゃない。完全なエゴイスト。

それは

😝
サラリーマン
きっと、自分に気があるのを知っているから 面白がってからかっているのか もしかしたら、向こうもあなたに気があって あなたから、告白させようとしているのか 一度 引いてみたらどうですか? あちらに気があったら あれ?って思って何かしらアクション起こすのでは

楽しみましょう

🙂
はんどる
その謎な駆け引きを楽しむ余裕がなければ、「わたしたちってどんな関係?」とちょっと面倒な質問をしてもいいかと思いますが 今がそれなりに楽しいのであればモヤモヤする友達関係を満喫するのも素敵ですよ。あとから振り返ったときも楽しい。 たまに「好きだよ♪」なんて言っておくと、効果絶大。

とりあえずキープ

041
コノハズク
あなたの気持ちがバレバレなので、とりあえずキープしておいてモテる自分に酔ってるんじゃない? 他の女性がいいっていうのも、あなたにヤキモチ焼かせてモテるオレに満足してるんでしょう。 今後つきあったとしても、振り回されそう。

告白させたいんでしょうね

041
ここ
30にもなって、めんどくさい男だなぁ(笑) トピ主さんを好きかどうかは計りかねます。ただ、モテる自分を楽しんでいる感じはします。 同じ職場というのはネックですね。

あなたじゃなくても彼女は欲しい。

🙂
hipi
でも、実際相手になりそうなのは今はあなたしかいない。 お互いに利益を分け合う友達ってのが彼の理想じゃないかしら? 本当に好きな彼女ができたらすぐに引いてくれるような。

アクション仕掛けてみては

🐱
ピータン
真面目に考えてるなら『具体的にはいない』って言うかなあ? 待ってないで、うずらさんからアクション仕掛けてみては?

もかさんに同意

😑
あららー
33歳にもなって何をイタイ事言ってるんですか。 30歳にもなって幼稚な男ですね。 さっさとぶつかって結果出しなさいな。時間ないよ。

女友達かお姉さん

041
くま
男性がトピ主さんの気持ちが分かっている前提なら脈なし。 だって、もし彼にその気があればトピ主さんにアプローチをすると思うから。 自分のことを好きでいてくれる女性の前で、他の女性を褒めたりしないよ。 そんなことをすれば、女性の気持ちが離れていくことくらい分かるから。 その上での行動を見る限り、恐らくだけどトピ主さんが告白をしないように牽制をしているのかもしれない。 でも、女友達や姉のように考えているので普段の関係は壊したくない。 こんな感じではないかな? 今後も彼に他に好きな女性が現れなければ、もしかしたら付き合える可能性はあるかも。

トピ主です

🐤
うずら トピ主
コメントありがとうございました。 同じ職場、しかも科が同じで話す機会も多いので、当たってくだけるのはハードルが高いなぁ、と思い。 それまでのLINEや態度でほぼ好きって言ってるようなものですけど。 こちらからの連絡はやめてみました。 そしたら、昨日唐突に告白をされました。随分遠回しでしたが。 好きな人がいないっていうのは、いるって言ってしまうと私からの連絡が来なくなるかもと思ったそうです。 まぁ、本当のところは分かりませんが。 キープしておこうという気持ちもあったかもしれませんけど。 なにはともあれいい方向にいきました。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧