本文へ

彼氏と初めて音信不通になっている

レス18
(トピ主 1
😢
ゆい
恋愛
長文で失礼いたします。 私には付き合って二年ほどの彼氏がいます。 普段は1~3日くらいで、連絡を取り合っていますが、一週間ラインを既読無視されています。 最後に会ったときに、少し喧嘩をしてしまいました。お互いお酒が入っており、酔っていた為曖昧に終わりましたが、翌日は普通に冗談を言い合ったりと普段と変わらない様子だったので、喧嘩のことは特に持ち出さず、普通に一緒に過ごしました。 彼は転職活動を控えており、その書類作成があるから帰るね、と言われたので見送り、私は普通に休日を過ごしていました。 雑談ラインを送ったところ、応答がなかったので、作業に集中しているのかな、と思って放っておいたら、帰宅したあと発熱してぐったりしていた、、と連絡がきました。 体調を気遣う返事をしたところ、もう熱下がったから明日からがんばるよ!と返信をもらいました。 翌日に、会社に行けた?無理しないでね。と連絡したところ既読はつきましたが返事がなかったので、まだ体調悪いのかな、、と二日後くらいに体調へいき?と連絡しましたが、そちらも既読がついても返信ありません。 平日だし、体調悪いなか仕事と転職活動の作業で、いっぱいいっぱいなのかなと、土日なるまで待ってみました。 しかし、連絡はくることはありませんでした。 今までは多忙でも、その旨を連絡くれたりしていたので、いまの状況が分からず不安で心が押し潰されそうです。 彼のことを信じたいですが、不安でマイナスなことばかり考えてしまいます。同じような経験をした方、こういう時の心の持ちよう等、励ましやアドバイスのお言葉頂ければ助かります。。

ランキング

レス

電話してみたら?

🙂
あき
Lineの既読がついたとか、返信がないとか、心配なら電話してみたらいいのに。 そりゃ仕事中は忙しいでしょうけれど、かけてみたら?

音信不通になった時の対処法

😒
不安と言われても…
連絡手段がlineだけだと、音信不通になった時の連絡方法がなくなります。 普段から彼の友人や家族と連絡を取るとか、彼の状態を知るための方法を確保しておいたほうがいいです。 連絡方法がないなら、ずっとlineの返信を待つしかなく、それすらなければ自然消滅でしょう。

何に対してアドバイスが欲しいの?

🙂
たんたん
>彼のことを信じたい 何を信じられないのか不明。何が信じることできないのかを教えて。 既読無視をされているが今の状態で、何が信じられないの?倒れているのか不安?それならば押し掛けたらい良いですよ。 何が信じること不可能で、どういう不安を抱えているのかを言わないと何言ってるの?このトピ主状態。全く意味わからん状態でどんなアドバイスが欲しいのか。意味わからないことにアドバイスはできないですけど。 音信普通の彼の状況がわからない、そこまで状況把握し逆にに何がしたいのでしょう。状況わからなくてならば、家に行くのが一番早いと思いますよ。 信じたいけど信じられない、不安です。状況がわかりません。それはわかりました。ただ、漠然とし過ぎてますよ、書いていること。アドバイス求めるならば、音信不通についてとか不安について。信じられないけどどうしたら良いのか?とかどこにアドバイスを求めるかをはっきり書く。

そういう方いますね。

🎶
szk
>同じような経験をした方、こういう時の心の持ちよう等、励ましやアドバイスのお言葉頂ければ助かります。。 そういう人いますね。多くの場合、心配したほどは本人は何ともない場合が多いです。 2年付き合ってきて初めてなので、カッコつけていた部分が解けて気を使わなくなり、素が出てきたのだと思います。 「大好き」から「どちらかと言えば好き」程度まで気持ちのテンションを下げましょう。 密な関係を疎な関係にしましょう。別れるのではありません。 そして彼に使っていた情熱や気持ちや気やお金や時間を他のことに振り向けましょう。 特にこれはというものが無ければ、仕事に向けるのが良いと思います。がんばってください。

不安でしょうね。

🙂
心配無用
既読無視と思うから、不安になるのではないですか? 男性が既読後に返信しないのって、「はい。読みましたよ」の意味が多くないですか?女性は会話のキャッチボールと思ってLINEしているけれど、男性は用件や話したい(報告したい)ことがある時しかLINEして来ない気がします。 私の彼は、仕事に集中すると他がおろそかになるので、最初は不安に思ったり返信のないことで喧嘩したりしました。でも、なぜ返事をしないだけで私が怒るのか、分かってないんですよ。これが男女の違いなんですね。 今は私も、男女は違う生き物なんだと大らかに捉えています。連絡がなくなったら、放っておけば良いのです。そのうち向こうから連絡してきます。何の悪気もなく。

思うところがあるんでしょう

🙂
蘭子
彼が一人暮らしだとして書きます。 彼が一人暮らしなら、体調不良の時のあなたの対応に不満があったんじゃないでしょうか。 LINEで高みの見物みたいに平気?平気?なんて送るくらいなら、飲み物でも買って「部屋のドアにかけておいたよ」とか、何かしら体調不良をフォローしてくれるような行動を期待していたのかもしれませんね。 喧嘩というのは要は自己主張です。 こうするべきとか、これはおかしいとか、そういう類のいざこざが喧嘩になると思うんですが、 病気、と聞いて何もしないでいられるのは、おかしくないのか?という発想になったのかもしれませんね。 発熱して寝込んでいたりすると、誰かの助けが欲しいのは当たり前だし、直接看病出来なくても、心遣いや思いやりが欲しいと思うものです。 ましてや恋人なら、尚更ですね。 彼にしたら、あなたは自分の主張はするけど、人の気持ちには寄り添わないんだな、とか、こちらが困った時に助けてはくれないんだな、とか何かしら思うところがあって、ちょうど転職で多忙という隠れ蓑もあるし、ここを機会にお別れに舵を切ろうかというところかなと思いました。 要するに彼にしたら、あなたはわがままで思いやりが足りない、ということだと思います。 察して欲しいなら言葉で言え、ということかもしれませんが、大人同士。 一から十まで言われなくては動けないなんて、言い訳にもならないと思います。 一人暮らしではないなら、ただ忙しいのかもしれませんね。

電話した?

🙂
みんみん
彼が忙しいからと遠慮しているのでしょうけど まずは電話してみたらどうですか? Line通話ではなく、電話番号は知ってますよね? 何故彼からの連絡を待っているのか不思議です。 彼の今の状況が分からなくて、不安で押しつぶされそうなのに ただ待っているんですか? まずは電話してみましょうよ。

心配より不安なの?

🙂
ストライプ
彼のことを信じたいけれど不安…ということは、トピ主さんは彼が他の女性の所に行ってしまったとか、別れたいのであろうかと、そういう不安を感じているということですよね。 でも、その不安の前に、彼のことが心配ではないのですか。 一番最後のやり取りは、発熱してぐったりしていたということなのですよね。 そして、熱は下がったと返信があったものの、その後は既読になるだけで返信がない。 彼の体調は心配にならないのですか。 彼がどのような生活をしているのか分かりませんが、コロナも今は感染者が多くなっていますし、実家暮らしであっても社会人の息子の面倒をそんなに手厚く見てくれないこともあるでしょうし、ひとり暮らしなら身動きが取れない可能性だってありますよね。 今はLINEだけでしか連絡を取らない人も多いようですが、体調が悪いと伝えられたままその後連絡が取れなければ電話をするとか、迷惑になるかも知れないけれど会社に電話をしたり、家まで行ってみるとか、なぜそれをしないのでしょうか。 なぜ、彼の体調より、半ば妄想が入っているような自分の不安を打ち消すことを先に考えるのですか。 もちろん、不安になる気持ちは分からなくもありませんが、今の時代を考えたら感染を考える、感染して何かあったのではないかと、真っ先にそこを心配するのではありませんか。 ちなみに、私も過去に同じようなことがありました。 夫と付き合っていた頃ですが、当時は電話しかありませんでしたが、マメに取り合っていた連絡がパタッと止まったことがありました。 いつ電話しても携帯も家電も出ないので、数日してしびれを切らして会社に電話してみたら、事故に遭って骨折で入院していました。 入院先を教えてもらえたので病院に駆けつけたら、心配しているのは分かっていたけれど、身動き取れなくて連絡出来なかったと。 不安より、心配をしてください。

そういう時は、行動してみてはいかが?

🙂
まるあんぱん
転職、発熱、恋人との仲違いと、色々あって彼氏は疲れているかもしれませんね。 そういう時は、お見舞い道具一式持参で、彼氏宅を訪ねるというのも、アリですよ。 若しくは、すき焼き道具と食材を調達、彼氏宅で豪勢に食事するとか、何か、一発逆転を 狙ってみるのもいいかもしれません。付き合って二年ほどなら、彼氏にしてみたら、 「そろそろ、あの女とも潮時かな。」と、今後を大いに迷う時期です。 恐らく彼氏は、関係をちゃんとしなくてはと思う一方で、逃げ支度も考えていますよ。 待ってないで、行動してはいかがですか?

重たい。

🙂
.
相手から返信が来てないのにまた促すようなLINEやめましょう。 相手が友人だとしてもそこまで連絡を繰り返し不安になりますか? 恋愛体質なのでしょうか。 恋人だと逐一状況を報告しないといけないんですか?これまではそうだったとしても、その時の気分や体調や仕事の忙しさなど色々ありますよね。 人にはそれぞれ事情があります。 私から向こうから返事が来るまで待ちます。 もっと彼氏以外の事も考えるといいと思います。

薄い関係

🙂
みそ味
既読ついてるのだから音信不通とちょっと違うと思うけど。 >体調を気遣う返事をしたところ、もう熱下がったから明日からがんばるよ!と返信をもらいました。 本人が大丈夫といってるのだからこれで終わりでいいと思うけど、 そんなに気になるなら電話してみたらいいのに。 2年も付き合ってる? 付き合って1か月の人みたい。関係性があまりにも薄いですね。

シンプルに

🙂
ささ
シンプルにコロナに掛かって、食事などままならず、ひたすら治るの待って耐えてるとか。 頭使うの避けたいのかもね。

電話したら?

🙂
KIKI
ラインの既読無視だけで悶々とするぐらいなら、その旨を直接電話して聞いてみたら? 恐らく看病に来なかったのが悪いとか喧嘩の原因が許せないとか言われる可能性もあるが、それを知るにも直接会うか話すことが必要です。 急ぎ生存確認の意味でも電話しましょう。

彼氏はメンヘラ!

🙂
どんとこいいやこない
彼氏はメンヘラ! でも、そういうところが好きなんですよね? お幸せに!!

ありがとうございます

😣
ゆい トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 電話については、ライン電話しか知らず、ラインで連絡取れない今、ライン電話しても無駄かなと思っていました。ラインを使うようになってから、電話番号を交換するといったことしてこなかったので、こういう時行動できないなと学びました。 自宅については、同居の方もいることから行ったことなく、最寄りの駅しか知りません。親戚の家に居候しているようです。それって既婚者では?と思うかもしれませんが、彼の地元の友だちや今まで関わってきた方達に直接会ったことあるので、心配していません。(会って挨拶はしたが、連絡先などは知らない) 体調が心配ではありますが、土日休日挟んでて連絡取れないのは、体調以外の理由かもなと思ったのと、そうなると別れるつもりなのかという不安が込み上げてきました。 こちらに投稿したのは、自分が考えすぎなのか、そういう事はわりとよくあることなのか、温度感を確認して、客観的に考えたかったからです。 少し冷静になれたので、一旦様子見で待ってみます。

私の娘の場合

🙂
キーボード将軍
大学生の娘がいます。同級生の彼氏と交際2年。 娘曰く、「ラインは1週間しないときもある」らしいですよ。 やはり娘としてはもう少し頻度を上げたいらしいですが、どうも男性にとってはラインはあくまで連絡ツール(コミュニケーションではなく業務連絡)のようです。 それで、先日「倦怠期なのか」と彼氏に聞いたらしいんです。しかし彼氏は「そんなことないよ」と。 来週は旅行に行く予定。普通に仲良しらしいです。 つまり、男性にとってラインってそんなものじゃないでしょうか。 彼としては「熱が出た→下がったから頑張るよ」という連絡が終わったので、今はさほど話すことがない。 「無理しないでね」ときたが、それはわかったという意味で既読をつけた。 「体調へいき?」については「もう熱が下がった」という返事は済んでいるので既読をつけた。 2年も付き合っているのですから、自信をもって、少し放っておきましょう。

あれあれ?

😒
淡交
追加レス拝読したところ、 ラインしか連絡手段がない? それはフェードアウトじゃないのかな? 深追いしないで、さらりと忘れる、のが 良いのかもしれない相手ですね。 彼の真実はどこに?? 何だか幻みたいなお付き合いでしたね。

経験談ですが

🙂
ぱっぱ
2年付き合ってラインしか知らず家も知らず、ですか。 それは結構大きな爆弾がありそうです。 既婚者でなくても同居しているのは彼女かもしれませんね。 >彼の地元の友だちや今まで関わってきた方達に直接会ったことあるので これね、当てにできないんですよ。 男友達って「こいつ彼女いるのに別の子とも会ってるんだ」ってのを お互いかばい合いますからね。悲しい経験談からのアドバイスです。 最悪、転職の話自体も微妙かもしれません。 転職したら異動になった、遠距離になると言われたら真っ黒です。 時間を無為に過ごすことになりませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧